Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1926 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Ивушкина, спасибо.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Амакс пишет:

Наталья Юр пишет:

Мономах пишет:

Фулона пишет:

Может ей температуру померить? А козлятки оформившиеся, бодрые.

[развернуть]

Не надо ей температуру мерить, ей надо силы восстановить после родов.

После окота козе углеводы нужны и жажду утолить. Сделайте сироп.

1 столовую ложку сахара разведите в теплой воде (в паре литров) и дайте выпить.

Воду можно давать каждые 2-3 часа. Сразу ведро воды не следует давать, хоть коза и может все выпить.

А то есть шанс получить отек вымени.

Если будете колоть борглюконат кальция то в несколько мест колите. Не более 5 мл в одно место.

ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЕГО НАГРЕВАТЬ! Иначе летом нарывы в местах уколов будут. Проходила в 2017.

Да, борглюканат , клюканат кальция нужно колоть в разные места и понемногу . Греть хотябы в руке ампулу.

Сахар - я бы развела покруче . 1/2 стакана на литр + 5 капель маслянного комплекса витаминов витри , тривит .

только уточнить, что способы введения боркоюконата кальция и глюконатаа кальция разные, и дозировка тоже.

https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/209054

А тут про дрожь ничего нет.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Глюконат кальция - подкожно , не вм .
Я о дробном введении и подогреве писала .
Мое упущение yes3

Лучше использовать бор глюканат .
Чистый глюканат кальция - это если уж нет борглюканата .

Симптомы

Для послеродового пареза характерны следующие симптомы:

Шаткость походки. Некоторая заторможенность движений может развиваться у козочки до окота. Чем раньше будет распознано заболевание, тем больше шансов на успешное лечение.
Подергивание мускулов.
Атония преджелудков. Прекращается жвачка. Коза после родов не ест.
Животное двигается на согнутых скакательных суставах, которые неопытные козоводы называют коленями.
Коза падает на бок. Не встает на ноги после окота.
Голова изогнута.
Снижается чувствительность.
Развивается гипотермия.

Россия.

Дозировки - привыкла считать , исходя из веса и кол приплода. Поэтому и не пишу .

Дилена пишет:

https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/209054

А тут про дрожь ничего нет.

просто в разных источниках информация не то что разная, но не всегда полная. Приходится по частям собирать

Ивушкина, это тут у вас пальцем в небо.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Светлана.69 пишет:

спасибо...козляточки то же получились неплохие...теперь вот...осваиваю так сказать бутылочное кормление...раньше то я под мамками оставляла...в этом году решили сами выкармливать...как оказалось-это не простое дело...все чаще посещает мысль вернуть детей матери...

Да хлопот больше, но я отошла от подсосов. Даже день просидели с мамкой, до сих пор как выпущу к козам они лезут сосать её. А сегодня выпустила коз на улице, так козлята орут в стайке, не видя мать. Козлика планирую оставить себе. Он не родственный двум другим моим козам, вот теперь если будет мать сосать, как выходить из положения.Я считаю что под козой оставлять козлят только в безвыходной ситуацию, ну к примеру если работаешь и нет времени доить часто и поить козлят

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Объясните кто-нибудь, почему она дрожит. Прежде чем уколы-то колоть... у них тут стандартный набор уколов от всего, авось прокатит.

ей кальция не хватает.

Вот это ответ, а то " учите....", когда ей сейчас учить, у неё паника

Дилена пишет:

Ивушкина, это тут у вас пальцем в небо.

в небе тоже цели бывают. Главное, знать куда попасть.

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Всем спасибо, что пишете. Сейчас сбегала, напоила сладкой водой, всё выпила, вроде не дрожит, жвачку жует, козлят зовёт, сено ест хорошо. А можно ей во двор выйти? А то в сарае мороз минус шесть, а на солнце хорошо пригревает. Простите меня, может лишнюю панику навожу по поводу дрожи, но буду наблюдать. Так то стоит, не шатается, не заваливается. Вымя горячее, как шар упругое, думала сдою всё, а никак не отдаёт молоко.

Россия.
Людмила Германовна пишет:

У кого паника ?
И кому я посоветовала учить ?

Фулона пишет:

Всем спасибо, что пишете. Сейчас сбегала, напоила сладкой водой, всё выпила, вроде не дрожит, жвачку жует, козлят зовёт, сено ест хорошо. А можно ей во двор выйти? А то в сарае мороз минус шесть, а на солнце хорошо пригревает. Простите меня, может лишнюю панику навожу по поводу дрожи, но буду наблюдать. Так то стоит, не шатается, не заваливается. Вымя горячее, как шар упругое, думала сдою всё, а никак не отдаёт молоко.

может, отек у нее? Тем более кальций нужен.

Обогрейте ее, свитер одетьте, у нее упадок сил после родов.

Россия.
Фулона пишет:

Треммер - один из первых признаков пореза .
И лучше перестраховаться и вовремя слелать профилактику, чем дождаться явной клинической и вытягивать из тяжелого состояния животное , рискуя его потерять .

Дилена пишет:

Ивушкина пишет:

Фулона пишет:

может, отек у нее? Тем более кальций нужен.

Очередная ***

дилена, пройдите мимо со своими советами об одежде для козы, пожалуйста. Я пишу только то, о чем имею представление. Поэтому - идите матчасть учите, как Вам посоветовали.

Ну слава аллаху не мне вы советы даете, а обогреть козу и при парезе надо.

14.06.2018 - 09:58
: 553
юлия малухина пишет:

Petr Haliuk пишет:

Если у вас жарко и все выгорает, то держите на юге темную породу с короткой лактацией

а вот с этого момента поподробнее...

