Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1632 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если давать только овес с ячменем, то мешают 1 часть ячменя с 2 частями овса. То бишь, если вашей козе требуется 600г овса, то нужно давать 200г ячменя и 400г овса. А так сама даю овес, ячмень, кукурузу, отруби, горох и семечки, вернее, масло семечковое))
Незнакомое всегда вызывает сильнейшие эмоции. Вспомните свои первые поездки на автомобиле.
Все! Родила, без меня! Чувствуем себя и она и я отлично! Родила козлика, ещё не взвешивала, но на вид огромный, как она его рожала? Хорошо, что я не видела . Привезла вчера козочку, австралийку месячную, так он с неё размером. Молозива сдоила 600 грамм, это нормально для второго окота?
Ну уж точно без сильных эмоций ,хотя я и не ярко выраженный меланхолик. Чем спокойнее ко всему подходишь изначально,тем здравее рассуждаешь и ведешь себя в процессе. И я за то чтобы на зубок сначала выучить теорию со всеми подводными камнями,а потом браться за дело. чем больше человек паникует,тем меньше от него дельной помощи
Ну ,вот всё переживания были напрасны .Поздравляю .
У меня одна козявина любит сидеть аки овчарка. Возраст - год. 3 месяца беременности. Вес суть больше 30 кг, пуховая. Забавно так выглядит! Но мало ли... Это нормально? Не болезнь ли какая? Во всем остальном нормально. Да и усядется так - чешется, просто смотрит на меня или потягивается а таком положении. Потом может лечь, может встать. Но, е мое, как же забавно!
При недостатке меди могут так сидеть. Или тройня, тяжело. А встает легко из этого положения? И как встает из положения лежа? Тоже через позу сидящей собаки?
я паникёр потому что надеяться только на себя. и после инсульта такая стала а раньше флигматик была ни чем не прошибёшь.
Да вроде встаёт нормально. Вроде... Ещё понаблюдаю. А если меди не хватает - что дать?
в мультивитминералах медь есть. А вообще причин много может быть, поэтому если нормально себя в остальном чувствует, то и пусть, наверное... Хотя на самом деле поза для них ненормальная :)
Подскажите, можно ли в одном сарае содержать и козу и индюков/кур? слышал у птиц паразиты могут быть-власоеды, которые для козы опасны...
У меня в одном сарае, причем курочки маленькие на козах зимой даже ночуют, тепло им. Ни разу не было проблем. Главное чтобы курочки и козы были здоровы.
Так, ешо вопрос. Кончается овес. Дней на 5 моим козюлям осталось. В нашем городе не продают, приходится ездить в другой. Сможем выехать туда только недели через 2-3. Раньше - никак. Козы сейчас на раздое. Сильно сбавят удои? Чем можно заменить на время? Может просто отрубей да ячменя добавить?
Замесите пополам с ячменем, убывает, досыпайте ячмень. Хотя мои, например, различия не видят, но лучше плавно переходить.
Могут еще и прибавить)))
Наши овса не видала ни разу))) доятся до 6 л
в основном - ячмень 70%, пшеница10%, горох 10%, кукуруза 10%
скажите, пойдет ли для производства домашнего сыра обычная безпородная коза?
Ох ты ж! Впервые вижу козорацион без овса! Хм, попробовать что ли...
Естественно. Нет специальной породы сырных коз. Лучший выход, правда, наверное у нубийцев. И вообще у тех коз у кого молоко жирнее. Делали с пухово-молочной дворяночки. Адыгейский. Любимый сыр в семье.
Коза окотилась в конце января. Я ее купила в середине февраля. После покупки она давала 1,5л в день. Ну, думаю, стресс, то да сё, посмотрим дальше. А она с тех пор только меньше молока дает. Сегодня уже 0,7л примерно. Кормлю сеном вдоволь, утром и вечером во время дойки ячмень+отруби пшеничные+овес+кукурузы чуток. Не знаю сколько по весу, но 1/3 четырехлитрового ведерка. Воду предлагаю несколько раз в день, но пьет не каждый раз.
Вот что это может быть? Она как будто запускается
Вот понемногу заменяйте овёс на ячмень. Они за 5 дней должны успеть нарастить микрофлору для ячменя. А лучше кормите в смеси ячмень+ кукуруза+жмых(если есть) + отруби примерно в равных пропорциях смесь супер. Для дойных.
КАК?! Как этим долбаным дурам запихать это долбаный кальций, который трифосфат?!!
Девочки, сил нет, вывели эти рогатые гадины!
Ну, думаю, ща им в их любимую картошку сыпану чуток, а то стоит без дела - ФИГВАМ! Ни одна ни вторая есть не стала! Одна не доится, так просто истерит, вторая во время дойки эту миску чуть мне в рожу не кинула - "сама жри такое и кукиш тебе, а не молоко!" Пришлось прогибаться под них, идти и отмывать порезанную мелко картоху от этого кальция! Я ещё и присолила немного, чтоб вкуснее им было. Ага... наивная какая!
Короче, уже стопятая попытка дать кальций. Приучала и по щепотке, постепенно - не гуд он им. НИКАК!
Таблетки человечьи пробовала давать с горохом, таблеточки разламывала на кусочки - "угу, горчички!"(c)
...Зато обосанный снег мы жрём с удовольствием, аж глаза закрываем.
Я устала козам кальций запихивать. У меня некальцинируемые козы.
Ещё и глюк какой-то...
Может и запускается. Могли с датой окота соврать и могла покрыться сразу после окота почти. А по упитанности она как?
Скажите, с одной козы за 3 дня можно рассчитывать только на маленькую головку сыра с пол кило, не получится выдержанный сделать с такого малого количества?
терпения ввм
коза на траву пойдёт и молоко увидите.
было такое, хозяйке 3л давала а мне с 2х л на 800г ушла. и тоже купила в феврале а на трве увидела 3л.
Попробуй кобальт им дать
тоже так думали а она в охоту пришла.
Здравствуйте уважаемые козоводы. Долго читали вашу ветку. Много полезного узнали. Мы только полгода как купили козу. Опыта никакого не было. Порода зааненка-альпийка. Хозяева сказали окот в январе. А она нам в конце октября двух козочек выдала. Запуска не было как мы поняли. Молока давала 50гр за дойку. Покупали у соседей. Через месяц раздоили до 3.6-3.8 литров. Для зимы нормально. Приобрели ещё двух девочек 50% нубийки. Одну покрыли 100% нубийцем. Вторую скоро покроем. Купили козлика нубийца для ихних деток. Вот. Пока вроде все. Фотки завтра выложим.
Мои сегодня в ведро с водой навалили, которое стоит снаружи загона. Т.е. она в треугольный вырез для головы задницу выставила, чтоб получилось. Потому что с утра лопатой получила, за то, что декоративную иву обгрызает.
Предыдущее достижение - в кормушку для овса. Тоже треугольный вырез для головы над полкой, плошка снаружи прикручена.
Смотря сколько молока будет давать. Сделать получиться, но он будет быстрее сохнуть чем созревать . И вы думаете вы сможете выдержать сыр , я тоже наивный так думал,но больше недели сыр не лежал.