Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 162 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А где хранить?
А да, и чём хранить?
Блин, сама еще ни одного арбуза не ела. Боюсь до середины августа.
а зря....кормят все арбузы одинаково и раннии, и среднии, и позднии...
если не докормить арбуз, он не вырастет...так, что
Блин, забавно-то как выглядит!!! Точно, реальный единорог! Сохраню себе эту фотку)))
тааак ...началось
моя козюля съела бумажку от конфеты...что мне ожидать?
Лера, жвачку вызывать, уздечку сделать из сена.
Про арбузы вообще расстройство одно.
А я тоже, как Диана, жду...
Значит, первые арбузы напичканы тем же, что и следующие?
Спасибо, будем знать и начнём тогда уже .
Про фантик не беспокойтесь и делать ничего не нужно...это же бумажка, переварится.
Здорово!!! Хоть посмотреть на такие арбузные поля
А корочки, если вам не хлопотно, порежьте на полосочки и можете сушить...съедят зимой.
С моей козюлей вроде все в порядке - жевачка есть, кушает нормально...но чет я волнуюсь...
Да, девочки - есть схемы кормления арбузов, как впрочем и всего остального. И схемы не отличаются , ни для ранних, ни для поздних.
И в этих схемах есть и азот , и фосфор, и еще куча всего. но без этого никак dread они растут не будут.
Но я говрю о добросовестных аграриях.
У нас в этом году в аренду поля взяли китайцы. Так у них удобрения китайские. Мы к ним за арбузами ни ногой
Теперь, еще про козочку вопрос.
А если кусок целофана сожрет?
Мне уже мерещится все...
Ага, брезгливые. А окурки чужие жрут только так. Как только отвернусь, то дермантин с двери сгрызают, то картон утянут и слопают.
Мне конечно не хлопотно, но вот беда, мухи тучами, все загадят. У нас рядом ферма, метров 300. Поэтому нам и с выпасом повезло, санитарная зона около фермы и строиться нельзя, а огороды которых тут была масса, забросили, бурьяном все заросло. У нас лет 12 назад кроты появились, все с огородов сметают.
Тогда зачем вам вообще эти корочки, яблоки с грушами надо сушить, заготавливать сено.
У вас и зима, наверное, не длинная?
А полиэтилен...сама видела, как козы глотали и остались живы.
Он где в кишках хранится, а может выходит
Вырастали у нас в том году ароматные арбузы, а нынче лето херовское. Окромя хруща и медведки ничего так не прет.
Старая коза почти лысая стала, шерсть с нее прямо сыплется. Чего-то это меня напрягает. Это вообще нормально? У кого так было? Фелуцен лизать не хочет, добавляю его в виде порошка в комбикорм, так она и комбикорм не ест. Аппетит отменный, лопает все подряд, пузо круглое как будто двойню завтра принесет. И еще один вопрос. На одном соске появились желтые плотные гнойнички, что с ними делать?
моя 7летняя тоже лысела...я думала лишай...ан нет..у старых коз такая линька бывает мне сказали...и правда,ноги вообще лысые были...теперь шерсть..аж блестит...но я еще тетравит подавала...со второй бедой тьфу тьфу не сталкивалась...но где то на форуме про такое читала..поищите..
Есть тема в ветеринарии, наз-ся "Вскочили прищи на вымени".
Там всего 37 ответов, но все очень разные...почитайте, может что для себя выберете.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/84117
Мои и руберойд жевали когда столбы обматывал и ничего. Думал может это прихоть беременных.
Уже творог научился варить с вашей помощью, теперь сыр хочется попробовать только вот пока не знаю где закваску купить
Я думала белить в козлятнике, побелка козам не страшна? Вроде на фермах так делают, даже клетки для телят белят.
Большое спасибо за подсказку. Я вчера искала в интернете информацию, нашла вот что. 10 процентный раствор салицила (аспирина) на 70-ти процентном спирту. У мне есть виноградная чача как раз 70-ти процентная. Раствор сделала, буду смотреть как пойдет лечение. Со вчера ничего не изменилось, так три прыща и есть, головки у них белые, но сами они плотные как шарики. При дойке не мешают, дою кулаком. Коза не беспокоится. Думаю у нее от жары иммунитет ослаб, уж больно у нас жарко.
на фермах белят мелом,без примесей..как и в старые добрые времена..
А я известью белю....
Нина, спасибо за ссылку про прыщи на вымени, у моей старшей козы два дня назад появились. Я методом тыка предположила, что так как похоже на потницу у детей, у козы тоже может быть такое))) У нас сейчас жарко очень и влажно, я во время дойки смазываю нутряным жиром. Как заметила прыщики, после дойки тоже стала промывать вымя горячей водой, вытираю и салициловой мазью смазала один раз - сегодня уже почти ничего нет, вымя чистое.
У нас года два назад у соседей телка стала худеть и худеть.. ну вообщем закололи они её( а покупали что бы корова из неё получилась) , и оказалось что в желудке целофановые пакеты, видимо когда коровы идут с пастбища мимо озера,( а там много всегда отдыхающих, приезжих.. и они всё что им уже не нужно бросают там) хватаю всё съестое и не съестное
Ну не знаю.. Анна , у нас когда ещё был знаменитый совхоз ОПХ.. так всегда белили известью, горы её на базах было.. но в 90-х года знаменитый совхоз развалили и стали умирать наши села
А мне нравится доить с ПИХТОИНОВОЙ МАЗЬЮ. За день вымя, бывает, накусают какие-то злобные сущности, остаются шишки. за ночь всё проходит. Молоку запах не передаётся.
У нас прибавление! Первокотка зааненская коза Дуся родила двух козочек! Молозиво сдоила 1л, половину выпоила девочкам, половину маме. Уф, жарко нам сегодня!
И на улице жара и дома. Мозги плавятся
Молодая мать чувствует себя хорошо, а я что-то устала.
Alya, поздравляю с прибавлением!
Алевтина поздравляю! козочки - это здорово! Потом покажите нам фото - полюбоваться на козявок и на мамку Дусю.
У нас тоже жарко - душно как-то, хотя вроде и ветерок и иногда пасмурно. И мухи откуда-то повылазили, а то мало было...