Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 329 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мы своим козликом еще ни разу не воспользовались, ему десять месяцев уже. Но живет в другом хозяйстве, а ехать туда не ближний свет. Как коза заорет, так вечно у нас проблемы какие-то, свозить не можем. Так и проспонсировала опять Зотеевских козлов(рядом козовод живет), 4,5тыс уже отнесла за покрытия. И не факт, что все козы у меня беременные. Маленькая самая (10мес) Груша точно в пролете, уже по-новой охотится, у чистопородной нашей Дуси вроде получилось, месяц как молчит после случки. Старшая Сима(рогатая) нимфоманила в этом году по полной, за нее 1,5тыс отдала козлу, пять раз крылась сначала каждую неделю, потом полечила ее и через полтора месяца опять была охота и ходили к козлику. Живот при этом у нее такой, как будто она с первого раза покрылась и четвертый месяц носит... Няша тоже загадка в этом году. После покрытия молчит, в охоту не приходит, и по срокам четвертый месяц пошел. Но при этом через месяц после покрытия она скровила, живота до сих пор не видно особо,и доится, как порядочная, запускаться не желает. Вобщем, загадки.
ок. я намажу. знаю что антибиотик сильный. она вообщк первые роды тяжело перенесла. послед задержался на 6 ч. тоже прихолилось колоть. теперь вот сиськи голову морочат. а мамке её 15 лет уже. ролила как так и надо. пришла доить младшую а старшая рожает. пока подоила. пока побежала за тряпами она уж ролила. теперь и свою козку нянчит и внуков тоже.
они у меня уж слишком зааненские там и папы и мамы все комолые породистые. если не подмешивать рогатыми кровями до 30% гермофродитов рождается. я планирую молодого козлика поменять на зааненца. но пока не нашла объявлений на обмен
а у меня козы со всего села летом удирали к моему козлу...возле ворот стоят и орут...и этот гад с другой стороны калитку с профлиста всю рожищами помял...пришлось своих закрывать в это время,а дамочек во двор к жониху запускать....тоже бесплатно...а за зиму мы с его помощью 5 мешков овса купили...
ну 5 эт. совсеееем жестко. хотя в деревнях такой народ живет. я уж убедилась ни чем не перешибешь. козлят дохленьких продают по цене зааненок. и молоко по 50-60 за пол литра. за то за рассадой ко мне в теплицу приходят я по 5 р. за шт. беру. так ковыряются. кричат доооорого а в городе по 15 р.
раньше вроде в воронежской много коз было...мы в Борисоглебске жили,рядом в селе коз было море...может рядом по областям пошукать....
Рановато... щаз как начнутся окоты...
У нас повторный прием бесплатно...
у меня вот белка , рожала год назад, её не доили, а 2 козлика сосали. ко мне она приехала в октябре. молока давала не больше 300г утром и вечером. сейчас она мне 1,5 л даёт.
У нас соседи по 300р. брали,но с прошлого года у них беда с этим бизнесом козел чужих не покрывал,а своих пож-та, сына оставили, так и он такой же со мной уже договаривались если к ним козу приведут и опять козел откажется, можно ли эту козу к нам отправить. Я сказала, что попробовать можно,но только после осмотра и стоимость 400р(по цене комбика с доставкой). Я сегодня зла на старшую козу с этим малепуськой(последышем) паразит пролез и все молоко прожорка да еще 2 дойки и обед и вечер, а эта гадюка остатки прижала. Она у меня завтра прижмет,я ей устрою, ах как я зла оооой.
Можно попробовать и есть большая вероятность что все вполне получится. АнВит мне соврать не даст Верно, Аня?
Начните доить как доят после окота - часто и настырно. Мало помалу начнет прибавлять. Даже если молока сразу нет, то после нескольких процедур организм козы может сработать. Так что можно дерзнуть. Может конечно не получиться, но попытка не пытка.
Верно. Только я на травке начала раздаивать.
Это скорее всего не тот мастит, который вредными микробами вызван. Если недавно родила, вероятно, это не мастит в полном смысле, а просто раздражение вымени (переходное состояние между здоровым выменем и маститом). В сосок не надо ничего вводить. Козлята отдельно, или под козой? Мало информации...
На траве раздоится, но не до максимума.
Это несомненно. Ни плавный переход на второй год лактации (т.е. без запуска) ни такой вот раздой не дадут полный объем молока у козы, нежели бы он был после окота.
А сейчас нельзя покрыть? Может еще не поздно... Козел есть?
я тоже так подумала. что рано еще. с марта апреля основная масса коз котится.
Коза не моя,а знакомой.А с козлом проблемы нет,у нас два ламанчи,но она не гуляет.Ведет себя нормально,выглядит здоровой.
козлят она кормить не хочет их бабушка воспитывает вместе со своей новорожденной козкой всех троих нянчит. . зоотехнолог сказала что надо дать козлятам ее сосать. так как козлята мол я вымя не разомну ей. а сама она их не пускает к себе только если держать. она по моему вообще не отдуплилась что родила. я пришла в сарай она в уголке перепуганая стоит а козлята не облизаные кто где вывалился там и мекают.
Есть у меня коза загадочная, за 3 года, что у меня живет уже 2 раза была водная беременность. Успела родить нам только одну козочку, от которой я на днях жду приплод. И в этом году пока не пойму, будет она рожать или снова ее раздаивать придется.
Нужна ли такая козочка?
Доите сколько раз в день? Я бы раза четыре такую доила, или чаще, пока сгустки в молоке не пропадут.
У меня коза есть, которая молоко иногда зажимает. Я ее в таких случаях дою в два приема: сдою то, что она отдаст, потом делаю паузу в пару минут, потом додаиваю. На ней конкретно такой прием срабатывает.
Ирина, до какого объема она вот так раздаивалась?
Вот нужна ли такая козочка - это вопрос тот еще бывает. Бывает ну вот всем нравится животинка, а вот что то не так..., и .. "блин блинский" - надежда держит крепко. У меня Ладка сейчас; ноги длинные, пушком коротеньким оделась, комолая, белая, характер золото по отношению ко мне хозяйке, аппетит хороший, вымя ровное широко и крепко посажено, доить так вообще "песня ", В общем моя мечта. Но.., но вкус молока, "ешкин кот" бывает противным, а бывает очень вкусное. О как, такая вот заноза в этом вопросе.
Катьку пять лет терпела из за скверного характера - выбора не было. Теперь она котлета и в этом виде она мне больше нравится.
Иногда бывает трудновато принимать решения даже измерив все "за" и "против", "а вдруг?".
Это я от себя, под настроение. По весне мне такая заморочка предстоит .
В магазинах не знаю, ни когда не покупаю, а вот частники продают свинину по 200 руб.
Нужен срочно совет. Если подкармливать козлят коровьем молоком, то его надо кипятить?
Ого, это по сравнению с нашими ценами - дёшево. Свинина по 380 уже с ноября продаётся (это я последний раз видела, когда курятину покупала). А сейчас цен не знаю - даже и представить страшно. Подруга у меня козлятину по 400-450 продала месяц назад
Вот это цены!!! а что же дальше то будет? но мне кажется у нас по такой цене покупать козлятину не будут
Я просто подогревала, когда возникла необходимость замены молока.
Нет, мы же козье не кипятим.
Я своему козлику с 1,5 месяцев начала подливать коровье.
Добавляла по 1\3, 1\2 и т.д. Ни какого поноса и других отклонений не было.
Ни яйца, ни смекту не мешала в молоко.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/178710
Здесь про цены на мясо по регионам.