Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 406 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ивермек . два раза в год - и ни блох, ни глистов, ни клещей. я наверно с этого года буду три раза делать - у нас сухая степь, даже коты с собаками все время клещей цепляют.
я сейчас делаю, пока все молоко козлятам идет. все по инструкции
Подскажите пожалуйста, начиталась что ивермек надо очень точно ставить в зависимости от веса, иначе опасно. Так ли это? Если я ошибусь на килограмм другой это опасно?
Наталья, в нашей области клещи боррелиозные чаще встречаются чем энцефалитные. Та еще бяка, будьте осторожны, от нашей местности Вы не далеко находитесь, а у нас точно есть.
приблудился котенок осенью, играл с собачкой нашей, ел с ней , а потом смотрю у них обоих лысины и расчесы. ивермек помог, обросли, только доза маленькая - нужно шприц инсулиновый.
Спасибо за информацию, обязательно буду применять так же.
Прошу прощения, но взвесить точно до... не получается, поэтому и спрашиваю.
не думаю что это страшно. тем более есть таблицы - как узнать вес козы по обмерам
Спасибо. Мы взвешиваем так, (только очень громко не смейтесь, пожалуйста) на перекладине закрепляем типа безмена и на крючок веревки с мешком за углы привязанным. Козу помещаем на этот мешок и поднимаем что бы от земли оторвалась . Конечно получается не точно .
"Фармакокинетика препарата характеризуется быстрым распределением в организме и длительным выведением, что обеспечивает постоянное паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. " - http://vetservis.kz/shop/produktivnye-zhivotnye/krs/antigelmintnye-i-pro...
Ну конечно не будем ,ну вы конечно самоотверженные- альтруисты!!!! +5
энтузиасты скорее :) Альтруизм это чуть другое. Хотя тоже про психов
Козам от бешенства не ставят))).
Бешенством хоть кто может заболеть....через укусы, вроде и через слюну...
Если нет вспышек бешенства (у нас вот лисы и волки не водятся),
то можно не ставить. Нам наши веты не предлагают.
Вычитала, что что прививки кошкам и собакам, на коз не подействуют.
..." для профилактических и вынужденных прививок сельскохозяй-. твенным животным, в первую очередь крупному рогатому скоту, применяют жидкую адъювантно-депонированную живую антирабическую вакцину АзВИ. "
Лис Нина навалом в прошлый год было при чем именно в вашей стороне, только вспышек не зарегистрированно .
Бешенством болеют все теплокровные. Просто плотоядные являются основными распространителями и представляют основную опасность для человека, в частности собаки. С/х животные можно сказать не опасны в этом плане. Их прививают при неблагоприятной эпизоотологической ситуации. Все вопросы о необходимости прививок решает только ветслужба.
Прошлый год у нас козам ставили.Была вспышка бешенства даже мальчик умер от этого.
Хоть бы одним глазом взглянуть , а то только в зоопарке и видела.
Наверное, отдыхающие у озера их пугают салютами и музыкой:laugh:
Да.....опасная это зараза. Если укус клещей козы могут перенести типа гриппа,
то тут умирают на 3-5 день. А прививки, интересно, спасают?
Ставить не ставят , но наши веты рекомендовали проколоть коз от бешенства. Прошлый год (в темноте пасу) козы мои как бешенные постоянно прыгали-включил фонарь -лиса пытается ноги им покусать. И каждый вечер-я в поле она кругами и со временем стала как невменяемая . 100% бешенство-не убегает, а идет ко мне и козам-я ее фонарем ослеплю -отойдем . Она снова следом и пошатывается. Потом еще одна. Написал я в лесхоз заявление на отстрел и потом недели две не пас, пока ее не шлепнули
Если слюна заболевшей козы на вас попадет-вы потом расскажете про неопасность) Послушаем.
Даже слюна и другие выделения на траве от больных животных опасны.
А мои девки отстрелялись!!
Бяша тройню принесла - два пацана и девку!! Один мальчишка и девочка - ламанчики комолые, а один самый крупный - длинноухий и рогатый....
Счет 4:1 в пользу козлов....
Филипп, ну на большее у меня фантазии пока не хватило . Вот мужу заказала что бы он на той перекладине с низу ролик приварил, будет удобнее подтягивать. А еще можно что то типа вала с ручкой как у колодца сделать, можно будет с меньшими усилиями поднять. (Мож еще что придумаю :scratch_one-s_head:)
Наталья, это точно, так и было. Прикольно было на них смотреть когда мы решили их взвесить всех 12 штук поочередно. Они глазами то на нас, то на подвешенную козу, в глазах недоразумение"Эт чей та?". У того кого подняли на морде выражение "А я выживу?" Даже подраться забыли . Но правда пока сообразит что подергаться надо уже взвесили и она опять на земле "И что это было?". Правда Нежа опять на мешок запросилась, уходить не хотела, видно понравилось . Мож им качели сделать
береженого бог бережет
Насколько помню, ограничений никаких нет. Переносят вакцину легко.
У нас тут лис тоже - завались просто. Со мной коз пасут, если собак не беру на выпас. К дому ходят - никого не бояться.
Но второй год не могу допроситься вакцинации - хотя бешеных лис периодически отстреливают. Пока по бешенству карантина нет, ветслужба не напрягается.
Александр, да, я читала здесь же где то об этом, возможно Вы и писали ранее. Ну только ну их, на руках еще таскать. У нас козы все же тяжелые, взрослые 44 - 48 килограмм. Маленьких козлят я в сумке большой взвешивала. На напольные весы пробовали доску класть и козу заводить, та еще морока. Да и сломались они, причем уже вторые, хлипкие какие то (или внук мой ломастер что ли).
Поздравлялки, поздравлялки
Растите крепкими и здоровыми!
Здравствуйте,всем!
Поздравляю!Теперь впереди приятные хлопоты.
А у нас вот такая весна,утром встала и...
хоть и тепло,а идти гулять не хотят.
я именно так и взвешивала своих козлят
А я сначала сама взвесилась, а потом поочередно брала козлят на руки, вычитала из общего веса свой, вот и всё очень просто.. вот 20 числа снова буду их взвешивать так же, посмотрю на сколько прибавили за 10 дней