Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 275 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вот, Юля уже вперёд написала !
Приятных, хлопот !!!
ну хоть кто нибудб !!!!откликнитесь!!!!!!
ООО!1 спасибо девочки!!!!! а последа нет? висит слизь розовая..... се равно доить?
А я не глядя ей овса сыпнула а потом увидел
Да доить все равно.И попить дать побольше .
Доить обязательно, происходит выброс окситоцина при доении, а это способствует сокращению и очистке матки
Приятных хлопот.
Не поняла? как не глядя сыпнула овса ?Уберите.Ну если сьела то не смертельно конечно.Пока только сена хорошего или веников и водички.
Не страшно, она сама много не съест.
О Боже! Первая дойка ! весит2кг А второй 3. Выпили из миски хорошо. дала по 100 гр сколько им надо наливать? коза дала 1 литр. через сколько кормить?
Поспят, начнут просить есть - покормите еще. Только подогрейте молозиво градусов до сорока.
Из советских учебников - с 1 по 40 день кормить 4 раза в день, молоко давать в количестве 200-350 мл. в одно кормление (увеличивая постепенно).
Мы кормим, как просить начинают - значит, проголодались. Не оставлять же голодными
А так все неплохо (ттт).
Мохно им в коробку сыпать опилки или лучше сено?
Сено, конечно, сено. Ну или солому. Они и жевать пытаются соломинки с первого дня иногда. И мягко, не колюче, и тепло, закопаться можно.
ДА, мне и показалось , что мало дала.И ночью то же кормить?
А вы по сколько мл даете? ка к в учебниках?
Это не мало для первого раза. Лучше недодать. До трехсот грамм постепенно доводят. Вы привыкнете, увидите, кого подкормить, а кто и сам мало ест.
Мы так норму давали: выпил сто грамм, налили еще пятьдесят. Если выпил, еще добавляли чуть-чуть. Пока не напьется. В следующее кормление давали сразу столько, сколько выпил ранее.
ДА, еще.... один бок мягкий, податливый при нажиме, а другой довольно твердый. Может еще там есть?
Примите мою ОГРОМНУЮ благодарность И прошу прощения, что отнимаю столько времени.Как на зло я сегодня одна, муж на работе в москве.Да и не ждали сегодня. Живот не опускался. Или я не заметила разницы в 8 утра ничего не предвещало.и вымя трогала и соски слегка придавила . Во как !!! Слава Богу, что без меня родила, а то бы криз заработала
Твердый бок правый? Матка еще не сократилась до конца, вот и прощупывается твердое.
То-то сюрприз мужу будет
А миллилитры мы мерили рюмкой (стопкой). Пару стопок - сто грамм. Ну, а потом на глазок.
Алекс_16, все относительно.Просто один бок более податливы ребра, а у другого...даже не ребра,а после них.А у другого более упругое состояние. Я козлят обнаружила в 14.00, а последа еще не видела ( или уже ).А до отвала...... это пока сам пить не перестанет?Или " скока вешать в грамммах"?
Ну вот и ладненько, с козлятками вас, козлёнок лишнего пить не станет, пои пока мордочку уберёт, потом второго, первый отдохнул предложи ещё ему, они сейчас спать большей частью будут, а вот на 3...5 сутки только подавай кушать.
Вам уже помошь не нужна, поздравляем, мальчики,оставляешь?
а фотки можно
СПАСИБО всем преогромное!!!! Теперь и ямогу сказать КОЛЛЕГИ! Фотки сделала дрожащими ручонками , а вот БЛЮТУЗ окно ожидания не выдает. Там я еще не коллега(((. Первая--девочка, беленькая, гладкошерстная 2 кг. Второй -- козеееел, белый ,но как то в желтизну и шерсть по- пушистее,3 кг. А вот последа так и нет. Висит кровянистый поводок, до задних колен.!? Наверное, завтра придется ехать за лекарствами. Посоветуйте, что брать и сколько колоть, пожалуйста.
Ну,вот-больше страхов было...поздравляю с ребятишками
Опять может невпопад влезу,я своих козлят пою без меры-сколько выпьют,что осталось-котам..зато никогда никаких поносов...но это только мой опыт...
=
Танюша, СПАСИБО! Висит не кишка,это точно.А подстилку я поменяла -- последа нет! В 20.00 опять подоила,300мл всего. Во второе кормление дала 300мл.Впечатление, что сыты.В16, в 18.30- кормила.В 20.00 опять кричат. Покричали и спят Часов в2 2.00 или в 21.30 покормдлю-- сколько выпьют. И до утра?? Часов до 6.00? Козу в 23.00 опять подою, третий раз. Примерно так?
Да, во второй раз молозиво нетакое густое и не желтое. Это норма?
Коза выпила с 14.00 литра 4,5, Съела горсть овса. Сено оень мало ест. И еще все лижет мои руки и лицо,когда дою. А ведь, была диковатая!!?? И все блеет. Может деток ищет?
Да. Через недельку может совсем жидким стать.
Теперь вы ее детка. Привыкайте :)