Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 381 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Консультации платны)). Мне сканировать университетский диплом, выписку из трудовой и выложить? Сертификат Висконсина уже не буду выставлять-все определились что он куплен).
ВЫообще то я коз не в дощатике держу-первый контур -газосиликат, второй- металлокаркас , обшитый сэндвич-панелями.
ну это факт, что у вас не могло быть 5 мес -20. Вы уж сами решите, обманули вы или пошутили.
П.С . Вообще подход ..ну не будем-по поводу Гисметео и прочего-прошлые зимы глядя прогноз на день зимой минус 9, и глядя утром на градусник где -25, а поднимаясь наверх(т.к. мой дом в низине у озер) с электронным термометром видишь подъем температуры на 5 градусов на перепаде в 8 метров.-перестаешь следить за прогнозом погоды. Особенно он "верен" при ранних укосах в мае-и влажность, и температура , и солнечность "всегда" угадывается среднепотолочно. Я уже наслушался рассказов что в Борисове теплее чем в Подмосковье(почти курорт)-что уже опровергать нет желания.
тогда о каких -20 в помещении может идти речь?
Вам тоже Филипп определится ради какого красного словца вы привязали гематомы к холодному содержанию голословно. Я вам говорю как специалист в климате на фермах в комфорте- считать меня лжецом вы можете сколько угодно. Однако то что в этом вы любитель и мало ферм повидали , чтоб так утвердительно о холоде рассуждать -доказательств не требует.
это нормально. Зимой в 9 утра самая низкая температура.
Филипп, спасибо...в закладочку себе сделала.
Я говорю о внешней температуре-не занимайтесь троллингом. О температуре внутри я не говорил. Пока. Но -20 в течении пяти месяцев не бывает стабильно бывает и за -30 . Дальше в том же детсадовском стиле начнем за языки ловить? Перепада в 5 градусов внутри и на улице достаточно чтоб было камфортно внутри при определенных условиях и определенной вентиляции.
А днем Гисметео выдает -6 . На термометре -15. Тоже нормально. А вот голословно привязывать холодное содержание с проблемами вашего стада при этом других обвиняя во лжи-уже минимум некрасиво , Филипп.
не голословно, а как тот Чукча, что вижу, о том пою.
при -35 в козятнике и холоднее было. Или вам (вроде взрослому человеку ) надо объяснять , что температура не постоянна по дням?? Но в течении дня она меняется медленно внутри козятника при отрегулированной вентиляции и благодаря температурной инерции конструкций? Откройте для начала строительные нормы "Строительная теплотехника", потом "Климатология"...на а там глядишь весь курс обучения пройдете, чтоб беседовать обоснованно что то утверждая.
Чукча видит , что Солнце вращается вокруг Земли-всходя и заходя-о том и поет. Однако песни чукчи безобидны и он свое мнение миру не навязывает. А вы считаете аксиомы в содержании молочного скота ничтожными и смотрите за движением Солнца вокруг Земли. Разговаривайте предметно иначе это троллинг и беседа смысла не имеет.
что-то не наблюдаю такого. Может термометр выкинуть?
Петр, сегодня у прекрасной половины праздник, давайте не будем утомлять дам не нужной перепалкой. Я для себя все выяснил, дальнешая беседа не интересна.
Ну вот мужики разошлись, а я вот девочки дою как бабуля научила и длинна соска мне безразлична. Когда кулаком доишь, большой палец наверху, а я через палец дою, то есть, палец в кулаке, так выдаиваются даже "пипетки", а барышням с маникюром вообще хорошо.
То есть большой палец на ладони, а сосок на большом пальце? Так поняла?
Филипп, вы голословны-1) по тому что ваши утверждения что при холоде мясной тип развивается голословны ,
2)по гематомам при холодном содержании(мой опыт не подтверждает, а вы не имеете базы для анализа для утверждений),
3) вы далеко не специалист по климату, строительству и не имеете опыта в планировании ферм никакого (кроме стайного), а так ж же по холодному содержанию-даже не знаете с чем вы можете
столкнуться и какие задачи вам решать для сохранения удоев придется
4) о празднике надо было думать до того как в праздничный день занялись троллингом и обвинениями во лжи с фантазерством(чего вы не можете себе позволить ввиду несоответствия образования и трудового опыта-как любитель(по совместительству травматолог-с ваших слов).
5) Тема не с поздравлениями-подобный способ оставить слово за собой - говорит только о том что аргументов у вас кроме субъективного мнения нет.
если хотите поговорить далее-выскажите СВОЕ мнение по инертности тепловой здания (за счет чего) и о вентиляции.
