Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 377 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не видать нам простоквашки
Детки-красотки!!! Подросли то как! Сколько им сейчас ( возраст, от и до )
А рогатеньких так и оставишь? Или обрезинишь?
Да,дай бы Бог...она меня прошлый год "продинамила"...сейчас вот без конца щупаю,да под хвост заглядываю...и ничего не понимаю... вроде и опыт,а...
А я больше на бока смотрю, только левый начинает выпирать,
значит удачно "погуляла".
Таня, как в козовнике? Ничего не поломали твои "гвардейцы"?
Ты больше никого ведь не держишь?
Девочки комолые,а козлов,скорее всего родились 21,24 декабря и 3 января..
Удачненько всё сделали(не даром тут у наших дорогих козоводов училась),да и козёл у меня само спокойствие..а девки с козла пример берут ..Курёшки ещё есть..
Нина Викторовна, одну я думаю что не вариант, даже если только для семьи. У меня муж изначально был против коз, да и сейчас будет рад если избавимся (он ваще притив всей живности, хоть и родился и вырос в деревне). Но вот когда случилась беда с Белкой, а я сказала что одну козу все равно держать буду, он выдал мне гениальную версию: "Одну, одну нельзя. Что случись с ней так совсем молока не будет. Если держать то уж точно двух. Да одной ей скучно будет. Если уж все равно держать козу то уж точно не одну". А мне эти слова прямо как бальзам на сердце. Вот и купили еще, да не одну как оказалось .
Конечно всех пятерых себе оставлять не планирую, посмотрю какие окоты будут и так далее. Лишних постараюсь продать если будут без дефектов. С козлятами вопрос у нас вообще решаем. А вот молоко? Ну перво наперво решила что раздаивать сильно не буду. Внуки, родня, да и себе всякого из молока. А продавать. Что то я в этом году "психонула", нет желания, хотя и надо бы. У адекватных покупателей моих детки выросли, кое кто переехал. А кое кого я сама "в магазин отправила". Если уж кому очень надо будет, а так... Как говорится "В своем хозяйстве убытка не бывает".
[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА]А вот козодетки..мамки в сарае,а они на улице шастают...
Отличные козодетки, ровненькие. Летом совсем большие станут .
Скорее бы оно.., ну хотя бы начало весны.
Привет всем!!! Какие у вас красивые цветные козодетки!!! А я сегодня не выдержала, взвесила свой первый блин, девке еще нет двух месяцев, а она весом вышла 14,5 кг, при том, что растем на молоке впритык, т.е. 1 - 1,5 литра молока на рыло в день, еще две ее сестры растут, взвешу в два мес. Норма для двухмесячных зааненов - 12кг веса. Так что делайте выводы, господа...В два месяца прекращу выпойку, едят уже все как взрослые.
Фото на аве- мой бегемотик
Мне тоже кажется, что срок уже порядочный.
Если даже считать по крайнему сроку - конец октября, то окотиться должна бы в конце марта.
Да и петля у нее вроде с тем самым "треугольником", выровненная.
Татьяна какие у тебя всегда козы цветастые яркие прям клумба .
Лена очень нежные белые козлятки поздравляю.
спасибочки !Главное-любииимые..
Буду надеяться...спасибо,хоть намного успокоили...не буду тогда к ней приставать-а то-дай пощупаю,да дай поглажу ..
Кровам не ркомендуют хвосты обрезать, только потому что когда мошка, пауты, и вообще кровосуущие, с длинным хвостом легче от них отмахиваться, а если хвост короткий корова ходит что бы уйти от этих гадов и ей исть не когда
Вот и мы окотились!!
Первокотка Лиза принесла двух мальчишек - ламанчиков, один рогатый, второй комолый. Ушки-эльфики.
Первый такой большой, тащила минут 10 его, сама бы она наверное не разродилась..
Взвесить ни сил ни времени не было... Завтра попробую взвесить и сфотать.
Мальчишки с мамочкой.
Всю жизнь подбриваю коз машинкой, бороды, залипшие хвосты, вымя, мне так легче и доить и кормить, молока от этого не убыло.
Нина Викторовна, сделала таки я сарму!!! (это голубцы из листьев кислой капусты, помните, разговор был?) Заходите в "кухню", угощайтесь
Легенда, с прибавлением!!! Отдыхайте и ждем
Лаванда, бегемотик отличный)))))
Ага, спасибо...помню...пойду кухню поищу
Поздравляю с козликами!!! Мамке молочка побольше, чтобы богатырей вырастить!
Анжелика, кинь, пжл, ссылку..не нашла я
уно моменто
https://fermer.ru/blog/130503/kuhnya-serbskaya-i-ne-tolko-207975
там в начале содержание для удобства, правда, оно уже такое неожиданно большое
ну вы и строчите :) Два дня не был - 200 новых сообщений
Насчет холодного содержания... Кратковременные морозы козы легко переносят, а вот длительные морозы ниже -15 приводят к повреждению конечностей и нарушению обмена по мясному типу.
То есть, когда мороз "давит" у коз должен быть тепляк, где они могут восстановится и снять холодовой стресс.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я, наконец-то, 2 марта дождалась от своей первой в жизни козы Радки первенца - козлик на 4,7 кг родился! Чуть-чуть пришлось мне ей помочь, она первокотка, но мы справились, плод шёл правильно, послед отошёл через час примерно. Сейчас учимся вместе с ней доиться. Вымя ещё отёчное, но спокойное. Доила первые сутки 7 раз, сейчас дою 5 раз в день. Вчера у меня получилось надоить от неё 3,640 кг молока , а сегодня - 3,860 кг Козлик пьёт из чашки, где-то по 250 г. После каждой дойки даю попить молочка и Радке.
Большущее спасибо за этот сайт Алексею Евгеньевичу и всем, кто помогает его делать. А ещё спасибо всем, кто помогает нам, новичкам правильно ухаживать за животными, особенно Филиппу, Оле Симанской, Наташе ( Мэри 871), Кате( Като), Наташе ( Zlat natal), Татьяне Александровне (Г.Т.А.), Нине Викторовне (Urtika dioika), Юле (Ивушкина), Анжелике ( Коза- рогоза). За вашу отзывчивость и желание помочь - Год назад благодаря Фермеру мне очень захотелось завести коз, но даже не знала «с какой стороны к козе подойти». И если одну козочку и её родителей я видела заранее перед покупкой (у Оли Симанской), то Радка для меня была « тёмной лошадкой», её я выбрала только за красоту, и, слава богу, она оправдала мои надежды! Вот Радка ( правда фото ещё осенние) и её малыш – он от зааненского козла ( чешского мы осенью не нашли) :
Красавишна - глаз не оторвать ТТТ
Хороши, и коза и малыш!
Поздравляю с первым окотом, с богатырём козликом!!! Первый надой -
Козочка Рада красивая, надо же...козлик весь в папку пошёл,
беленький, даже пятнышек нет...хороший будет производитель для кого-то.
Поздравляю, Ольга!!! Растите здоровенькими!!!!
Не коза, а сокровище!!!!!!!!!!! ТТТ на вас))))
Отличный малыш а мама просто чудо как хороша, и имя хорошее, светлое.
Море вам молока от козочки.
Дорогие форумчане, подскажите, если так получится, что козлят прикармливать придется, какую соску и бутылочку купить. Как деткам или для козлят, что то еще? Может у кого фотки есть. Я хочу подготовиться. А то у нас скоро Ярочка будет рожать.
пластиковую полторашку из под воды и соску советскую, их надо поискать, но иногда попадаются.
Имя интересное, так овцу молодку нерожавшую называют.