Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 408 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девы, ну там же еще только влагалище выпадает, а не матка.
Иногда этим и ограничивается. Вправить влагалище, если оно на место не встанет, не так страшно и проблематично как матку.
Здесь тема есть - выпадение влагалища. Бандажик козе. Но постоянно блюсти, чтоб момент родов не пропустить.https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108576
А то, что лежит - это уже от залеживания нужно лечить.
Глюкоза, возможно, кальций, никотиновая кислота, что там еще, уже много писали. И - обязательно прогулки.
Дорогие форумчане. Это вопрос много раз обсуждали, но я опять не могу найти. Можно ли козе давать цельное зерно.? Я даю овес, немного кукурузы. Соседка сказала, что зерно надо варить. Кукурузу, может дробленую покупать? Она варит перловку и козы с удовольствием едят.
Еще вопрос. В вымени у козы есть уплотнение, как шарик с горошину. Что делать?
Ну да, потом денег немерено чтоб козу лечить. Съесть-то козы все съедят, а вот потом...
Овес отлично переваривается, самое то корм, энергию козам дает.
Кукурузу кто как дает, можно цельную, мне больше дробленка нравится.
Перловка - это ячмень, лучше уж цельный или дробленый ячмень давать. Не то что лучше, а просто нужно - только сырой.
Уплотнение в вымени в каком месте-то? И давно?
я даю цельное зерно овёс и ячмень. пшеницу - через зернодробилку. пшеницу даю мало и редко. смотрю по обстоятельствам, смотря какой период у козы
По зерну понятно, спасибо. Уплотнение в вымени ближе к соску, внутри, как горошина катается. Если разминать, то почувствуешь.
Не всё так страшно,я думаю,и так всё обойдется.У нас прошлый год,похуже выпадало,родили четверых без всяких осложнений.Вот мне что рекомандовали и я всё это делала:раствор Линкомецина(флакончик на литр воды),орошать влагалище,Но-шпа укол 3 дня,по ампуле в.мышечно.Борглюконат кальция 5 дней по 10 куб (по 5ть в разные места),тетравит 3 раза по 5 мл.
В принципе, если не мешает и нет изменений в молоке (хлопья, сворачивается при кипячении, кровь и т.п.) - то оно со временем пройти должно. Такое бывает после раздоя. Образуется что-то типа камня. Иногда до следующего окота (вернее, запуска) сохраняется.
А если это уплотнение упругое и мягкое, то это могут быть сосуды. Лучше тогда вообще не трогать. И при доении не захватывать.
Попробуйте мазать пихтоином, например. Или мазью "спасатель". Если сосуды - еще троксевазин помогает и таблетки аскорутина.
Всем здравствуйте.
Меня давно интересует один вопрос, но ответа найти, что бы мне понятно было, не могу.
Вопрос следующий: Где у козы на вымени находятся лимфаузлы?
Кто знает, попробуйте мне объяснить пожалуйста. Я очень постараюсь понять . Вообще каким образом их можно обнаружить и понять что это они?
Спасибо заранее.
Очень просто. Там, где около хвоста крепится вымя, там в каждой доле и находится.
Они обычно, если прощупываются, мягкие, достаточно упругие и могут быть разного размера. А могут вообще не прощупаться.
На картинке те, что у хвоста ближе.
Это на ноге показано А где на вымени нету картинки - тоже интересно))).
Пошла атлас с/х животных искать...
Юля, спасибо огромнейшее! Я картинку как только в интернете не запрашивала, но он надо мной издевался и выдавал что угодно но не такую картинку. Еще раз спасибо. Скопировала себе в папку и крупно подписала .
Юля, я наверно немножко бестолковая, можно уточнить? Где у хвоста крепится вымя это по бокам вымени или прямо под попой. Дело в том что у Лады своей я обнаружила в верху вымени прямо под попой какие то прямо лепесточки по одному в каждой доле . У моих прежних коз ни чего подобного не было. Сначала мне в голову пришло что это надо разминать, но вовремя опомнилась и сообразила что в таком месте застоя быть не должно. Это наверно и есть они?
Юлечка, пожалуйста-пожалуйста.
Уже начала бояться.
Степень риска должна учитываться. С/х ж-е не являются распространителями бешенства. Они , как и человек, тупиковое звено в этой цепи. Человек в 99% случаев заболевает от укуса собаки или дикого ж-го и с/х ж-е тоже. От укушенной и заболевшей козы или коровы, конечно, можно заразиться, если её слюна попадет на поврежденную кожу или слизистую оболочку. Бешенство - раневая инфекция. Случаев заражения от с/х ж-х по статистике примерно один за 10 лет на всю страну.
