Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 378 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Откуда, Филипп, данные по стрессу у коз при температуре ниже-15 и развитии мясного типа??
У меня пример обратного перед глазами.
П.С. Может проблема в чем то другом-неосознаваемом?
Девочки! Спасибо всем за добрые слова! А у меня проблема, даже не проблема, а вот в чём дело. Козлика я отделила от мамки сразу, но он находится рядом, в ящике. Так вот, когда я прихожу её доить, она сначала спокойно отдаёт где-то половину молока, а потом ни в какую- начинает мекать, ходить, в общем зовёт малыша, он ей из ящика отвечает, приходится мне его отпускать, кормить, он бегает рядом и только потом она даёт вторую половину молока. Из-за этого процесс дойки затягивается. Ну ладно, я всё равно выдаиваю до конца. Ну, а если козлика я отдам - что будет с козой и с молоком, как я её доить буду?
привыкнет,пару дней придержит ,а потом будет отдавать
Бутылочка называется Детский мир, подходит на пластиковую бутылку из под кефира, соски латексные 6+
У меня козлята растут с мамкой, т.е. под козой наз-ся.
Очень удобно в смысле свободного времени......
и у мамки есть учатся и парное молочко пьют.
Подоить (додаивать) можно утром и вечером....смотря сколько у козы молочка будет.
Детки не мешают, доила прямо рядом...они ходят около нас, молочко сдаивается.
у нас в любой аптеке 5руб штука. одеваю на любую пластиковую бутылку. но в этом году у меня ведро с сосками- очень удобно, где-то с третьего дня , когда козлята уже приучены к соске перевожу на ведро.
Обычную советскую соску использую,одеваю на дозатор ( на газировке бывает), дополнительно ниткой укрепляю.
А почему сразу из миски не хотите?
Я сначала кормила козлят, потом коз доила. Козлята успокаивались и молчали и мамки спокойнее себя вели.
Здравствуйте форумчане ! Поздравляю всех представителей женского пола С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
Ответьте кто нибудь пожалуйста! Моя коза 4й окот,срок 26.03.2015 г ,т. е. еще больше двух недель ходить ей !Очень обильные слизистые выделения обычные желтовато прозрачные , ( я понимаю что коза чистится )!Но очень интенсивно начала наливать вымя . Может ли она родить раньше срока и на сколько раньше ??Раньше она у меня вымя наливала дня за 3 - 5,а в этом году прям очень интенсивно мне кажется ?Ходит она у меня последний месяц всегда тяжело, пузатая жуть ! Стабильно по три козленка приносит ! и в этом году судя по животу думаю не меньше! А так спокойная ,аппетит хороший !
Заранее всем спасибо большое !
Вскрытие показывает, Петр.
Десять дней плюс-минус в пределах нормы.
Могли срок неправильно посчитать?
Вскрытие оно всегда показывает)) А вот как воздействие холода при вскрытии выглядит я не знаю)) Вроде и растил коз и ел и доил-пока никак не вижу разницы , кроме того что не заморачиваюсь с кормежкой и проблем при молоке не имею. Так что вскрытие показывает Филипп?
спасибо, классная идея
Десять дней плюс-минус в пределах нормы.
Могли срок неправильно посчитать?
Да вроде как не первый раз. Считаю 147 дней всегда. У меня ни одна коза и всех уже по поведению знаешь !(кому что нужно )!Я знаю что у коров плюс минус 10 дней это норма . А про коз везде пишут 2 - 3 дня , больше я ничего ни где не нашел !Эта коза у меня такая обычно по всем признакам за неделю до родов,а сейчас очень рано . Просто боюсь проблем бы не было !!!! тьфу ,тьфу,тьфу .
Может быть в этот раз не тир а четыре козленка принесет вот и тяжковато ей становится совсем.
Не думайте никогда о плохом даже не смейте :dont:.
Анализы сдавали все по сроку? Привиты?Козы Условно здоровы?
Добрый всем вечер, у нас в Новосибе 9 вечера Наконец то меня с почином в этом году!!!
