Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 375 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня прибавление. Феня, бежевая коза, окотилась двумя козочками и козлом. Фотки позже, побежала доить, а то дети орут кушать просят.
с прибавлением и жду фото
С прибавлением!!! Сразу тройня!
Желаю, чтобы молочка всем хватило!
Как окот прошёл? Присутствовали?
Ещё подбавит после 3-4 окота. Ориентируюсь на свою....пока всё
побольше молочка даёт.
У моей уже 5 окот будет (или 6? если считать что слила).
По книгам - должна остановится
Нина Викторовна, Наташа, с именинниками вас!!!
Лена эсперанза, с прибавлением!!!!
Феня родила раньше на 4 дня. Никаких предвестников. Петля не опухла, вымя не налила. Утром не стала есть, что для нее не свойственно, она у меня обжорка. А тут смотрю рыть подстилку начала. Я в магазин, она рожать. Муж принял козлят и отзвонился, я бегом домой. Вымя почти пустое, молозива по 100г. на нос всего, второй раз пришлось добавлять молока от другой недавно родившей козы.
Козлята шустрые, мекаю, бегают. Козлик 3.200 и козочки 2.300 и 2 кг. Малые но кушают оч. хорошо.
Феня у меня второкотка, давала 2 литра.
[quote=евгеника
Ну понос я не наблюдала, но пропукиваются хорошо,чемерица с водой разбавляеся. Только этой смесью пользуюсь, дал...и забыл, через время и бегает и кушает а люди боятся чего-то, ведь когда у нас изжога, какой старый способ избавления,а???? сода, вы же не пьете водку с маслом и не прыгаете чтоб все прошло(ИМХО) :wub:[/quote]
Может я не так выразилась, но мы коров , когда она обожрется чего либо, поили черемицей и гоняли, её проберет и всё нормально
спасибочки, Анжелика
как ваши малыши?
Я пробовала голодать, так в первые дня три - жрать хочется а потом всё меньше и меньше, через неделю пища становится безразличной.. мне стало страшно- может это признаки анарекции?
ну и пришлось снова начать есть, и голодания прекратить
Вес хороший...вот сразу на 3и козоголовы больше стало!
А в запуске сколько твоя Феня была?
Да, сшас, как всегда в магазине была а муж на что.роды прошли хорошо.
молодец муж!
вот и хорошо! пусть растут и вас радуют, а Феня пусть молочка прибавляет и побольше!
как я козам всегда говорю:
- так! нам надо молока! раз родили так молоком детей и обеспечивайте! что это такое! мама обязана молоком в волю накормить дитя!!!!
и давали и козлятам хватало послушные девочки.
Поздравляю с тройней, приятных хлопот вам с ними
Поздравляю!! Пусть растут на радость хозяйке!!!
Ой, Людмила...нам до анорексии, как пешком до Москвы...
Холодильники рядом, еду готовим..пробовать надо
Мне не везёт в этом плане
Конечно и холодильник рядом и пробовать надо, но какое то отвращение появляется к еде, аж страшно становится
я люблю пожрать! и чем больше мяса,тем лучше
Я мясо люблю только в котлетах и пельменях
В виде фарша, значит....да...я тоже шашлыки перестала любить
Моя Милка решила отметить начало весны рождением дочки, Марты. Девочка рогатая, на 3 кило. Оставили ее под мамкой на ближайшую неделю. Мама коза - первокотка, но с кормежкой и воспитанием дочки справляется на отлично. Я хожу ее доить 3-4 раза в день, но в основном номинально, чтобы приучить козу к процедуре дойки. Молоко уже есть, но пока все достается козюльке. Та скачет вокруг мамки и сегодня уже пыталась попробовать сено.
Всем мои поздравлялки!!! Пусть растут здоровенькие
Девочки! Поздравляю всех, всех с родившимися малышами! Пусть растут здоровенькими на радость старым или новым хозяевам. А козам-мамам побольше молока!!!
Простите заранее за наверное глупый вопрос: борода козы на что-нибудь влияет? По мне так без бороды коза выглядит милее, я своим козам бороды отстригла. Так как-то лучше да и не пачкается в корме , не мокнет в компоте....А тут на форуме по фоткам вижу все с бородами...... Может..... я.... не того?....
Красотка я кокраз сегодня думала отстричь своим.Посмотрим что ответят спецы.Кстати у одной моей годовалой козы нет бороды, даже намёка.
Девочки, спасибо. Будем расти на зло кризису. Феня начала прибавлять молочка, так глядишь завтра уже только на ее молочке будут. Фото выбрала только одно, остальные смазанные, вертятся как юла.
Фенины детки в коробке. Борька пришел знакомиться, все моськи им облизал.
Какие хорошенькие
Какой Борька добряк! Растите крепышами!
Все всех с прибавлением
Деткам хороших козо-мам и козо-пап.
Я своим дамам тоже бороды поотрезала и сейчас периодически подрезаю, чтобы не отростали. С бородой конечно красивее, но только когда она сухая и не в корме А без бороды и мордахи всегда чистенькие.
Тоже собираюсь.....хотя мне бородатые нравятся, но
Добавлю , что бороды ни на что не влияют, обсуждали раньше.....
(писала Svet c темы"козоводство", Буян).
правильно Лена....Вот и Феня надои повышает!
Скоро и травку будут Козлятки - сама нежность, целуется троица