Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 120 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У Тани (Г.Т.А.) козкам обзавидуешься. У меня вообще нет возможности пасти коз. Им сделан выгул большой, где-то 40х15 м, но это в теплую погоду. И все Но и возле сарая выгулы под навесом не большие.
Кормушки у меня правильные. Просто сено остается в кормушках и я опять им свежее кладу, они его едят, а остатков много остается. Я боюсь, если не положу свеженького, вдруг не наедятся. Но смотрю ходят кругленькие как бочонки. Даже те которые как бы худенькие, но животики кругленькие. Там же козлятки. Так интересно.
Я своим капусту даю и не было никаких проблем. Но я даю разные овощи тыкву, капусту, морковь, свеклу красную и картофель. Получается всего по немножко.
Баранчик такой красивенький и козлятки и козочка. Пусть растёт малышня здоровенькой.
Татьяна, картошка такая уродилась, на загляденье. Огород большой и ухоженный и главное помощники есть.
У меня 30 соток земли, мечтаю давно о таких грядках. У меня трое детей, четверо внуков, а помочь на огороде некому. Муж после операции на сердце. Я уж смирилась и решила заниматься чем-то одним - козами. Пасти, доить, кормить.
подскажите пожалуйста. у меня сейчас два вида сена, люцерна и разнотравье. как положу в кормушки люцерну- так козы выдувают полное ведро воды, как летом. другое сено - почти не пьют. судя по всему люцерну солили когда тюковали. не вредно ли это? и что там за соль кладут - простую ?
Вряд ли солят когда тюкуют, просто его съедают больше, а оно требует воды. А вы смешивайте сено, часть такого, часть такого. А то после люцерны козы простое сено есть не будут.
точно, уже заметила надежда так думаете она не соленая, просто так всегда после люцерны пьют?
После бобовых жажда всегда мучит
В люцерне очень много белка, Надежда правильно сказала, его лучше смешивать с луговым сеном.
Пишут что в 100 кг. сена из люцерны содержится 45 кормовых единиц, 10кг. перевариваемого протеина. Представляете какое это сено высокопитательное, богатое белком и витаминами. Не удивительно что козам хочется пить.
Мышка. начал появляться животик или мне кажется?
кстати, у нее появились сосочки! ТРИ!ОДИНОКОВЫХ по размеру
ну и моя головная боль ФРОООСЯ
Какая Мышка по окрасу интересная, если появились соски, да ещё и три, то точно котная. Вымячко начинает расти, первый признак беременности. А Фрося так и теряет шерсть? А на ножках тоже?
ТЕРЯЕТ шерсть??? нет! у нее даже выщипнуть шерсть не получается
Здравствуйте! А может быть у козы четыре соска два больших и два маленьких ? Нормально ли это?
Может быть и три и четыре соска. Но это к сожалению отклонение. Видимо родственные связи сказываются.
а интересно, у Мыши тоже инбридинг был?
Не обязательно, просто она носителем гена многососковости оказалась, как и козел. Просто при инбридинге вероятность такого совпадения больше.
У нас как раз объявление с фотографиями висит - там вымя из трех долей, не просто три соска, а три полноценных доли, похоже. Долго приглядывалась, думала, показалось. И все три доли раздоены примерно одинаково. Но такое вообще редко бывает, чаще встречаются соски на вымени или на других сосках.
Скопировать фото только не получилось.
Спасибо за ответы!
Это он попутал, мажут от лишая этим самым, самое лучшее средство.
Запомним...
За эти годы в моём хозяйстве был один случай с многососковостью. И то не у козочки, а у козлика. Он пошёл на мясо. Я тогда сильно удивилась этому. А женщина, которая приехала выбирать козлика, сказала, что была в одном дворе, а там четырёхсосковые козы.
Надежда, я летом когда за козой ездила, нам предложили козу, я вживую первый раз увидела: на самом вымени еще два соска. Отказалась сразу. Тогда нам другую предложили, еще не котившуюся, но доящуюся. То же самое. Причем сказали, что таких коз успешно продают, и доятся они неплохо, и некоторые таких и ищут. Правда, надо заметить, вымена действительно были неплохие, и даже соски совершенно не мешались основным, торчали так себе скромненько по сторонам повыше основных.
А вот когда сосок на соске или соски рядом... тут такие неудобства при дойке....
Оля у меня тоже так было, а в этом году в Тимашёвке взяла люцерну с суданской травой, так только будылки остаются, а их кролики очень любят, так что без отходов в этом году.
Так это он в шутку. У него одни внучки были, ясно, надоело ему подобные разговоры слушать)))))
Девочки, прошу вашего совета. Сейчас позвонили, предлагают козу котную в начале января котиться будет. Стоит ли брать если вот вот уже окот и цену заявили 5.500 но это я еще козы не видала. Коза простая, безрогая то ли бежевая, то ли серая так и не поняла. Вторым окотом, говорит хозяйка больше 3-х литров давала. Цена как, адекватная?
я за 5000 летом брала 4-хлетку...поторгуйтесь до 5000, а то и 4000...
Вот завтра утром все узнаю и посмотрю, вроде там на выбор несколько коз и всем котиться в январе.
А поторговаться это же святое дело, у меня муж особенно это любит, он так трактор покупал летом.
За пол цены сговорились.
научите торговаться,а?) я вот как то стесняюсь например
Здравствуйте, ЮЖАНЕ! Примите, пожалста, в свою веточку, Мой "банный листик"!.. ..Что касается цен, в Рост обл. тоже, бывает всяко-разно, я вот первокоток "продешевила", по 2,5 отдала, лишь бы в добрые руки (не на мясо).. А так по росту, весу, по 4 получается,иногда купят, а по 5 -нее, вроде никому не нужны!.. А муж мой, все уменьшить, да порезать, надоели , а как желудок прихватит, пару дней попьет, полечится... И снова..
..Пока "лафа" моя, отпуск не закончился, вот решила ещё у вас спросить : кто знает, в Абинском районе что за ферма( в смысле, адрес реально найти?или телефон) Нам бы кровь обновить, от Зааненки..! (ох, моя мечта!)
А я то до чего рада что купила летом двух первокоток по 2.500. Дай Бог здоровья и счастья той хозяйке.
Хоть и характерные козочки, но приучены ею были к дойке идеально, стоят как вкопанные.
Мариска, а почему вы хотите в Абинском районе брать? Ближе и с рук, не хотите? Тут есть девочки из Ростовской области и козы у них очень хорошие.
Катя, да ты что. Срочно прекращай стесняться и тогда все получится. Ведь торговаться это же удовольствие, даже если человек тебе и копейки не уступит. А пообщаться, а поговорить, пошутить в конце концов.