Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 331 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, конечно, только на время дойки. Или мужа с собой брать на дойку, за порядком следить
Моим козликам сегодня 1 месяц. Заранее нервничаю, как буду резинки им надевать? Наверное, не смогу.... Придётся кого-то искать, чтоб сделали эту процедуру(((((. В прошлом году оставляли на мясо козликов, но не кастрировали. Нормальное мясо, не пахло. И козлы огромные выросли. Но в этом году боюсь, покроют моих коз. Надо что-то делать.
Меня сегодня эмоции переполняют, лучше я ничего не буду больше про то хозяйство и его хозяина писать, от греха.
а сегодня мой Пушок уехал в новый гарем,завтра спрошу как девушки отнеслись к новому парнишке. По началу слышала кричал(девушки на прогулке были),а потом тихо наверно знакомились
привязать действительно лучше на время дойки. рост он нагонит раз гены хорошие. вы главное контролируйте сколько он съедает. а то на радостях. как нажертся. ни дай Бог. я тож так первую козу покупала. вывела ее из хозяйства а она кааак кинулась на зелень. а потом я доить ее начала дала дробленки. утром пришла в сарай а там ШАРИК В ПОНОСЕ. потом еще три дня её витаминками колола и вокруг огорода гоняла.
а насчет запаха. незнаю. у меня козел с козами живет. тоже боялась что вонище бедет. да нет. чуточку по пах. пока козы гуляли и все. и дою козок молоко не пахнет вообще ничем. хотя козлы разные бывают. ну я встречала ну ООООЧЕНЬ вонючих козло только в очень грязных хозяйствах и когда коз кормят отходами со стола да еще и несвежими. в таких случаях и козла то может и не быть в сарае. а вонь будет отменная
и мой Родя сегодня уехал в курганскую обл. и как приехали сразу отзвонились.
ехали спокойно, но его 2 раза приспичило в туалет и 1 раз намочил свою новую хозяйку, а 2й раз уже в машине мочился в баночку.
приехали они и сразу напоили молоком 500г. родя выпил и пошёл ещё воды надулся.
а козлику только 10 дней. к воде козлята у меня приучены. вот ева 2,5 мес за 2 раза спойно 5 л воды выпьет.
Да бывают в жизни огорчения и разочарования ( в людях).
Крепких тебе нервов и душевных сил. , а парнишку выходишь, даже не сомневаюсь, молодец что забрала!
Добрых ему ручек и долгих брачных лет, а главное много много крепкого потомства, чтобы вспоминали в Кургане Наташу добрым словом не один год.
Наталья, Родя - у которого много белого на голове, или который крупнее?
Пусть радует хозяев!
Неее, не соглашусь козки у меня чистенькие ходят(только хвост после родов) и козел по лету таааакоой вонючка был,и отходы даю, но ни я,ни сарай, а тем более молоко запаха нет. Бывают козлы такие.
не буду отрицать. бывают и козлы очень ароматизированые.я как то брала козла в аренду. так пока довела за поводок до сарая потом руки и содой отмыть не могла. но в большинстве случаев. вовсяком случае в моей деревне бабульки дедульки не особо то и загоняются в отеошении животных. уж если содержать козу на глубокой подстилке то хоть чистой соломы в неделю раз брось под ноги. местные с меня до сих пор угорают что я раз в году своих собак в душ заволакиваю и обрабатываю от блох. а когда я спросила ездиют ли веты делать прививки от бешенства и ицефалита потому что лис и клещей здесь больше чем самого населения вместе с животными. так глава села посмотрела на меня как на дуру. вот и приходится и прививки самой делать и во все тонкости ветиринарии вникать
Доброго времени всем
Подскажите, а что козам делают прививки от энцифалита? А то у нас тут тоже клещей намеренно. Хоть и без пастьбы они у меня будут, но с травой то можно их тоже пртащить
Да местные разные бывают, у нас например хозяева собак не только их летом часто моют,но и в линьку вычесывают и массаж делают,потому как на цепи засиживаются А главе сельсовета сходите и задайте вопрос где сертиф на молоко дают так она там точно со стула грохнется.
да. он и комолый.
похоже попал в заботливые.
сегодня он ночевал не в стайке, а дома. спал беспокойно так его на руках качали
и в одноклассниках ко мне добавились. так что будем и дальше общаться.
Да хорошо попал заняньчают
ой, Оксана ты бы видела как его в одеяло завернули и понсли в машину. как сним фоткались. готовы целовать. да и отдала за 700 руб. они деревенские и для них это большие деньги. зато его полюбили.
Классно когда люди так любят животных, будешь хоть спокойна за него, а то знаешь ведь отдашь непонятно кому потом вся душа изболится,а если еще рядом на глазах то вообщеееееееееее
вся душа за Ладу изболелась тогда и ругалась с ними и деньги предлагала. теперь отличная племенная коза в морозильной камере.
Наташа, очень жаль. Но в такой ситуации... да, очень грустно. Но гены должны передаться по ее сынам.
А мне тут один товариСЧ позвонил в двенадцатом часу ночи (но я не спала, только козлят покормила и пришла бутылочки мыть). Просит продать козлика рублей за 800. А козлику месяц уже. Но даже дело не в этом. Козлик нужен его "пацану, чтобы поиграться". Так и сказал... Вот это как понимать? Убила бы.
Ну блин бывают ведь такие,..........сво-чи
вот поэтому Даня и остался на племя.
у нас в городе живёт мужчина и похоже хорошо зарабатывает и он один воспитывает сына и похоже выполняет его капризы.
так вот этот мальчик смотрит обьявления и всех козоводов уже обзвонил. ему нужна коза для забавы. но пасти и кормить и уберать и доить ему не охота, а по играть. отец ему сразу сказал что если будешь брать то сам будешь всё делать.
я ему рассказала что надо много времени чтоб ухаживать за козочкой, а когда будешь учиться? а погулять с друзьями?
короче убедила что лучше козочку им не надо брать.
Сегодня поинтересовалась сколько недогого стоит коза в общем одной 6л. другой 8лет, простушки, сколько дает или давала,ответили просто "в запуске",стоимость 5тыс. руб.(за одну) Это нормально?
у нас так нормально для простушки.Я свою Белку тоже буду продавать за 5 тыщ на ваши(на наши миллион двесте почти).И Ляльку в том году купила котную первый раз за 700 тыщ(это на ваши около тыщи)))Акозла и еще одну,так ващще за копейки.
Че-то я в ваших ценах запуталась если ваши 700тыс(наша 1тыс) то 5тыс наших никак не могут быть вашими 1мил.200тыс.
Я купила 2 месяца назад за 5т.р. козу в запуске, простую, комолую, небольшую. Смотрела только на ее вымя и то, что она вторым окотом. Вымя понравилось, она уже налила перед родами. Через 2 недели родила мне двух козлов. В первый месяц раздоилась до 2 с половиной литров, а сейчас почти 4 дает. Коза стоит этих денег, я так думаю. Если бы так на двух литрах и осталась, я бы очень пожалела. Летом брала первокоток двухлитровок по 3.5 т.р.
надо козочку омотреть сначала. бывает козу купишь за 5000, а она племеная станет.
а бывает и на оборот - мясо только получится.
я сейчас белку выставила на продажу. звонков много. но все гоорят что дорого.
а я прошу за полукровку альпийку 2г. и беременную от Добрыни.
козочку привела полностью в порядок. и всего 10 000.
эта коза козлятами себя оокупит спокойно или можно оставить на племя.