Вы здесь
Что за шишка на вымени? И что с этим делать? Фото внутри
25 сообщений
вс, 27.12.2015 - 11:41
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Абсцесс?
Киста может быть. Коза доится? И шишка - какая на ощупь?
Это мягкое или твёрдое? Внутри жидкость не ощущается? Не горячее?
Козу, видимо, не беспокоит?
Спасибо.
Нет, на абсцесс не похоже, гнойных воспалений вроде нет.
Коза доится, но сейчас в запуске, молока меньше. Шишка на ощупь неравномерная. Как будто узелки (шарики) есть внутри.
Мягкое. Жидкость не ощущается. Не горячее. Козу не беспокоит.
Может быть и опухоль, может быть и закапсулированное включение - наколола, например, или укусил кто.
Быстро выросла?
Я бы толстой иглой проколола, посмотрела бы, что внутри.
Не прокалывайте ни в коем случае, можете в сосуд попасть. Это действительно может быть киста молочная. Тогда в запуске она пропадет. Или уменьшится, по крайней мере. У меня у двух коз было - у одной на соске, у другой вот как раз в таком же месте, но размером поменьше намного. У первой после окота исчезло, содержимое вышло при первой дойке. А у второй пропало постепенно само по себе. Попробуйте троксевазином или гепариновой мазью или чем-то подобным намазать. При кисте это проблема сосудов. Вреда не будет точно, а облегчить может.
Давно у нее эта шишка?
Нет, росла потихоньку. Прокалывать пожалуй не будем.
Летом не было. Дело в том, что доят коз рабочие, как они сказали, так я написал. Поэтому сказать когда точно появилась невозможно.
Спасибо!
Скорее всего, постепенно росла, поэтому точно и не определят. Если бы резко после, например, ушиба шишка появилась, скорее всего, сразу бы заметили. А киста может и постепенно увеличиваться, а потом вдруг - бац, откуда это...
Посмотрите, у меня была аналогичная тема на форуме. И еще одна есть такая. У нас шишка рассосалась. Мы массировать стали и она прошла. Мазали маслом при дойке.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/235920
Вот что обнаружила есть и еще одна,у соска,но она уменьшается (или мне так хочется)
упс,плохо видно,шишка по середине вымя.
Лимфоузел?
Кстати, как разрешилось-то?
Что с этим "творить"? Могла подпростыть,смена температуры в сарае могла повлиять?
У хозяйки они при +18,а у меня 0 при морозе в -20,но подстилка из опила и сена см 30-40, сквозняка нет.
А она беременная или как?
Шишка практически рассосалась сама собой. Ничем не мазали, не массировали.
Вот и хорошо
Отлично!
Брала беременную ,покрыта 4-5 декабря,надеюсь,что ДА,но пузика нет.
То есть не доится коза сейчас?
Ну какое пузико, так, поплотнеть могла если только.
Бывает, лимфоузлы увеличиваются, когда вымя начинает наливаться или активно прибывает молоко.
Хозяйка доила раз в день,я продолжила в течении недели,потом ч/з день,сейчас проверяю выля,доила 600-700грамм ( коза у меня 3недели)
А, запускается по идее она.
Молоко нормальное, без крови-хлопьев, вымя не болезненное и не горячее?
Я бы заканчивала уже с дойками, чтобы всё успокоилось.
Молоко отличное.со сливочным вкусом,ни каких отклонений нет!Вымя дает "жулькать" когда бошечка зафиксирована,как при дойке,видимо,она пытается обьяснить,что пора прекратить доить,а долбень, не понимаю её
Попробуйте прослушать козлят - чтобы точно знать что она беременная ))). А так как у меня - запустить запустила еле-еле а она тоне котная оказалась (((.