Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1637 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
но это только начало. неделя после родов. даю сено веники и 2 раза по стакану овса и гр 50 - 100 или кормосмесь или ячмень или овса больше дам или отруби в гранулах
овощи один раз дала горсть так за 4 часа 750 г налила и ныла.
пока овощи убрала и кукуруза с семечкой и пшеница - дроблёные не даю пока вымя в норму не придёт
Вот такой красавчик получился - Мадрид ! Каждый окот сюрприз по окрасу )))
у меня дойную брали.
одни козу подоили. молока попили. купили.
другие верят на слово
красивый
я когда выбирала имя козлика на М
так вот магнат. мартин. милан. мадрид тоже думала и удобноругаться на него едрит - мадрид
а всёравно не приехал
Скажите, у 3 летней козы зубы должны какими быть? Из 8 зубов 6 коренных и 2 задних молочных или все коренными могут уже быть?
Не всегда совпадает возраст и зубы у коз...
Смотрите на вымя (форма, уплотнения внутри, шарики и т.д.), на молоко (вкус, запах, осадок, кровь, крупинки на марле и т.д.), на шерсть (блеск, блохи, перхоть и т.д.), состояние (мягкость ребер, походка, аппетит и т.д.) т.е. на мастит, на хорошее молоко, на здоровье... а зубы это мало о чем вам скажет...
Лен, с пеакоком тебя))) а у нас пеакочка окотилась чернющим козликом, как уголь)))
можно поподробнее про осадок и кровь в молоке, как и от чего такое бывает?
Вот например https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/veterinariya-koz/200667
Или воспользуйтесь поиском по сайту, набрав "мастит"
Даже если нет возможности попробовать молоко на вкус, можно определить будет ли пахнуть молоко. Делается это просто. Потрите голову козы между рогов и понюхайте руки и саму голову. И всё станет ясно.
Про сахарную пудру.
Бывает, что проходит. А бывает, что набивается бельмо. Вреда от пудры не будет, а польза есть. У моей взрослой козы плёнка уже была цвета воды с молоком. Само не проходило. А вот с пудрой за неделю всё прошло.
Я своей мазала суспензией Интросан. Она от мастита. И моей было не все равно, так как кисты в самом основании соска и попадали под пальцы, потому что были как морковки, продолговатые.
Всем привет)
Дождалась)))
Альпо-нубийка родила тройню)
От альпийского козла.
Все козочки - а я то все жаловалась, что пацанов больше)))
Две девочки в маму.
Одна не знаю в кого)) чисто черная))
Поздравляю! А у нас козлопад какой-то, ни одной девушки!
Мария, поздравляю!
Растите здоровыми!
поздравляю!))))
С малышами Вас! Растите здоровыми и молочка по больше!
И мои поздравления с прибавлением
Поздравляю с пополнением!
подскажите...охоты у коз все одинаково проходят или бывают изменения? у меня коза после сложного выкидыша и лечения пришла в охоту, в первый раз это было в конце февраля как обычно- помекал немного, петля припухла... а в этот раз в крайний день у нее было мокро под хвостом, я вот почему волнуюсь- первым окотом она принесла двойню, вторая беременность была достаточно сложной, коза во второй половине котности серьезно заболела, в результате за три недели до срока скинула хорошую козочку, кг два была, полностью сформировавшаяся, но шла задом и я растерялась, вызвала вета, она приехала только через три часа, в результате когда вытаскивала плод уже был практически сухой и родовая деятельность прекратилась, послед развалился, выводила его медикаментозно, послед вышел...лечились...теперь вот нетипичная для этой козы охота...
Спасибо за поздравления)
Теперь бы пристроить этих девок.
Мне то не надо.
Мария - поздравляю с чудесными малышками ! А я сегодня проводила Мадрида в новый гарем - уехал в Партизанск к
многодетной семье ( я очень рада этому - обожаю такие семьи, с нормальными родителями ).
Поздравляю! Отличный результат!
А моя все никак(((
Поздравляю! И совсем совсем себе не хочется?
Я бы не удержалась наверно. Это ж трое шикарных девиц! Да еще и черная! Красавица:))
Чисто черная коза от породистых родителей- этож мячта! Ни за чтоб не отдала. Видела однажды взрослую черную козу от зааненов, мне ее, конечно не продали, но красота! Высокая, с красивым выменем, внешне типичная зааненка, только угольно- черная. И рожала белых козлят.
Полностью согласна. Выразили мои мысли
А запаха нет у выделений? Я бы опасалась эндометрита при таких обстоятельствах. Как раз при нем обильные выделения.
выделения не обильные, просто прозрачная капелька и хвост как обсосанный, запаха нет, аппетит нормальный жвачку жует, воду пьет, в охоту систематически приходит, просто последний окот один плод у меня вызывает сомнение, коза по размерам была как в предыдущий, боюсь, что когда болела один замер, короче по моему я преждевременно паникую, в конце апреля начале мая отправлю ее к козлу, тогда видно будет...
Очень хочется!!!
Но спецом сарай так строили, чтоб не хотелось)))
Ну куда такую прорву молока девать?
И черную уже зарезервировал хороший человек)))