Если местность не благополучная по б. и лисицы крутятся под ногами, значит нужно обезопасить себя и своих ж-х. Привить их, или пасти в другом месте, или пасти вместе с привитой собакой.
Вакцины есть разные. Есть одна для всех, есть и специализированные для КРС и МРС. Какими и где пользуются, не могу сказать. Скорее всего стандартная для всех ж-х.
По просьбе, не знаю, если вакцина есть в наличии, может и привьют за деньги.
Вот где написано лимфатический узел - над ним как раз хвост. Представь, что коза к тебе повернута правым своим боком.
Атлас вечером посмотрю, может, что более наглядное будет.
Вот они и есть. После окота какое-то время и побольше могут быть. Пока искала, нашла, что с иммунитетом связано. И рекомендуют корнем солодки попоить, чтоб иммунитет укрепить. Надо купить в аптеке сиропчик, мои это дело любят
Юля, спасибо-спасибо. Точно. Там. Картинку опять утащила.
Юля, а где Вы такой материал берете? Здорово
Юля, я так благодарна , Спасибо!
Наверно надо внимание ветов на это обратить, если, конечно, затащу их к нам снова. Ведь вроде при лейкозе бывают увеличены? У коз вроде он не встречатся есть мнение, но в мире все меняется .
Спасибо большое. Аскарутин таблеткой дать?
Да, по паре-тройке таблеток в день. Они обычно их хорошо едят. Кисленькие.
Говорят, встречается. Но лимфатические узлы вообще на все реагируют, после окота особенно первый месяц, пока устанавливается все, могут быть увеличены. После отека особенно, если он был.
А картинки я себе когда-то скачивала, насобирала Потому что тоже такие же вопросы возникали.Кстати, во время охоты могут увеличиваться.
Из нета-мнение наших ветов привел по слюне на траве(своего опыта к счастью нет):
Следует упомянуть о необычных путях заражения. В последние годы в литературе описаны единичные случаи заражения человека через неповрежденную кожу, воздушно-капельным путем (в лабораторных условиях, в пещере с миллионами летучих мышей), через плаценту в период беременности, при пересадке органов и тканей. Описаны, пока только для животных, случаи заражения через пищеварительный тракт.
Несколько лет назад,после окота такие обнаружила у первокотки:паника была,думала внутри яйца и коза гермофродит скрытый ,хорошо тут объяснили,что это.Кстати сейчас не прощупываются(уже четвёртый будет)...
когда не знаешь - чуго только не надумаешь
Это точно , я бы тоже как и Татьяна подумала бы, если бы она уже не давала молока. У нее эти узелки были с последнюю фалангу большого пальца. Затем они начинали уменьшаться и совсем пропадать и опять чуть появляться.
Распечатала первый рисунок что прислала Юля и сходила все козу проверила, всю ощупала по рисунку , ни чего ни где не нашла, в том числе и на вымени сейчас нет, значит все в порядке сейчас. Но наверно будет не лишний корень солодки , надо читануть как он беременным. Ладе 12 апреля котиться, а она до сих пор не запустилась. Дою два раза в полторы недели, а она стабильно вот уже четвертую дойку дает полтора литра. Золото, а не коза, но я то так не планировала .
жалко что не отдахнёт..
Да, Наташа, и не отдохнет и вкус молока был не "айс" когда то, и козла я от нее планирую оставить, а ему молозиво надо. Правда вот последние два-три месяца молоко всегда вкусным было. Очень надеялась на смену лактации, а не на плавный переход. А что если я ее недели две сейчас по одному разу в неделю подою и совсем заброшу? Уплотнений вроде пока нет ни каких. Хоть немного может быть отдых организую. Как вы думаете?
Лучше уже не запускать. А то хуже сделаешь. У нее наоборот сейчас молоко скоро прибавляться должно начать.
Для коровы запуск суперважен, у нее клетки вымени не обновляются в процессе доения. За время запуска происходит обновление.
А у козы они обновляются постоянно. Доится, не доится...
Если кормление после окота отрегулируешь и будешь козу раздаивать как будто после запуска, и молока нормально даст, и вкусное будет. Во время окота все равно гормональная перестройка происходит в организме, и козленок свое получит что нужно из сдоенного сразу после окота молока, хоть и не молозиво будет.
Спасибо, Юля, верно так и сделаю. Й-ех, все мечталки она мне попутала, ну прямо с первого дня появления Ведь я ж ее и на одном сене держала и воду ограничивала, шиш там. Перехожу на обычную для нее кормежку, а то и правда попорчу, ну и доимся дальше.