Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 278 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я своим прямо со вторых суток воду всегда пою, по чуток начиная с 10грамм в день, СЫРУЮ из под крана! ту которую всегда пить будут, чтобы желудки к бактериям сразу привыкали. А уж кипячёную думаю им и поболе можно. Но кроме молока и водички лучше пока ни чем не подкармливать, желудок у них ещё не созрел для НАНов от любого грудничкового питания будет сильный понос, не эксперементируйте. Я думаю лучше голодом ненадолго оставить, чем совать им чё попало. Потерпите, когда им 2недели исполнится тогда можно будет и овсянные коктейли постепенно вводить с молоком смешивать, но тоже грамм с 10 в день начинают. А сухие корма геркулес сухой, овёс дроблёный с недельного возраста ставят, пусть по маленьку пробовать начинают, сено с первого дня пускай у них лежит, они его посасывать сразу пытаются.
, как здорово, что и козочки, побольше бы их! Надо размножать молочных козок
Таня, вы перешли на зимние окоты? Вроде раньше в марте всё ждала...
Тоже в шубе и с серёжками? (шучу).
Я думаю, что уже не стоит. Через недельку и на 3 можно перейти.
Что же вам после лечения так напрягаться... себя поберегите .
Чем быстрее они начнут жевать сено и овёс, тем быстрее разовьётся рубец.
Будут самостоятельно кушать и вам молочко достанется.
Вот загляните в ротик...сколько там зубов?
Увидела, симпатичная козочка, без рожек - тоже
Приятно посмотреть на такое хозяйство, дерево чистенькое, никакой плесени, может новое ещё? Сейчас по телику Екат-рг показывал ферму козью в области (просмотрела. где нах-ся).
Вот стыдоба то за них!!! Сено козочка носом порыла в длинной кормушке - а снизу прямо земля, грязь. Рога спилены как попало, где один торчит где половина...
Заааненские козы!!! Сравнивали всю дорогу их с уральскими...
Мол лактация 11 месяцев, а у уральских - 5...и многоплодные, и молоко самое сладкое и жирное.
А моя Белочка уже 11 месяцев доится. Тоже видать зааненка
Ну, всё равно хорошо..с фермой, пусть хоть так развиваются.
Анжелика, Дина
Я решила немного отдохнуть...ведь 3 года уже читаю и пишу каждый день
Очень многие вообще не появляются уже, хорошо вот Энли вернулась.
Так что...жизнь продолжается.
4 раза вполне достаточно, попозже на три перейдете. Она сейчас будет только прибавлять.
И 1300 через несколько дней - совсем неплохо.
Скоро хватать будет и козлятам, и Вам еще немного останется.
глупая она, не поймет еще, что мои желания выполнять ее обязанность)
КАКИЕ козлевичи! слов нет..
Что-то расслабилась,никакого контроля,полная свобода нынче козюлям..что хотели,то и творили
[quote=olya.liya][quote=Urtica dioica][quote=Ивушкина] ДОБРОГО УТРА всем!!!! Девочки, СПАСИБО вам за советы.Так и буду придерживаться рекомендаций. Маняша вчера за сутки дала1750, а выпили 1300.Если так пойдет, то им должно хватать..Сегодня утром 950 мл. посмотрю, как за день. У козлят какашки , не горошком и цветом ,как у детишек, желтые. Это норма?
ИТМ, нормально все, это первородный кал, он таким пластилинчиком и должен быть.
Будует и горошки, всё будет
Всем,всем спасибо за поздравления...вот обещанные фоточки,что-то Линда перебила по генам Цезарку.Светлый-Ландыш,Рыжая-Лаванда,цветная-Легенда (держите меня..."зарекалась свинка в грязь не лазить"..не хотела никого оставлять..но..)
и наша старушка(летнее фото,сейчас не очень выглядит.)
Таня, прими поздравления! Козлята - отменные, сразу видно, что хозяйка душу вложила.
И желание оставить себе таких прелестниц очень понятно.
ТТТ высокие. красивые
Поделюсь своей проблемой, вчера родила козочка, вымя мягкое, ну думаю ещё не прибыло, козлик один, всё сосёт её, одну думаю надо же сдоить, а там оно не доится. Еле еле, прям как паста из тюбика, потом молочко, потом опять. Это Мастит?
Хороши девчата, оставляйте обеих, а имена какие красивые!!! А тёмненькую как назвали, которая одинец родилась?
девочки,всех с пополнением...такие красотули а я вот что то никак не дождусь.... подскажите,купила красные лампы,на козлятник в 17кв.м хватит двух штук,с учетом того,что под крышей сено лежит(на высоту от крыши в метр)плотно...?
Там молозиво видимо застоялось...нужно вам посдаивать раза 4 в день и всё нормализуется. На козлика не надейтесь, он всё высасывать не будет, только поверхностно. Да они ещё любят всё время к одной доле прикладываться....вообщем, следить надо за выменем первое время.
Серьезные дядьки .
И чистенькие такие.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ттт ... как игрушки. Ножки такие длинные. Ох и нравятся мне козы с длинными ногами и красиво и сразу представляю как доить удобно будет
А клички тоже красивые и все на "Л". Вы нарочно так их называете?
Urtica dioica
Спасибо, додаиваю конечно. Я просто не встречала, чтоб такие «сгустки» в молоке были. Две козочки приезжали ко мне на роды, в воскресение поедут на прежнее место жительство, а козлики у меня, просто нужно, чтоб всё у них наладилось до отъезда.
В моём понимании мастит, это горячее, жесткое вымя. А с хлопьями не сталкивалась.
Спасибо за участие
ФАНТАСТИКА! Обязательно себе и только себе.
Здравствуйте , козоводы !У меня вопрос-моя коза должна в начале февраля окотиться, в начале декабря начало наливаться вымя и начались выделения(светлые). Нормально ли это?
Могли ли в сроках ошибиться? Вообще-то нормально, но обычно такое позже чем за два месяца бывает. Две недели-месяц.
Здравствуйте всем!
Докладываю. Вчера вечером пришла и не нашла висящего из козы последа. Был кусок 20 см завязанный узлом. Если его нет, значит вышел? Но на полу тоже нет ничего.Может съела? Но главное что бы он вышел..
Температура у козы нормальная, настроение тоже вроде ничего!
Хозяйка у которой коз покупали ,сказала что может и 8 января котиться.
Как с молоком?
Аня, утром чуть больше пол стакана, в обед и вечером по четверти стакана.
Не густо..... Как аппетит?
Дорогие форумчане, хочу спросить вашего совета, может что подскажете.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=119#...
пост 3595