Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 412 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наверное я не точно выразилась. Попробую точнее сформулировать мысль. Поскольку самовыдаивание - не такое уж частое явление, смею предположить, что Ваши знакомые козоводы описывают свои наблюдения, число которых не на столько велико, чтобы делать какие-то выводы.
Подозрительен тот факт, что они действительно наблюдали достаточное количество самовыдаивающихся коз, чтобы говорить о том, как влияет способ выращивания козлят на возникновение данного порока
да, у меня одна коза перед родами молоко отсасывала. После родов больше такого не наблюдалось.
Можно сказать редкое, потому что козлят под мамками выращивают довольно много, а самовыдаиванием страдают только единицы.
Да, я тоже читала об этом. В том и дело, что у моей козы не было какого-то сильного переполнения вымени. Не сильнее, чем у других. Перед окотом вымя налилось за день, его не распирало. Далее я сдоила молозиво, первую неделю была 6-и разовая дойка, потом 5-и, 4-х и 3-х. Таким образом на 3-х разовую перешли примерно через месяц после окота. За всё это время вымя не переполнялось. Дойки не пропускали и не задерживали.
Сначала она начала немного подсасывать себя, я всё не могла понять причину, по которой коза сбавила молоко, и почему иногда молоко только в одной доле. Потом обнаружила обсосанное вымя, а потом увидела сам процесс. После того, как я стала надевать лифчик, если добирается до вымени, выдаивает себя полностью, сосёт практически постоянно.
Да, и при этом в числе этих единиц встречаются сосочники и мисочники
Ну если это так принципиально, то пусть так и будет!
Не то, что бы принципиально, просто вдруг эта информация кому-то пригодится при выборе способа выращивания козлят
Для РЕЛЕНЫ, (и Валентиновичу) - есть клей медицинский, БФ-6. Попробовать можно, плотней кожу стянуть, и заклеить..
Это какое ж отвислое вымя надо иметь чтоб до сосков дотянутся? И насколько короткое тело у козы должно быть?
Я еще понимаю когда выращенные под маткой козы потом начинают поддаивать товарок, но самовыдаивание реально только при определенном телосложении козы. Явно не породного типа.
Не породные они такие . Вот моя не породная. Нет, она не самовадаевается. Она просто вся вылизывается прямо как кошка, это надо видеть. Обычно все вымя себе вылезать умудряется. Да и другие тоже вылизываются у меня.
Вчера у меня окотилась коза, наконец-то дождалась. Принесла троих, 2 козлика и козочку. 1-й козлик крепкий, 2-ой послабее, но тоже ничего так, а козочка маленькая и слабовата. У нее подгибаются передние ножки, т.е. копыта подворачиваются внутрь. Окрепнет ли она? подскажите пожалуйста у кого опыта с козлятами побольше. Они щас все под козой, хочу сегодня козликов отсадить и оставить козочку с мамой, чтобы ей больше доставалось. А пока ее подкармливаю молоком от козы, которая окотилась 6 дней назад. Не вредно ли такое чередование молозиво и молоко?
все козы очень гибкие. Достать до вымени может любая коза, это не признак породности.
наверняка
Спасибо, Филипп
Гибкие не то слово. Они еще как мыши могут проскальзывать в дырки ну в которые ни как не должны пролезть с виду. Породные думаю тоже так могут, ну не стали же они в самом деле бегемотами. Я лично видела как вылизывала свое вымя даже корова, ну очень тучная особа. Естественно если стоять в поле зрения козы она все внимание на хозяина. А если из окошка понаблюдать тихонько что бы не заметили можно много интересного увидеть.
Ох, Пётр, как же вы любите подчеркнуть породистость своих коз! Ну. только у вас хороши! У нас, простых смертных, всё хуже. Извините, обычно просто читаю, а тут не сдержалась. И вымя-то у чужих коз отвисшее, и телосложение неправильное. Я хоть и новичок в этом деле, но уже успела увидеть, как огромная коза с отличным выменем сама себя выдаивала. Лёжа. Одну долю.
это точно. если козе надо и хвост и под хвостом и вымя в любом месте.
а вот при большом сроке беремености - там уже трудно ей даже заднюю ногу достать
К стати, эта та самая моя коза что запускаться не хочет. Здесь вымя у нее после дойки, а так довольно приличное было (декабрь). Вообще она супер-пупер, высокая на ногах, летом гладкая - зимой в шубе, покладистая и ... запускаться не хочет. В общем самая породная из моих не породных
Я бы такую козу вообще бы не держала,сразу бы хоть какая молочная, хоть какая породистая. Я тут одну чуть не пустила в расход,думала высасывает, а оказалось просто молока мало. Прыскала соски зеленкой для проверки.
А мне вот нравятся козы на высоких ногах и красиво и удобно.
Поздравляю с козлятками !!! , а козочка выправиться с молочком кальция хлебнёт и всё хорошо будет!
, да вот ведь интеллект... Конечно понимают они всё. Жалко рассказать не могут зачем им это надо, я вот думаю просто ради удовольствия самовысасывание.
У соседки такие козлята были. Она даже бинтовала ножки, чтоб попрямее были. Подросли, окрепли. Козочка еще и покрылась в 5 мес., не углядели. Нормально потом окотилась 3.5л с первого окота.
т.ч. не волнуйтесь, кормите своих малышей)
Наверно бинтовать только не надо. Мало ли как неправильно что перетянется. Пусть вольно, окрепнут и все будет хорошо. Такое случается. Я по неопытности убрала козочку когда то в три дня, думала не встанет. Теперь жалею. Крупная она была, шерсть короткая и гладкая, а ухи-и-и. Наверняка бы выросла красотка.
Ни разу, никогда , ни одна коза у меня не сосала себя либо других коз и когда козы чешут себе зубами бока я вижу насколько они далеко могут достать-до вымени им очень далеко. Поэтому "все вымя себе вылизала" в отношении своих слабо представляю физически. За чужих КОНКРЕТНЫХ коз молчу. А то что полукровки имеют отвислое вымя (до которого легче дотянутся) и более короткое тело-и доказывать не надо.
Каждый пусть говорит про своих конкретных коз. А вас с вашими я не знаю. И чужих коз я не обсуждал-я делал разницу между породистыми вообще и дворовыми вообще. Поэтому как новичку рекомендую вам внимательнее читать что пишут другие и не заниматься критиканством.
И с нежирным молоком? Ведь длинные ноги у "питьевых" коз. А я вот люблю жирное молоко, масло и сыр. Молоко пить не люблю.
Так ведь каждому свое. У меня женщина берет молоко именно из за того что оно не сильно жирное, пьет парным, а к зиме ближе уже и отказывается: "Опять что то больно жирное стало". На что я ей отвечаю: "Ну давай я тебе буду водой его разбавлять "
Всякие покупатели бывают А я вот в этом году 150 кг себе в план поставил для семьи топленого масла сделать, плюс брынзу соленую в бочках заготовить-мне такие варианты малоинтересны.
Можно попробовать намордник с шипами козе на морду одевать-за выпас отвыкнет сосать.