Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 332 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
так козе уже 8 лет, вот в чем вся соль.
За такую цену можно взять, не будет молока, пойдет на мясо.
Но вообще-то козы порядочно возрастные, в запуске - не гарантия, что не без крупных дефектов. Особенно если удои не назвали. Скорее всего ,балласт скидывают. Элементарно жалко нервов будет, если что.
Если есть возможность, лучше подождать чуток, сейчас окоты массово пойдут, еще будут коз продавать окотивших, когда и вымя посмотреть можно, оценить ,и хоть приблизительно удой.
Жень,у нас простушки так и стоят...единственное,есть ведь простушки как у меня,3.5л до 5л,а есть как у моей соседки-максимум 1.5л...так что мне кажется раз не говорят-чот не то...я свою когда-то в запуске покупала,вторым окотом ,мне хоз-ка сразу сказала-4.5л...
но а вообще зачем такого возраста коз брать...
рисую)) одна половина вымени мягкая и сдаивается до состояния мягкой сиськи пустой. а вторая половина имеет несколько уплотнений с грецкий орех. после дойки остается более плотной. и после процеживания молока на салфетке стаются мелкие с манную крупинку сгустки крови. и немного сгустков молока. но сгустков немного два- три. само молоко не пахнет. и на дне ничего не отстаивается. и вымя не красное. дою 4 р. в день. масирую оккуратно.
задам)) самой интересно посмотреть на реакцию. да что уж говорить. чем меньше деревушка тем больше расп....ва. да и от главы много чего зависит. у нас тут есть местный " фермер" у него коров дойных только голов 12-15 и естественно НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА. ни на мясо ни на молоко
надо смотреть. бывает коза ухоженая лучше выглядит чем 2х годовалая. многое зависит от ухода.
За целый день подумав о козе,я пришла к выводу. У меня 3 козявочки народились + мои 4 мамки,итогом буду своих выращивать,какая по удою на понравиться уберу нафиг,и куплю папика заанена,вон в Приневское смотаюсь. 8лет- это возраст,кто знает год она у меня пробудет или завтра при родах кукукнется.
Моей 15 лет всё в норме
я тоже не ас в этом.
короче,ваш рубль на наши деньги(на сегодняшний день) 230 руб
ваш 1,наши 230 р
вот и у меня такая же бабулька. и родила легче своей дочки и ее детей кормит и свою козку кормит. и тоже 15 лет. ну только что копыта подводят у нее саблистость врожденная.
вот и у меня такая же бабулька. и родила легче своей дочки и ее детей кормит и свою козку кормит. и тоже 15 лет. ну только что копыта подводят у нее саблистость врожденная.
Люди в Тверскую за зааненами едут, а вы из Тверской в Питер :-)
А мне туда проще 360км. и без пробок, а в Тверь-дорога хуже, особенно Торжок . У меня и сейчас жених из Бокситогорска Лен.обл.(правда дворня).
Девочки, старушки у вас что надо это у меня свои тараканы в голове,больше молоденьких люблю и пусть они у меня в старушек превращаются. Просто было интересно ваше мнение, дорого ли просит хозяйка.
Алевтина, у нас неплохо выглядит козлик. Козлина такой. Голова мне его очень нравится. Мерить времени нет. Скоро ко мне снова тв приедет. Дам ссылку, поглядишь.
Диана, Где пропадала? Как питомцы? Когда сепаратор бум осваивать? (я всёёоооо помню )))
Диана - она звезда наша , некогда им...
https://fermer.ru/blog/4568/kozy-kozy-kozy-149311?page=107
с поста №3223
Буду ждать ссылку, спасибо.
Хорошее решение, правильные выводы....
А 8-летнюю козу я бы и даром не взяла.
Один стресс от переезда её уже подкосит и возрастные изменения, конечно.
Есть козы долгожители, но это исключение из правил.
У нас тут пишут про 2-3..и всё.
2-3 чего? Если коза хорошо выкормлена и покрыта не в детстве, так и жизнь продуктивная дольше будет. А если и молочка мало видела и покрыли в первые месяцы жизни, что от нее ждать.
2-3 козы в возрасте 15 лет. У Татьяны Александровны, на фото
И ещё кто-то совсем недавно писал про 13 - летнюю.
Возраст возрастом, а к 8 годам она уже стольким переболеть могла успеть...
Поэтому и было написано, что смотреть надо перед покупкой....
А про внутренние болячки вовсе умолчат...
Анжелика, работаю в школе. Очень непросто. Репетиторство, варю сыр на продажу. Питомцы в порядке. На днях еще одну собаку берем, на содержание, деньги нужны. Муж на тракторе подрабатывает. Были проблемы. От стресса глаз один плохо видел. Сейчас всё налаживается.
Очень хочу не работать, но пока никак.
Однако ещё можем себе позволить сыну репетитора по немецкому и кружки для старших. Мясо и фрукты, новые вещи. Так что всё путём.
Дианочка, пусть у вас будет всё хорошо....я так и думала. что ты вся в работе.
Не болейте
Ладно пусть будет нем.б.ул. вроде они тоже по удоям не плохие.Всяко если такую кровь влить хуже не будет. А чеж они такие цены ломят за дойную козу,чуть дешевле голштины?
Я уже не раз показывала какой я её забрала у старых хозяев, старики видно ухаживали хорошо, они её привезли из Германии козлёнком, хозяин бывший военный лелеял её, но умер, а бабуля вся больная, козами занимался сын в течении года и довёл животину вот до такого состояния, козы выпасались на 6 сотках, когда я приехала там была уже голая земля. Полина приходила в себя месяц на карантине, витамины, иммунные препараты и рацион, потом оказалось что она ещё и сукозная, добавили моцион по возрастающей. Сейчас у неё будет второй окот у меня. Со слов хозяйки у них от неё не одной козочки не было, у меня растёт уже её доча, надеюсь ещё принесёт. Вот так мы приходили в себя.
Сплошная нервная почва с вами... Караул!
Ой, какая была Вы молодец, такая красотка получилась!