Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2179 из 2179
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

Всем здравия желаю! Откликнитесь, кто держит коз карачаевской породы.
Или посоветуйте, у кого их найти.
А как ваши супер элитные поживают? От всего вылечили?
А как ваши супер элитные поживают? От всего вылечили?
Отлично поживают и ничем не болеют. Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Так не бывает. Всё живое в этом мире склонно болеть. Мир не совершенен. Этот мир.
Ну я от всех вас малость отличаюсь.
Моей легендарной Мише 8,5 лет и она уже 5-й год лактирует без покрытия, это на сегодня рекорд России, признанный ВНИИплем. Козлу, который у меня был чемпион Нидерландов, 6,5 лет и он донор спермы ВНИИплем. Хозяйство без АЭК. Догадайтесь сами, куда я Вас послала. И свои проблемы решайте.
Супер. Взять бы от нее эмбрионы и получить потомство. Передалось бы или нет генетически?
Лактация без козлят. Мечта.
При продуцировании эмбрионов коза подвергается жесткой гормональной обработке и эмбрионов у нее образуется порядка 30 штук. Нам эту процедуру предложили, но я отказалась, т.к. Миша этого не выдержит.
Это называется пролонгированная лактация. Но при ней повышается количество соматических клеток - выше допустимого по ГОСТу. Прошлой осенью у Миши было 3 млн,а допустимый предел 1 млн. Я ее дою один раз в 4-5 дней и она дает примерно 3 л, молоко очень жирное.
Ну и добавлю, что для голландских коз пролонгированная лактация в порядке вещей, но в Нидерландах они на стойловом содержании и на спецрационах, а я своих голландцев превратила в выпасных и лактацию им ограничиваю. А если бы она проявляла генетическии заложенную лактацию по объему, то давно бы сдохла от истощения. Они в Нидерландах доятся 4 года и ПЦ. А у Миши было уже 3 козления.
Не скромничайте.
Что вам мешает говорить то же самое?
Так до смерти можно любую " блохастую" доить.
Вы смешны и такие как Вы компрометируют данный ресурс. На этом всех благ.
PS Это сведения о текущем режиме доения.
Это та самая коза которую вы начали лечить с ветврачом от всего подряд ещё лет 10 назад? Ваш опыт бесценен.
Не напомните возраст Миши на сегодняшний день?
Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды начинающего. Отдали мне молоденькую козочку, она у меня уже месяц. Точный возраст не известен, спросить не у кого, но знаю точно что у кого она жила коз было много и они гуляли все вместе. Тут она у меня что-то круглеть начала, как мне кажется, особенно левый бок. Или может я ее перекармливаю. Вроде только ячмень даю по 70-100гр. 2 раза в день и сейчас яблоки и кабачки 2 раза в день( режу обычно на раз 2-3 яблока+ немного кабачка). Веток от деревьев много даю, траву ест, да и так гуляем на 1-1,5 вечером. В сарае сено в постоянном доступе, иногда даже в загон приношу в кормушке и ставлю ей. А так она у меня целый день на улице пасется в загоне. Но почти целый день на ногах, лежит мало, бегает вдоль сетки, скучает конечно одна.
Хотела ей еще подружку приобрести, но подумала, вдруг моя беременная уже, а с большим количеством козок боюсь не справится. Вымечко у нее с кулачок, в охоту за все время пока у меня не приходила. Помогите, пожалуйста, советом. Может я конечно надумала себе все это и про беременность и про полноту.
Добрый день всем. Какая красивая козочка, упитанная видно хорошо. Аппетит хороший поэтому и животик видно. Вряд ли она котная. Вы можете проверить, есть козлята или нет. Зайдите сзади, обхватите сверху руками перед выменем. Там находится матка и если там есть козлята, то вы их почувствуете руками. С козами необходимо терпение, не торопить события. Если котная, то обязательно окотится, если нет, то попросит козла.
Надежда, попробую прощупать, спасибо!
Левый бок это скорее всего от хорошего питания. Рубец там расположен
Вот как то так:
.
О-о-о, как красиво! Только бы из леса никто не напал.
.
.
.