про короткую лактацию маломальски понятно ,а про тёмный цвет животного не очень. я специально держу белых коз и коровы у меня галштины почти белые . белые животные при сильном солнце пасутся дольше минут на 40 ,а тёмные из тени практически не выходят

по вашей логике негры должны жить на севере, а белые на экваторе. Однако все наоборот.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Амакс пишет:

Людмила Германовна пишет:

У кого паника ?

И кому я посоветовала учить ?

На счет, учите.... извините (моя не внимательность) , мне показалось что вы это Фулоне, . сейчас посмотрела пост вн иимательно

Это не реклама.

Из п/х Макаровой И.В. продаются козлята от высокоудойных , чистопородных , новозеландских зааненских коз.
Новозеландские зааненские козы отличаются высокими удоями - не менее 5 литров в день , вкусным молоком , очень спокойным характером , крепким здоровьем , изящным красивым экстерьером . Производители этой породы дают великолепное , высокопродуктивное потомство.

Родословная коз подтверждена документами - государственными племенными свидетельствами Никоновского племенного завода .

Это я конъюнктуру рынка изучаю. А написано нижеприведенное 10 лет назад.

в 80-х годах прошлого столетия под Москвой был открыт круп­ный племенной завод «Никоновское». Заанен­ские козы для племенного хозяйства были доставле­ны из Новой Зеландии. Выбор на эту страну пал не случайно. Именно новозе­ландские козы считаются лучшими: у них высокие удои, крепкое телосложе­ние и хорошее здоровье.

В конце 90-х годов этот уникальный племенной за­вод прекратил свою рабо­ту. Хозяйство было закры­то, а оставшиеся козы рас­проданы населению. Боль­шая часть смешалась с местными породами. Поэтому по­томков тех чистопород­ных высокоудойных за­аненских коз осталось очень мало - лишь в не­скольких хозяйствах, где профессионально племен­ным козоводством зани­маются 10-15 лет и более.

Это я матчасть учу и делюсь знаниями с коллегами.
Век живи - век учись, дураком помрешь.

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388
Petr Haliuk пишет:

по вашей логике негры должны жить на севере, а белые на экваторе. Однако все наоборот.

В Африке они живут не потому что негры, а неграми стали, потому что живут в Африке ))
Белого поселить в жарких странах, он со временем тоже почернеет от загара.
Взять узбеков, таджиков, туркмен. От постоянного солнца у них кожа черствеет и в 30 лет выглядят на 50. Хотя по этносу все белые.
Ну а викинги, в северных странах, жили неплохо потому что одевались тепло, а не потому что имели приспособленность к морозам и могли в трусах бегать при минус 20.
Всем известно, что белый цвет отталкивает солнечные лучи, а темный притягивает.
У меня козы на улице летом с 8-9 утра до 9-10 вечера. И когда солнце сильно припекает белые козы еще пасуться, а цветные прячутся в тень.
Наверное если пасти рано утром и поздно вечером, когда солнца уже нет и легкая прохлада, то лучше держать цветных коз. Но в жарких регионах, при свободном выгуле, лучше иметь белых животных.

Дилена пишет:

Это я матчасть учу и делюсь знаниями с коллегами.

Век живи - век учись, дураком помрешь.

и Никоновское было первым хозяйством, у животных которого выявили аэк.

А вот за это реально огромное спасибо. Значит, всех никоновских потомков на анализ в Покров отсылаем для начала.

Дилена пишет:

А вот за это реально огромное спасибо. Значит, всех никоновских потомков на анализ в Покров отсылаем для начала.

сейчас всех через Покров не помешает, имхо. Другой вопрос, что прежде исключить иные заболевания, которые дают положительную реакцию на аэк, например, стафилококковый инфекцию. Или листериоз, который по симптомам схож с АЭК.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Дилена пишет:

А насчет козлят не обольщайся, у них теплообмен не сформированный.

С несформированным теплообменом рождаются поросята, поэтому им нужно тепло. А телята и козлята рождаются уже с нормальным теплообменом. Они могут родиться в снегу и ничего с ними не случится.

14.06.2018 - 09:58
: 553
Мономах пишет:

Petr Haliuk пишет:

В Африке они живут не потому что негры, а неграми стали, потому что живут в Африке ))

Белого поселить в жарких странах, он со временем тоже почернеет от загара.

Взять узбеков, таджиков, туркмен. От постоянного солнца у них кожа черствеет и в 30 лет выглядят на 50. Хотя по этносу все белые.

Ну а викинги, в северных странах, жили неплохо потому что одевались тепло, а не потому что имели приспособленность к морозам и могли в трусах бегать при минус 20.

Всем известно, что белый цвет отталкивает солнечные лучи, а темный притягивает.

У меня козы на улице летом с 8-9 утра до 9-10 вечера. И когда солнце сильно припекает белые козы еще пасуться, а цветные прячутся в тень.

Наверное если пасти рано утром и поздно вечером, когда солнца уже нет и легкая прохлада, то лучше держать цветных коз. Но в жарких регионах, при свободном выгуле, лучше иметь белых животных.

Мда...и не знаю что написать. Ибо придется пошагово и подробно , но не сильно хочется. Запомните-зааненские козы не предназначены для регионов с избытком солнца и жары. Просто без доказательств.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Наталья Юр пишет:

Первое, что хотелось уже давно написать. О дительной лактации, которая типо "гробит" животных. Считаю это полной ерундой. У козы намного больше рисков заболеть и умереть от очередной беременности, чем 2 года лактировать. Т.е. беременность и роды куда тяжелее и опаснее.

Беременность и роды - это нормальное явление. И в большинстве случаев протекают легко и без последствий. А лактация - это большая нагрузка на организм. Для этого и нужно хорошее и правильное кормление и содержание, чтоб в прямом смысле не сдохла от потери питательных в-в через молоко. И сухостойный период не просто так придуман.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах