Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1636 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А смысл вообще давать глистогонное не от того. Тогда уж действительно лучше дождаться трёх недель и нормально проглистогонить.
Девочки никто не сталкивался????????????
Могла сама себя сдоить. Или легла так, что сдоилось.
Козы опять по-разному себя показывают. У одной роженицы, окот был 1,5 недели назад, до сих пор кровь выходит, чистится, правда, не коричневые выходят, а именно красные - прям кровь, хвост постоянно грязный. Вторая коза, окот был 5 дней назад, дня два покровила - и все. Чистенькая, хвост чистый, ничего не выходит. Проблемы в обоих случаях или с обеими все нормально?
У щенков не бывают ленточных глистов!!!!
А раз у суки есть ленточные, значит и круглые тоже есть.
Вот и смысл давать щенкам глистогонку как можно раньше.
Задумайтесь, почему щенячьи глистогонки не делаются и от плоских червей? Производители дураки?
С мильбемаксом надо очень осторожно.
Не все породы собак его хорошо переносят и поскольку препарат популярный, часто подделываемый.
Я на него понадеялась один раз и потеряла целый помет щенков.
Сейчас вообще всех колю эпримеком и все нормально.
Угу. Тоже об этом подумалось.
Один раз с козой было, пришла утром доить, а у неё лежак весь в молоке, видать ноги на вымя складировала и вышло. И у коровы соседской тоже так же ночью молоко вытекло - вымя придавила, а встать лень было.
У меня 5 в этом году окотились. И у всех было по разному. У одной 3 дня выделения были и чисто стало а через 1,5 недели опять появились. И так уже месяц.
Подскажите пожалуйста 5 дневная Козочка гоняет какашульку ( выкакает немного и назад всасывает) стоит бить тревогу, ставить клизму или сама справиться. Очень активная и с хорошим аппетитом
У щенков не бывают ленточных глистов!!!!
А раз у суки есть ленточные, значит и круглые тоже есть.
Вот и смысл давать щенкам глистогонку как можно раньше.
Задумайтесь, почему щенячьи глистогонки не делаются и от плоских червей? Производители дураки?[/quote]
Вы не понимаете то, что я пишу. Но это уже не мои проблемы. Оставайтесь при своем мнении. Удачи!
Доброго дня, коллеги!!!
Оч.прошу совета. У козы под кожей на вымени (НЕ В МОЛОЧНОЙ железе), между соском и самим выменем появилось какое то новообразование 4 дня назад. Мажу пихтоином - не увеличивается. Безболезненное. Подвижное. Вет сегодня осмотрел. Отмел мастит, жировик, лимфоузел. Предложил пункцию и операцию ...Спросила где это можно сделать - послал меня в инет....Ну веты у нас...прости Господи...
Поэтому прошу совета у Вас!!! Может кто сталкивался с подобным...
Видео короткое - всего три минуты - в конце фото этой опухоли.
Что делать? Вопрос остался
Рахит? Подождем пока ответят опытные козоводы) У меня была козочка - до месяца ножки задние подгибались. Сама грызла глину, давали ей мел - все прошло. Другой козе колола глюконат кальция (борглюконата не было, пришлось идти в человеческую аптеку). Тоже все прекрасно. Скорее всего нужно уколоть борглюконат. Но там посмотрим что друг е скажут...
[quote=МаринаПоле;1078520710]Доброго дня, коллеги!!!
Оч.прошу совета. У козы под кожей на вымени (НЕ В МОЛОЧНОЙ железе), между соском и самим выменем появилось какое то новообразование 4 дня назад. Мажу пихтоином - не увеличивается. Безболезненное. Подвижное. Вет сегодня осмотрел. Отмел мастит, жировик, лимфоузел. Предложил пункцию и операцию ...Спросила где это можно сделать - послал меня в инет....Ну веты у нас...прости Господи...
Поэтому прошу совета у Вас!!! Может кто сталкивался с подобным...
Видео короткое - всего три минуты - в конце фото этой опухоли.
