Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 379 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люда, рано ему ещё
Всех поздравляю с пополнениями, а так же всех женщин с нашим днем 8 марта.Пусть в вашей жизни будет много счастливых дней!!!!
Нина, это мы понимаем что рано, а он то ещё маленький и не понимает что ему рано
Оля, с днем рождения, с прибавлением, с гостями!!!! Вот ведь, как говорится, попЁрло))))) Пусть весь год будет прибыльным и счастливым!!!
Люда, малыши классные)))) Я б сама первая целовать их полезла))))
Всех прекрасных дам нашей ветки с праздником!!!!
Оля и Люда, с новыми козликами вас поздравляю! И всех женщин - с 8 Марта!
Оля и Анжелика спасибо за поздравления! Анжелика, так я его тоже целовала, он такой прикольный
точечные кровоизлияния на ногах, гематомы и экссудат.
Филипп, а у коз на холоде с выменем что происходит?
всех козовододамманьячек с праздником желаю здорового подворья
Оля,Люда - поздравляю с малышками
Филипп - мои тоже морозоустойчивые, но они простые ( - 15 точно было, на улице до -40 доходило
ночью). Но в сильные морозы побольше сена им стелю - возможно это и спасает. И в зиму они в
запуске были. Теперь петеплее стало немного. А в вагоне у Мартина до - 8 опускалась температура,
но выше видимо теплее - он на клетке спал засранец такой - клетка теперь в смятку ( помощьнел
за зиму
Девочки с праздником нас любимых
И как вы с холодным содержанием это увязали? Я при вскрытиях не замечал и нигде ссылок в литературе на подобное нет не было. При этом вы про мясной тип развития писали. Каким образом?
П.С. Я то коз под нож пустил побольше многих-судить могу предметно.
Могу подсказать причину гематом конечностей. Вообще гематомы-следствие травм-ушибов либо хрупкости сосудов. Как вариант -последствие использование кальция борглюконата после окозов при гипокальцемии. -вот это подтвержденный в ветеринарии факт.
Вариант номер два: острая аутоимунная реакция организма по типу аллергической на фоне скрытого(или незамеченного ) заболевания-например САЕ- с повреждением различных органов-аллергический энцефалит, повреждение сосудов и т.д. А холод всего лишь фон например при стрессовых ситуациях во время сукозности.
Вообще много вариантов может быть-но точно не холод тому виной. Как раз холод при постоянном содержании холодном делает животных чрезвычайно устойчивыми к инфекциям.
Говорить о таких вещах на глаз без ссылок на исследования....
П.С. У меня знакомый погиб от аутоиммуной реакции...кровоизлияния, тромбозы-за неделю погиб..еще все удивлялись расшифровке диагноза-аллергическая реакция на самого себя. А причина такой реакции осталась неизвестна.
С 8 марта всех женщин
А с выменем у коз на холоде ничего не происходит , если бездумно по примеру КРс не мыть козам вымя, чего нет ни на одной западной ферме(в связи с сухим пометом и следовательно отсутствием загрязнения вымени). Я бы даже стаканчиками -дезинфекторами сосков не пользовался. Гипотетические бактерии с сосков в молоке явно полезнее химии-дезинфектора.
Привет всем козоводам женского пола, с праздником всех!
Людмила, тебя с новым отцом козосемейства -Султанчиком, пусть растет здоровый и плодовитый! Такой хорошенький Я только не поняла, а зачем тебе еще процентный козлик, на шашлык?
Девчонки, с праздником!!!!!
Люба, спасибор за поздравление, а процентник - это подарок на 8 марта . а от подарка грех отказываться
Ната, времени мало еще прошло. Пока коза не очистится полностью, удои могут прыгать и быть не очень большими.
Потом, литровый ковшик в день - это грамм восемьсот, это даже на литр молока маловато. Тем более что после окота коз обычно кормить начинают не сразу полноценно, пока у нее еще работа ЖКТ установится.
И - в прошлые окоты - она ж наверняка не сразу стала свой удой давать. Пока прибавляют молока хоть по 100 гр - нужно и зерно прибавлять.
Насчет отека - а не может она зажимать? Козлята где у Вас? У меня коза которая чуть больше десяти дней окотилась, тоже так же - утром свободно, в обед не очень, вечером по настроению. Ну у нас козлята напротив козы, вот она во время дойки иной раз и зажмет. Козлята подрастают - коза успокаивается, и все ОК.
Ну... у меня одна тоже пятилитровая... со слов хозяйки Если она 2,5 л сейчас, в стойловый период без травы дает - на траве прибавит обязательно. Уже скоро. А уж до шести литров или нет - видно будет.
И до двух месяцев по-любому раздой идет, если будете прибавлять в корме постепенно ,так же будет и молоко прибавлять.
На козу нужно 500 гр к,к или зерна плюс 300 гр на каждый литр молока в день.
То есть на два литра молока как минимум 1100 гр (не мл) зерна в день. Это полтора литра примерно зерна.
Только за какашками следить нужно, чтоб не перекармливать.
Вымя чтобы легче было - мажьте чем-нибудь, пихтоином, или, например, троксевазином. Чтобы сосуды восстановились.
А так молокогонные - картофель сырой, свекла, начинать после окота постепенно давать.
Дорогие Козомамочки, с Праздником вас всех!
И пусть козляток побольше вертится у наших ног. И здоровья, и счастья, и удачи!
Девочки,дорогие!Всех с праздником!Море молока,лёгких окотов,крепких козлят и счастья в личной жизни! От всей души вам :
А у меня коза лежит-спит на полу, на зимней подстилке, хоть и сухо,
но может и горошек попасть под вымя
Как вы думаете, можно в моём случае не мыть ни вымя, ни руки,
не смазывать, "струи в пол" и доить?....(метод доения смешанный)
Хочу поделиться одним наблюдением. Не даром в народе говорится "Марток - надевай семь парток". Уже который год наблюдаю что в марте любые мои козы не любят находиться на улице если нет солнца, а предпочитают отдыхать в козовнике. Зимой даже при -15 и ниже и даже ночью частенько заваливались на варке, с участка шли нехотя. А сейчас только солнце к горизонту ближе уже все у калитки, сено похрумали на варке и дружно все в козовник дрыхнуть, выйдет какая, немножко жеванет и обратно. Видимо что то лучше нашего чувствуют, может влажность в воздухе поднимается сейчас и им становится более зябко. Ставлю в пример своей молодежи человеческой это, что бы сильно на тепло не надеялись, что оно сейчас обманчиво - бес толку .
я или щеткой сухой чищу, или сухой салфеткой.
Я наверное "зверем" буду, но если не стану мыть то и другое - пить такое молоко не смогу, даже если вымя идеально чистым выглядит. Сейчас салфеткой с мокрофиброй смоченной в горячей воде протираю соски, сухим и теплым полотенцем вытираю насухо и соски и вымя отряхиваю. А до этого козу отряхиваю особенно под животом широкой массажной щеткой что бы и травинки там не оказалось. Потому то и не было желания покупать у кого то молоко, а коз завела.
Дамы, всех поздравляю с 8 марта! Высоких удоев, легких окотов, мира и благополучия в семье, любви, счастья и здоровья!
лучше в отдельную емкость
ничего не замечал.
а что это такое?
Отек с люцерной связан на сухостое. Плюс уберите кукурузу. Доите трижды-многоразовоедоение при отеке провоцирует усугубление-я бы вообще у той что отек на двух разовую дойку перешел и если вымя горячее колоть бицилин начал бы. А еще стандартно-Д3, йод. Плюс соль козам оставьте. Пройдут отеки-соду выставляйте