Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 407 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Таня, а на первой то фоточке лето! Герань цветёт, кактус
Нормально, снег скоро в воду превратится
Поздравляю с малышами!!!!! Счёт, конечно, не в нашу пользу......
но с природой матушкой не поспоришь
Пусть все растут здоровенькими!!!
Скоро придёт лето и будет много молока, счастливых коз и козляток на зелёной травке!!!!!
Наталья Павловна, а эти прививки есть в вет службах?
Они могут по просьбе ставить?
Хочу поинтересоваться, правильно пишут, что прививки разные: для собак и для коз?
Наши веты вчера приходили анализы брали и прививки кольнули..
так от бешенства сами предлагали кошкам и собакам бесплатно .
Вопрос: Вымя налилось, как я у нее еще не видела ни когда, но не тугое, срок 6 апреля. Ходит с трудом, чаще лежит, аппетит нормальный. Когда лежит, бывает такое, это уже роды?
Наталья, спасибо
У нас бывает что мы почти до ваших мест за травой ездим .
А такое бывает уже сколько времени? (вопрос Анне, что то не процетировалось)
Нет, это не роды, это выпадающее влагалище. Следите, чтобы не воспалялось.
Встает и все проходит, иногда мироместином брызгаю.
Хорошо.
Последние две недели бывает, но так сильно еще не было, она еще так сильно дышала и по ней было видно, что тяжело ей.
Вымя, ну очень большое, но не тугое.
Вот и я подумала про выпадающее, только сразу не решилась пугать, вдруг не права. А все же таки это так к сожалению. Анна, продержитесь. Я не знаю как в этом случае поступать, но Вам обязательно подскажут и сами вбейте в инете про такой случай, почитайте что и как. Держитесь, что бы все хорошо было.
Да это не страшно.
Уже вбивала, там либо операция, либо ждать.
Евгения, скажите, а нужны ли при этом какие либо ограничения козе или наоборот может надо чаще ее прогуливать?
Спасибо, за ответы! Я не всегда за них благодарю, т.к. бегу выполнять скорее советы.
Гулять надо, конечно.
Это с большим трудом, ей очень трудно ходить!
Анна, старайтесь. Понятно что трудно, но надо.
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Вот наше пополнение, мокрое еще...
Аня водить гулять, обмывамь при пачканьи, как живот опустится, будет поменьше, а в родах придерживать, чтоб не вывернулось с плодом, если вывернится обмыть диз раствором и вправить. Сейчас дам ссылку от ветврача.
"Выпадение матки делают блокаду лучше низкую сакральную , ой! то есть 5 мл 2% новокаина аккуратно неглубоко вводится в спинномозговой канал между 1 и 2 хвостовыми позвонками. Ткнете грубо может парализовать задние конучности. При правильном попадании вскоре создается ощущение ,что хвост как " чужой" и на зад она приседает. Это значит что все болевые импульсы на матку отсутствуют и потуг не будет или почти не будет. Если страшно делать так то 20 мл 0,5% новокаина слева и справа от хвоста в параректальную клетчатку. тоже действует ,но послабее. Если и такой возможности нет - бутылку водки залить в козу. Своего рода наркоз. будет в полной или почти полной отключке.
Потом берут двух хозяев или одного, но очень сильного и они понимают козу за задние ноги насколько смогут. то есть ставят ее почти вертикально. можно не делать, но так значительно удобнее. под собственным весом лучше входит и рубец не так мешает. Матку обмывают теплой водой с марганцовкой, отделяют послед и аккуратно двумя руками запихивают обратно стараться действовать лучше кулаком, чтоб ногтями матку не порвать. если матка отекшая можно сделать в область шейки укол окситоцина. Кому удобнее начинать с конца рога кому от влагалища и шейки. Запихнули. залезают внутрь, глубже чем по локоть получается и расправляют там рога как положено. Запихивают внутрь матки маточные свечи или пенообразующие таблетки. обмывают наружные половые органы и вымя. Делают хозяевам ручкой и отбывают. У меня вчера на все про все, от звонка до посадки обратно за комп, включая 7 минут дороги в один конец, ушло 43 минуты."
Хорошенькие какие!!!
Татьяна, думаю, будешь не против...скопирую в нужную тему,
чтобы не потерялось тут. Может кому пригодится....
Стараюсь, уговариваю и глажу, выманиваю букетами оставшимися с 8-го марта. Даже увожу её младшую подружку, что бы она к ней шла. Но только отвлекусь, как она на шатающихся ногах тихонько в сарай.
Ну на это я точно никогда не решусь!
Вот бы найти еще таких Ветеринаров, которые такое смогут сделать! Наши могут сказать, что все нормально и ничего делать не надо, обычное дело. Ни про витамины, ни про йод, ни про соду, ни про диету и слова не скажут! А прошлые хозяева, вообще ни чего не сказали. Обидно! Все приходится самой раскапывать здесь!
анна. главное веты были опытные .приезжали что бы помочь вам а не бабок срубить
Да уж - это же знать надо - как внутри правильно расположить