Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1928 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
про 6 литров красиво)
Козы с удоем в 1;1,5;2;2,5;3,3,5 .... 5;5,5 - это все до 6 .
Так в чем суть притензии ?
Вроде не написано каждая дает по 6 литров.
с стабильной лактацией продолжающейся уже два года
Наталья - успеха и благополучия вам и хозяйству! На сотне коз (с сотней коз), с грамотным подходом можно выводы быстрее и обоснование делать. Буду рада вашему блогу.
А ты не завидуй, учи матчасть.
ух ты, Дилена! Вы меня удивили :)). Этот репортаж снял наш местный канал ранним летом 2017 года :)).
Ну и, мои цели не поменялись. Кроме того, что я поняла, что нужно брать свою судьбу в свои руки и сейчас я организую переработку и упаковку молока на проф. оборудовании. У меня куплен и функционирует пастеризатор-заквасочник на 200 литров, а сейчас отрабатываем запуск карусельной упаковочной линии для пастеризованногоо молока. Когда все получится - смогу и я ездить по стране и покупать выдающихмя козликов :)). А пока - волнение, волнение, волнение....
А забежала оставить ссылку на информацию с вет.академи - простым языком написано об основных вещах. Сейчас читаю.
https://studfiles.net/preview/1151288/page:3/
Да причем здесь во сколько он встает?! Я вообще не обсуждаю, сколько человек работает и чего добился, а уж тем более не считаю деньги в чужом кошельке!
Я говорю о том, что климат Белоруси совсем другой, чем на территории российских козоводов. И прежде, чем так доказывать, что кормить козу надо горстью зерна зимой, надо задуматься о том, чем коза себя греть будет нашими зимами. Всем животным, подчеркиваю - всем -, увеличивают пайку зерновых из-за холодов и морозов. И я не говорю о зерновом фанатизме в кормлении.
Спасибо огромное. Выводы да, но и ошибки дорого стоят. Потому то и гребу инфорацию..
Наталья, а если вы экономист, то на какую рентабельность выходите. Хотя у вас другая страна, но все же.
А вы с какой целью интересуетесь ? Посчитать чужой карман ?
Выдающихся козликов бесплатно в Приневском и Красноозерном раздают.
Пока у меня рентабельность расчетная из БП, производство не налажено же ещё. Прошлый год был очень тяжелый. Я в марте 2018 купила 18 взрослых коз(буры и нубы по очень привлекательной цене), которые стояли на телячьей ферме. Занесла инфекцию в свое стадо(началось все с парагриппа)... покупные все живы/здоровы, а мои.... беда была. Так что я в дороге ещё и никаких конкретных цифр дать не могу. Единственное, где я имею бесусловную прибыль - я из худенькой болезненной городской девушки превратилась в здоровую бабу во всех позитивных смыслах :))).
Выдающихся козликов бесплатно в Приневском и Красноозерном раздают.
Рентабельность не позволяет оценить чужой карман.
Да вы что ? Прям так и не позволяет
Местному жителю отдайте на карантин козликов в другое ЛПХ, вот и все дела. Ну а также выдающихся козликов не бывает, бывают выдающиеся прозводители, проверенные по потомству. Учите матчасть.
Про мой карман :). Он пустой:). карусель уже покупала частично в долг. НО, если бы могла сбыть все молоко, которое имею - все было бы хорошо. Зато все мои знакомые творогом замороженым завалены :).
Что касается 6-литровых. Есть у меня единичные экземпляры, но я не .... как бы выразиться.. я не фантазерка, а экономист. Поэтому у меня дорогие только козлы и рентабельны козы даже 2-х литровые в 1-ой лактации.
Поэтому, Дилена, я так сильно удивлена, что Вы отваливаете столько денег за козу. Но у всех у нас разное видение и разные цели и у всех они правильные для самого себя:).
споймали
естественно, что выдающимися могут считаться только проверенные. Но для моего уровня стада очень просто найти улучшателей - в этом один из плюсов моей ситуации. Ещё много лет будет достаточно просто покупать малышей от хороших родителей.
