Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 281 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не приморозит, если ветра нет. В крайнем случае, можно на вымя чего-нибудь одеть, капюшончик какой-нибудь.
вот думаю что второй вариант ближе...хоть козел и в соседней деревне...потому как рост у нее все время был замедлен...у другой козы козочка родилась на день раньше,покрылись с разницей в 20 дней,малышка первая,так та даже беременная мать догнала...а насчет питания не знаю...мать отказалась её кормить(я под мамками оставляю)сразу же,два дня на ножках вообще не держалась..с первого дня с миски пила(вволю),с соски не могла-не было сосательного рефлекса...есть все начала по чуть-чуть уже и не помню с какого дня,но что-то рано...и витамины делали и овощи,яблоки,сено,комбик каждый день...веники разнообразные два раза в неделю...вобщем выросла такая несуразная...ну как говориться,что выросло,то выросло...будем посмотреть,что дальше будет с ней..а вот козла который её покрыл(9 мес сейчас)наверно на мясо все же...что то часто у него "крышу рвет"...муж сказал еще раз разнесет что нибудь в козлятнике,больше делать не буду...раз в неделю что-нибудь да ремонтируем...
вот что за люди...сволочи(прости господи)испортили козу и вернули...зачем брали если не нужна была...
хоть бы все наладилось у неё и без проблем..ну с такой хозяйкой грех Ладе не поправиться...
ну это еще не козявишны...)))мне кааца моя мельче...надо тоже сфоткать...вот ваши гуляют,молодцы...моих же на снег не выгнать...выглянут-зелени нет,холодно ,три раза скажут вах-вах-вах и обратно несутся...
испортили точно! зачем выпрашивали - незнаю.
в воскресенье её хотели колоть, я деньги нашла и ладу забрала. козочка по генетике очень хорошая, моего разведения в 4 поколении. и покрыта по крови чужим козлом, сын моего агапыча. так что можно смело брать потомство.
когда живот опустится и начнутся расходиться кости таза тогда буду ждать роды.
Лада и так меня от себя не отпускает. требует чтоб была рядом с ней, а если поглажу то ей очень нравится.
Наташ, так, может, она тебя от себя не отпускает, потому что котиться надумала скоро?
Во сюрприз будет...
Козлятки в животе шевелятся и колоть ? Что за люди
Дай Бог,что бы всё у вас наладилось. Да, девки если родятся у неё ттт, их то тоже Добрыня крыть сможет. Да хоть бы вымя у неё восстановилось, я так поняла она в запуске, раз молока им давать не хотела! Если протоки молочные не повреждены,может в запуске и восстановиться.
Наташа, как Златино лечение, помогло, как вымя?
а это мой горбунок
Козочки, ваши ,просто прелесть - пушистенькие, шерстка густая-зимняя ! Красотки ! А две белые прям колобочки на ножках, у них и срок окота наверное близко!
и сурьёзно-гордые такие...
Да, Ань, маловата козонька, а когда ей рожать напомни, а то может ещё и подрасти успеет.Так то она не рахитик, не задохлик, пропрорциональная козка, а на последнем фото, так прям ваще кабанчик.
срок 5.01. у неё...это фото мес назад сделано...сейчас только бока выросли...у неё даже бороденки хиленькой нет..а ведь год уже.а рядом её 5л 7летняя маман...
вот фото. ладу я почистила и расчесала. позвоночник огалился. остаётся смотреть по костям таза.
img_2053.jpg
да. лада запущеная. вымя спокойное. ещё не вымет. её мама вымила при подготовке к родам.
лечение завершено
молоко вкусное. утром 700г дала. днём - 300г.
вот фото утрешнее после дойки. img_2051.jpg
вот и я про то...и жалко резать,ну и куда оставлять....решила до весны подожду,а там посмотрим....не выростит,значит....
точно сюрприз будет. даже лучше, пока шурка с белкой доятся.
а что это значит... Лада ттт,какая хорошенькая...
мне кажется у неё даже вид измученый
Тетрациклины:
ЦНС: головокружение, неустойчивость; повышение внутричерепного давления при длительном приеме (синдром псевдоопухоли мозга).
Печень: гепатотоксичность, вплоть до развития жировой дистрофии или некроза печени. Факторы риска: исходные нарушения функции печени, беременность, быстрое в/в введение, почечная недостаточность.
Кости: нарушение образования костной ткани, замедление линейного роста костей .
Зубы: дисколорация (желтое или серо-коричневое окрашивание), дефекты эмали.
Метаболические нарушения: нарушение белкового обмена с преобладанием катаболизма, нарастание азотемии у пациентов с почечной недостаточностью.
Фотосенсибилизация: сыпь и дерматит под влиянием солнечного света, причем поражение кожи нередко сочетается с поражением ногтей.
Аллергические реакции (перекрестные ко всем тетрациклинам): сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.
Местные реакции: тромбофлебит (при в/в введении).
Другие: глоссит, сопровождающийся гипертрофией сосочков и почернением языка; эзофагит, эрозии пищевода (чаще при приеме капсул); панкреатит; угнетение нормальной микрофлоры ЖКТ и влагалища, суперинфекция, включая орофарингеальный, кишечный и вагинальный кандидоз, реже C.difficile-ассоциированный колит.
Наташа.... ТТТ вымя прям нормальное. Молодцы, справились!
Аня, да вы уж не рубите с плеча, а вдруг молочная будет, но даже если сразу молока не даст так посмотришь недельку две, да и запустишь её, а за лето подрастёт и покроешь её ближе к осени, мамка говоришь 5л., а папанина мама сколько давала, сведения-то есть?
Если бабка её по отцу (отца мать) нормально давала, так ты не горячись раньше времени, может вторым окотом раздоится козка. Обычно так и бывает.
болела очень сильно.
Лада беременая. вымить я думаю что вымить начнет во время подготовке к родам. её мама Беляна . так было.
просто первый раз слышу такой термин...не могу понять что значит вымить...доиться?
ну вобщем то тоже вариант...жалко,действительно жалко..я с ней больше чем с детьми нанянькалась...бабка её ,сказали,3.5л давала...просто если её доить,про рост вроде можно и забыть совсем мне кажется...все в молоко пойдет...посмотрим...единственное,боюсь,разродится ли...козел у меня молодой,но крупный...и на ощупь козленок у неё тоже не маленький...по ощущениям-весь живот им занят...
[quote=Като]Таня, прими поздравления! Козлята - отменные,Спасибо,Катюша
вымнуть (что делать), навымла (что сделала) (у нас так говорят) - вымя наполнилось молоком перед родами
надо же...спасибо...воистину богат и разнообразен рус.язык...а у нас не говорят резать козу,а говорят-нарушать..
перед тем как козе родить - коза наливает вымя.
а Лада беременая, в запуске.
а Злата родила и доится.
Анна, не переживайте. У меня была колобок на ножках, ходила, пузо было как дирижабль, один козленок, для нее крупный, а родила как выстрелила.
Катя, спасибо большущее!
Буду дерзать . А то и впрямь чувствую себя все лето, а то и осень в декретном, нет, скорее в декретной упряжке . А хочется и с внуками повозиться побольше, да и вообще чота я одичала .