На молочную кисту похоже. оставьте в покое и старайтесь ее не трогать. Насколько она подвижная? Здесь тема есть про молочные кисты, через поисковик найдете, сравните.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/240264
[/quote]
Рахит? Подождем пока ответят опытные козоводы) У меня была козочка - до месяца ножки задние подгибались. Сама грызла глину, давали ей мел - все прошло. Другой козе колола глюконат кальция (борглюконата не было, пришлось идти в человеческую аптеку). Тоже все прекрасно. Скорее всего нужно уколоть борглюконат. Но там посмотрим что друг е скажут...[/quote]
Читая интернет тоже склоняюсь к рахиту, мамаша у меня только месяц как живёт, до этого жила в большом стаде. Укололи витам, буду давать аквадетрим. Тоже же подумала про борглюконат, но есть сомнения. Буду ждать советы опытных козоводов.
Рахит? Подождем пока ответят опытные козоводы) У меня была козочка - до месяца ножки задние подгибались. Сама грызла глину, давали ей мел - все прошло. Другой козе колола глюконат кальция (борглюконата не было, пришлось идти в человеческую аптеку). Тоже все прекрасно. Скорее всего нужно уколоть борглюконат. Но там посмотрим что друг е скажут...[/quote]
Читая интернет тоже склоняюсь к рахиту, мамаша у меня только месяц как живёт, до этого жила в большом стаде. Укололи витам, буду давать аквадетрим. Тоже же подумала про борглюконат, но есть сомнения. Буду ждать советы опытных козоводов.[/quote]
Вот щенкам я рахит лечила быстро Аквадетримом и Кальцид (таблетки на основании яичной скорлупы). За неделю на ноги поставила.
Спасибо большое... Оч.похоже действительно на молоч.кисту...
У моей одной Козы была, прошла через три месяца сама.
Скажите, как мне новичку при покупке козы, не купить подставу? Так то продаванщица может и сутки перед осмотром не доить а при мне выдаст удой. Собираюсь смотреть через пару недель после родов. Возраст по зубам посмотрю, обещает что козе 3 года. Как быть, какие нюансы я должен знать?
Марин, ничего страшного, если молочная киста. Она появляется буквально за сутки, их может быть несколько. Главное не паниковать и не трогать ее во время дойки. Козе не нравится. У меня в прошлом году были несколько кист, в одной доле у козы. Прошли постепенно сами в течении полутора месяцев. Рассосались.
Спасибо большое!!!!
Моей козе все равно...в обед я сильно давила и массировала это образование - она стояла - не шевелилась.....буду мазать пихтоином и ихтиолкой...
Доброго времени суток, Уважаемые!
Можно козам давать горох, который не фуражный.. "человеческий"(колотый, шлифованный) ?)
Благодарю.
разницы ни какой не, в магазине такой же горох, только прошедший очистку
Лучше троксерутином или любой другой мазью для вен, гепариновой той же, да аскорутином попоить. А вообще Лена права, оставить как есть и не трогать специально.
Знаю, что многие приезжают на утреннюю дойку, а потом ждут следующую дойку, или в обед, или на вечер. Разницы большой быть не должно. Утром всегда больше, чем в обед и вечером, но не на литр)))
Ничего подобного - все индивидуально, бывает и такая разница в удоях Все зависит от режима доения ))) Если между вечерней и утренней дойкой большой промежуток ( вот у меня так получается ) - то да, утром будет больше чем вечером. В другие годы было и наоборот ))). В любом случае коза у новых хозяев меньше даст ( имеет значение даже сторона с какой доили и т.д. ). Удачи при покупке !
Эта продавец доит 3 раза в сутки. Скажите, кроме как на удой, на что еще обратить внимание чтобы не попасть?
Эта продавец доит 3 раза в сутки. Скажите, кроме как на удой, на что еще обратить внимание чтобы не попасть?
у моих 1 окоток утром 700г дою в 23ч и в 7ч 30.
за дн- 650 и веч - 650
другая
утр - 700г - 500 - 500 - 500
или
утр - 2л дн и веч по 1.2л
На здоровье самой козы и вообще стада.Вымя хорошо осмотреть.Попробуйте сами подоить - если даст коза вам, то отлично.