а вот это уже ближе к делу ,а то как купить собираешься так все от восмилитровых,аж страх берёт ,как с ними справляться...?
ой, а где Вы этот репортаж нашли то? я была уверена, что он уже удален. У меня его нет! А все свои предыдущие комменты давала совсем к другому репортажу! сейчас вставлю в рамках похвалиться:). Там и козки будут видны.
Наталья, я прямо отвечу, что перспектив товарного производства сейчас не вижу. Произвести еще не значит продать. В сельском хозяйстве рентабельным может быть только уникальный продукт не массового спроса. Мясо-молочная продукция козоводства к этой категории не относится. Ну а голландская коза - почему бы и нет. Это будет лучшая голландская коза в России, поскольку она с Агрофермы. Мимо такого шанса я пройти не могла.
Насчет козы - вывоз перенесли на четверг, ветсправка ожидается только в среду. Посмотрим на эту чудо-козу, возни с ней будет немало.
https://www.youtube.com/watch?v=brQI6oA4eiQ&feature=youtu.be
я чёт думала, что Вы этот репортаж нашли.
Предыдущий снимало республиканское телевидение, а вот этот, что я даю - местное областное брестское телевидение.
Тут обо мне много и долго и о моих целях... а то как то непонятно вышло - к чему я выше все рассказывала :):):):)
о моих козках где то с 6:44 - второй репортаж программы
Матчасть все же учить нужно вам .
Из уже написанного вполне можно посчитать рентабельность . И да , их , видов рентабельности не один .
по первой части - поживем увидим. Мне хватит и продаж на Брест, а по второй - согласна, но почему за Ваш счет то? отважная Вы. Я, на Вашем месте, ни за что на свете не отдавала бы козлика нерожденного. Покрывать им свою вторую козу и без проблем продавать приплод. Так точно и благое дело сделаете для козовдства (новые крови) и денюжку потихоньку вернете.
Так я и спрашиваю : с какой целью интересовались рентабельностью :)
Вы знаете, у меня хозяйство, свободное от АЭК и полностью вет. благополучное. Никого я тут у себя покрывать не буду. А козлика я внесу в совместную деятельность с фирмой, известной на всю страну. Если он, конечно, будет.
Кстати, Дилена. Все таки получилось по Вашему - можете посмотреть мои козы и мои успехи. Где то на 15 минуте видны шикарные вымена моих девочек. И главное замечание - все козы на видео - ДВОРОВЫЕ, приобретенные от выдающихся мам - собирала по РБ. На видео детки - это первые козлятки от ЧП козлов, то есть 50%. Как считаете - для старта и создания беларусской породы это хорошая база? Я считаю - шикарная. Обожаю своих любимочек. И Зинка есть, которой 12 лет еще - старая в альпийском типе с красной повязкой. Вот она то и ещё на моей памяти 6 литров выдавала.
Тимпанол пока не нужен, это при остановке рубца. Раствор рингера-локка не знаю что такое. Глюкозу вводят 20%-ый раствор 40-80 мл вместе с 10% раствором хлористого кальция (10 мл). Но вводят внутривенно. Я вот своим козам пока не научился в вену попадать.
Заменить можно сахарным сиропом ректально. 200 гр сахара на 1 литр воды. Предварительно козе стоит сделать клизму.
Козу взвешивать не надо. При парезе колят от 20 до 40 мл 20%-ый борглюконат кальция. Если коза крупная и совсем плоха - 40 мл, а так хватит и 20 мл. Главное теплый и в разные места подкожно по 5 мл в одно место. Витамин Д3 вводят внутримышечно или подкожно. В вашем случае это хелсивит. 2 мл на козу.
Козленок, если при минусовой температуре, может из-за этого дрожать. Есть у меня две козы, при температуре ниже минус 5 задние части тела начинают дрожать. Хотя так же гуляют как и все и едят. Как только температура, в загоне, поднимается до -5 и теплее, дрожь пропадает.
Не знаю, у меня по белорусской породе единственный авторитет - это Петр.