Сегодня у нас окотилась первая в этом году коза. Родила в 18-00 козла здоровенного 4,8кг. Первокотка альпийканубийская от нубийскозааненского козла. Козлёнок вылитый маман крапчато-черный с белой звёздочкой во лбу. Маманя - Звёздочка, козлёнка сын Зевсом назвал. Ждали вчера 150 день был, а муж сказал завтра родит, на твой день рождения, так и вышло! Гости мои за столом сидят, а я в родилке с козой. Правда родила быстро и послед через час отошёл, козлёнок прожорливый, за раз 300гр. вдул. Послед прибрали мамку обработала, подоила и за стол, подарочек обмывать , правда за сегодня 1стакан Абрау Дюрсо себе позволила и усё, антибиотики колю бранхит с 23-го февраля как ОРВИ подхватила, так и выкарабкаться не могу. Немножко посидели и всё хорош, а я сразу к вам Зевсом похвастаться У меня фотик сломался, но завтра как смогу хоть на тел. нащёлкаю и малыша и маманю. Малыш пока дома на втором этаже, у нас там пока отопление не проведено +12гр.С. Это чтоб к хорошему не привыкал Через 2 дня морозы ослабнут и в сарай поближе к сену.
Девочки всех с наступающим и весеннего настроения!!! А у меня сегодня трижды праздник: день рождение, родители в гости ко мне с Алтая приехали и Звёздочка окотилась, так что спать сегодня лягу счастливааааяяя!!!!
Оля поздравляю
Юля Ивушкина, это та самая коза которую осенью выхаживали, а ведь в ветеринарке тогда сказали - реж козу это инородное тело в рубце по всем пунктам у них совпадала, только один вет. по тел. сказал как выхаживать и на форуме поддержка хорошая была и советы Юлины. Коза ТТТ, родила как плюнула, бегает уже сено жуёт, доится отлично- вымя мягкое, отёка нет, струи мощные, соски удобные, короче я раада-прирада!!! Надоила 1,5литра литр Звёздочка сама выдула, а 500гр. я козлёнку утащила. Ладно хватит хвастаться, пошла детей укладывать и отдыхать мне ж ещё ночью бежать доить и Зевса кормить
Суппер фотка. Я не видела в аптеке советских сосок. Но если многие нашли, то вероятно и я найду.
А Ярочкой козу старый хозяин назвал. Так и осталась. А почему из миски не хочу? Думаю это сложнее.
Вот еще идея с ведром с сосками мне понравилась. Посмотрела, нашла в сети видео.
Спасибо, Оленька !!!!
Ура, дождалась таки. От всей души поздравляю! Пусть дальше так же все и будет. Козочки радуют, а хозяйке срочного выздоровления.
Ничего себе денёчек, насыщенный! Поздравляю!
Поздравляю сразу со всеми праздниками!!! Все важные!!!
Желаю всего самого хорошего и доброго!!!
Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям. И всех женщин козоводов поздравляю. Желаю всем молочные реки и радости от общения с козами.
Оленька,От всей души поздравляю!Пусть таких подарков,как сегодня-побольше,побольше!!!
Оля, поздравляю, с козликом богатырём и с днём рождения, желаю каждое утра просыпаться такой же счастливой, какой легла сегодня
Всем, доброго вечера!! Женщин всех с праздником!! Будьте все счастливы!!
У кого пополнение в хозяйстве - тоже поздравляю, а Олю с денем рождения ещё!!!!
У меня сегодня тоже пополнение, мне Таня привезла ч\п козлика , я назвала его Султаном(пусть у него будет много много девок ) , а ещё в подарок привезла ещё одного козлика,%-ка, я его так и назвала Подарок
Вот такого Султана я купила
Люда, с козликами тебя!!! Пусть растут и крепнут!!!
Таня какая молодец, с подарком приехала!
Нина , спасибо!. Я так то по долгу в стайке с козлятами находилась, а сейчас вообще... Султанчик такой прикольный, целоваться лезет и обниматься