Я недавно кулачком научилась. Это самый удобный способ дойки,
да и для тканей вымени вреда не причиняет
Есть ещё...где-то доят сидя сзади....
не вижу вообще удобства....а если горошки прилетят
Это если руки не немеют((( А так приходиться тоже чередовать. Особенно старушек - туговато доятся.
Немеют...перехватываешься да совмещаешь способы.
И, ведь главное то, торопиться надо.......
У меня коза, если задержусь, может и уйти Редко, конечно, но бывало.
Большой палец внутри ладони, а сосок между большим пальцем и остальными пальцами, хочешь 3ми пальцами дои, или всеми, сейчас сфотаю.
три часа меня не было... и вот 70 коментов, и когда я это всё прочитаю?????
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Мужчины спорьте "в споре рождается истина" :эту фразу приписывают Сократу. Из других же источников известно, что Сократ на самом деле нашел другой способ постижения истины, отверг вышеупомянутый тезис и "противопоставил спору диалог", т. е. ты не должен считать себя умнее оппонента и вступать в спор, а должен организовать беседу так, чтобы в процессе общения с ним, решать самые сложные проблемы без антагонизма и ненависти. Ведь спор к хорошему привести не может, поскольку каждый останется при своем мнении.
А я считаю, что спор и диалог противостояний это одно и тоже ))))
И даже если каждый остался при своём мнении, окружающие ( а это мы)))) почерпнули много интересной информации.)))))
Пол часа назад нам исполнились одни сутки-встречайте Зевс :
И наша мама Звёздочка:
Ну ребята, набодали 70 комментов. Среди жарких споров о холодном содержании, почему-то никто не отметил один нюанс: а насколько комфортно хозяевам ухаживать и доить животных при минусовой температуре. Для меня вообще бррр. Для меня вообще все, что делается в козовнике -делается в первую очередь для оптимизации работ с животными для экономии сил и времени.
И ещё удивило: пять месяцев - минус 20 градусов Живу на широте Москвы - у нас зима вообще как в Европе стала: минус двадцать ну очень редко, в пределах 10 всю зиму.
Татьяна, спасибо, надо вечером попробовать.
Симпатичный козлик.
Оля, у него шерсть на шее так растёт или щитовидка увеличена? По фото кажется, что зоб.
Оля, мне особенно понравилось второе фото! там такие классные ребята, такие красавцы!!
Татьяна Александровна, спасибо за урок. Сейчас пока тренировалась на фламастере, эт надо привыкнуть так. Потренировалась на собственном пальце. Знаете ощущение пальца такое же как когда козленок палец вместо соски схватил, с одной стороны сустав фаланги такой же твердый как его челюсть верхняя беззубая, а с другой пальцы как мягкий язык козленка. Теперь буду пробовать при дойке.
Присоединяюсь. Немножко от себя, и каждый будет иметь тот или иной свой опыт, потому как нет абсолютно одинаковых ситуаций ну или скажем условий и у каждого так или иначе будет свое мнение. Но всегда мы будем благодарны тем кто делится с нами своим опытом и знаниями. Спасибо всем; и тем кто помогает в очень сложных ситуациях, и кто просто иногда вроде как опишет простенькую ситуацию из своего опыта, а она поможет кому то решить проблему.
Спасибо всем что вы есть!
Знаете, а ведь точно Зевс . С кличкой вы не ошиблись, вроде как сын ваш его назвал так. Особенно на втором фото взгляд, солидный мальчик. Сынишка ваш умница, серьезный помощник подрастает. Поздравления .
Интересно, а какого цвета была коза, вскормившая Зевса? Возможно такая же как ваша Звездочка.
Наверное везет , все же поравней. У нас то +5, а уже через два-три дня местами -35, такие перепады .
татьяна какой хитрый способ, вечером попробую, спасибо что делитесь!
Ага, правильно Кать, заметила, широкая шея, не шерсть и не щитовидка, шея у папани такая была не обхватить и у малого прямо могучая! У меня несколько лет назад 2-ве девки со щитовидкой родились: проколола седимин с витаминами, за 2,5 недели как рукой сняло! А этот да! Ну Зевс же
Спасибо,старались!
Спасибо, парень и правда с характером, боюсь как бы рога не вырасли ттт, чтоб не сглазить.
Я час назад попробовала, доится легко, особенно если тугодойкая, вариант хороший, но с непривычки пальчик большой устал у меня или я его глубоко в ладошку пихала( у меня до мезинца он внизу опущен был, может его на 2 пальца в ладошку запихивать,до безымянного) кто подскажет. Татьяна Александровна можно тоже фото, только пальчики разожмите посмотреть как большой пальчик у вас там лежит.