Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1926 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ивушкина, спасибо.
только уточнить, что способы введения боркоюконата кальция и глюконатаа кальция разные, и дозировка тоже.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/209054
А тут про дрожь ничего нет.
Глюконат кальция - подкожно , не вм .
Я о дробном введении и подогреве писала .
Мое упущение
Лучше использовать бор глюканат .
Чистый глюканат кальция - это если уж нет борглюканата .
Симптомы
Для послеродового пареза характерны следующие симптомы:
Шаткость походки. Некоторая заторможенность движений может развиваться у козочки до окота. Чем раньше будет распознано заболевание, тем больше шансов на успешное лечение.
Подергивание мускулов.
Атония преджелудков. Прекращается жвачка. Коза после родов не ест.
Животное двигается на согнутых скакательных суставах, которые неопытные козоводы называют коленями.
Коза падает на бок. Не встает на ноги после окота.
Голова изогнута.
Снижается чувствительность.
Развивается гипотермия.
Дозировки - привыкла считать , исходя из веса и кол приплода. Поэтому и не пишу .
просто в разных источниках информация не то что разная, но не всегда полная. Приходится по частям собирать
Ивушкина, это тут у вас пальцем в небо.
Да хлопот больше, но я отошла от подсосов. Даже день просидели с мамкой, до сих пор как выпущу к козам они лезут сосать её. А сегодня выпустила коз на улице, так козлята орут в стайке, не видя мать. Козлика планирую оставить себе. Он не родственный двум другим моим козам, вот теперь если будет мать сосать, как выходить из положения.Я считаю что под козой оставлять козлят только в безвыходной ситуацию, ну к примеру если работаешь и нет времени доить часто и поить козлят
Вот это ответ, а то " учите....", когда ей сейчас учить, у неё паника
http://vet-goat.ucoz.ru/blog/lechenie_do_i_posle_rodovogo_pareza_esli_ko...
в небе тоже цели бывают. Главное, знать куда попасть.
Всем спасибо, что пишете. Сейчас сбегала, напоила сладкой водой, всё выпила, вроде не дрожит, жвачку жует, козлят зовёт, сено ест хорошо. А можно ей во двор выйти? А то в сарае мороз минус шесть, а на солнце хорошо пригревает. Простите меня, может лишнюю панику навожу по поводу дрожи, но буду наблюдать. Так то стоит, не шатается, не заваливается. Вымя горячее, как шар упругое, думала сдою всё, а никак не отдаёт молоко.
У кого паника ?
И кому я посоветовала учить ?
может, отек у нее? Тем более кальций нужен.
Обогрейте ее, свитер одетьте, у нее упадок сил после родов.
Треммер - один из первых признаков пореза .
И лучше перестраховаться и вовремя слелать профилактику, чем дождаться явной клинической и вытягивать из тяжелого состояния животное , рискуя его потерять .
дилена, пройдите мимо со своими советами об одежде для козы, пожалуйста. Я пишу только то, о чем имею представление. Поэтому - идите матчасть учите, как Вам посоветовали.
Ну слава аллаху не мне вы советы даете, а обогреть козу и при парезе надо.
по вашей логике негры должны жить на севере, а белые на экваторе. Однако все наоборот.
На счет, учите.... извините (моя не внимательность) , мне показалось что вы это Фулоне, . сейчас посмотрела пост вн иимательно
Это не реклама.
Из п/х Макаровой И.В. продаются козлята от высокоудойных , чистопородных , новозеландских зааненских коз.
Новозеландские зааненские козы отличаются высокими удоями - не менее 5 литров в день , вкусным молоком , очень спокойным характером , крепким здоровьем , изящным красивым экстерьером . Производители этой породы дают великолепное , высокопродуктивное потомство.
Родословная коз подтверждена документами - государственными племенными свидетельствами Никоновского племенного завода .
Это я конъюнктуру рынка изучаю. А написано нижеприведенное 10 лет назад.
в 80-х годах прошлого столетия под Москвой был открыт крупный племенной завод «Никоновское». Зааненские козы для племенного хозяйства были доставлены из Новой Зеландии. Выбор на эту страну пал не случайно. Именно новозеландские козы считаются лучшими: у них высокие удои, крепкое телосложение и хорошее здоровье.
В конце 90-х годов этот уникальный племенной завод прекратил свою работу. Хозяйство было закрыто, а оставшиеся козы распроданы населению. Большая часть смешалась с местными породами. Поэтому потомков тех чистопородных высокоудойных зааненских коз осталось очень мало - лишь в нескольких хозяйствах, где профессионально племенным козоводством занимаются 10-15 лет и более.
Это я матчасть учу и делюсь знаниями с коллегами.
Век живи - век учись, дураком помрешь.
В Африке они живут не потому что негры, а неграми стали, потому что живут в Африке ))
Белого поселить в жарких странах, он со временем тоже почернеет от загара.
Взять узбеков, таджиков, туркмен. От постоянного солнца у них кожа черствеет и в 30 лет выглядят на 50. Хотя по этносу все белые.
Ну а викинги, в северных странах, жили неплохо потому что одевались тепло, а не потому что имели приспособленность к морозам и могли в трусах бегать при минус 20.
Всем известно, что белый цвет отталкивает солнечные лучи, а темный притягивает.
У меня козы на улице летом с 8-9 утра до 9-10 вечера. И когда солнце сильно припекает белые козы еще пасуться, а цветные прячутся в тень.
Наверное если пасти рано утром и поздно вечером, когда солнца уже нет и легкая прохлада, то лучше держать цветных коз. Но в жарких регионах, при свободном выгуле, лучше иметь белых животных.
и Никоновское было первым хозяйством, у животных которого выявили аэк.
А вот за это реально огромное спасибо. Значит, всех никоновских потомков на анализ в Покров отсылаем для начала.
сейчас всех через Покров не помешает, имхо. Другой вопрос, что прежде исключить иные заболевания, которые дают положительную реакцию на аэк, например, стафилококковый инфекцию. Или листериоз, который по симптомам схож с АЭК.
С несформированным теплообменом рождаются поросята, поэтому им нужно тепло. А телята и козлята рождаются уже с нормальным теплообменом. Они могут родиться в снегу и ничего с ними не случится.
Мда...и не знаю что написать. Ибо придется пошагово и подробно , но не сильно хочется. Запомните-зааненские козы не предназначены для регионов с избытком солнца и жары. Просто без доказательств.
Беременность и роды - это нормальное явление. И в большинстве случаев протекают легко и без последствий. А лактация - это большая нагрузка на организм. Для этого и нужно хорошее и правильное кормление и содержание, чтоб в прямом смысле не сдохла от потери питательных в-в через молоко. И сухостойный период не просто так придуман.