Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2179 из 2179

Перейти к полной версии/Вернуться
65364 сообщения
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3431

Всем здравия желаю! Откликнитесь, кто держит коз карачаевской породы.
Или посоветуйте, у кого их найти.

13.06.2014 - 21:51
: 109
Дилена пишет:

А как ваши супер элитные поживают? От всего вылечили?

Дилена пишет:

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

Отлично поживают и ничем не болеют. Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Дилена пишет:

Отлично поживают и ничем не болеют.

Так не бывает. Всё живое в этом мире склонно болеть. Мир не совершенен. Этот мир.

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

Так не бывает. Всё живое в этом мире склонно болеть. Мир не совершенен. Этот мир.

Ну я от всех вас малость отличаюсь. angel Моей легендарной Мише 8,5 лет и она уже 5-й год лактирует без покрытия, это на сегодня рекорд России, признанный ВНИИплем. Козлу, который у меня был чемпион Нидерландов, 6,5 лет и он донор спермы ВНИИплем. Хозяйство без АЭК. Догадайтесь сами, куда я Вас послала. И свои проблемы решайте.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709
Дилена пишет:

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

Ну я от всех вас малость отличаюсь. [изображение] Моей легендарной Мише 8,5 лет и она уже 5-й год лактирует без покрытия, это на сегодня рекорд России, признанный ВНИИплем. Козлу, который у меня был чемпион Нидерландов, 6,5 лет и он донор спермы ВНИИплем. Хозяйство без АЭК. Догадайтесь сами, куда я Вас послала. И свои проблемы решайте.

Супер. Взять бы от нее эмбрионы и получить потомство. Передалось бы или нет генетически?
Лактация без козлят. Мечта.

Linnara пишет:

Дилена пишет:

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

[развернуть]

Ну я от всех вас малость отличаюсь. [изображение] Моей легендарной Мише 8,5 лет и она уже 5-й год лактирует без покрытия, это на сегодня рекорд России, признанный ВНИИплем. Козлу, который у меня был чемпион Нидерландов, 6,5 лет и он донор спермы ВНИИплем. Хозяйство без АЭК. Догадайтесь сами, куда я Вас послала. И свои проблемы решайте.

Супер. Взять бы от нее эмбрионы и получить потомство. Передалось бы или нет генетически?

При продуцировании эмбрионов коза подвергается жесткой гормональной обработке и эмбрионов у нее образуется порядка 30 штук. Нам эту процедуру предложили, но я отказалась, т.к. Миша этого не выдержит.

Linnara пишет:

Дилена пишет:

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

[развернуть]

Это называется пролонгированная лактация. Но при ней повышается количество соматических клеток - выше допустимого по ГОСТу. Прошлой осенью у Миши было 3 млн,а допустимый предел 1 млн. Я ее дою один раз в 4-5 дней и она дает примерно 3 л, молоко очень жирное.

Ну и добавлю, что для голландских коз пролонгированная лактация в порядке вещей, но в Нидерландах они на стойловом содержании и на спецрационах, а я своих голландцев превратила в выпасных и лактацию им ограничиваю. А если бы она проявляла генетическии заложенную лактацию по объему, то давно бы сдохла от истощения. Они в Нидерландах доятся 4 года и ПЦ. А у Миши было уже 3 козления.

Дилена пишет:

Ну я от всех вас малость отличаюсь.

Не скромничайте.

Linnara пишет:

Что вам мешает говорить то же самое? lol

Дилена пишет:

Это называется пролонгированная лактация. Но при ней повышается количество соматических клеток - выше допустимого по ГОСТу. Прошлой осенью у Миши было 3 млн,а допустимый предел 1 млн. Я ее дою один раз в 4-5 дней и она дает примерно 3 л, молоко очень жирное.

Так до смерти можно любую " блохастую" доить.

Армагедон пишет:

Дилена пишет:

Так до смерти можно любую " блохастую" доить.

Вы смешны и такие как Вы компрометируют данный ресурс. На этом всех благ.

PS Это сведения о текущем режиме доения.

Дилена пишет:

Это сведения о текущем режиме доения

Это та самая коза которую вы начали лечить с ветврачом от всего подряд ещё лет 10 назад? Ваш опыт бесценен.
Не напомните возраст Миши на сегодняшний день?

Россия
: Серпухов
19.04.2018 - 22:20
: 3

Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды начинающего. Отдали мне молоденькую козочку, она у меня уже месяц. Точный возраст не известен, спросить не у кого, но знаю точно что у кого она жила коз было много и они гуляли все вместе. Тут она у меня что-то круглеть начала, как мне кажется, особенно левый бок. Или может я ее перекармливаю. Вроде только ячмень даю по 70-100гр. 2 раза в день и сейчас яблоки и кабачки 2 раза в день( режу обычно на раз 2-3 яблока+ немного кабачка). Веток от деревьев много даю, траву ест, да и так гуляем на 1-1,5 вечером. В сарае сено в постоянном доступе, иногда даже в загон приношу в кормушке и ставлю ей. А так она у меня целый день на улице пасется в загоне. Но почти целый день на ногах, лежит мало, бегает вдоль сетки, скучает конечно одна.
Хотела ей еще подружку приобрести, но подумала, вдруг моя беременная уже, а с большим количеством козок боюсь не справится. Вымечко у нее с кулачок, в охоту за все время пока у меня не приходила. Помогите, пожалуйста, советом. Может я конечно надумала себе все это и про беременность и про полноту.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5473

Добрый день всем. Какая красивая козочка, упитанная видно хорошо. Аппетит хороший поэтому и животик видно. Вряд ли она котная. Вы можете проверить, есть козлята или нет. Зайдите сзади, обхватите сверху руками перед выменем. Там находится матка и если там есть козлята, то вы их почувствуете руками. С козами необходимо терпение, не торопить события. Если котная, то обязательно окотится, если нет, то попросит козла.

Россия
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Добрый день всем. Какая красивая козочка, упитанная видно хорошо. Аппетит хороший поэтому и животик видно. Вряд ли она котная. Вы можете проверить, есть козлята или нет. Зайдите сзади, обхватите сверху руками перед выменем. Там находится матка и если там есть козлята, то вы их почувствуете руками. С козами необходимо терпение, не торопить события. Если котная, то обязательно окотится, если нет, то попросит козла.

Надежда, попробую прощупать, спасибо!

elepronki пишет:

Тут она у меня что-то круглеть начала, как мне кажется, особенно левый бок.

Левый бок это скорее всего от хорошего питания. Рубец там расположен

Вот как то так:

.

: ЛО
17.01.2017 - 10:12
: 185

О-о-о, как красиво! Только бы из леса никто не напал.

.

.

Россия

.

Важные темы