Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 159 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
100 кг молока пастеризуют при температуре 72oC с выдержкой 15 с,
100 кг. звучит как приговор
Конечно можно.
На подстилку-то конечно можно, сухо и хор. На подстилку и опилки и стружка тойдет, а тут сено!! Они с пола плохое - не едят. Только сено как подстилка - загаживается быстро, часто переподстилать надо.
А у меня ваще сено закончилось - труха только сапревшая осталась. Её-то даже предлагать не пытаюсь - ни за что не поедят. Дожди, дожди - все косари говорят нет на продажу сена, не дает погода косить.
Пасти по долгу - время жалко - ни чего ж не делается. Вот бегаю с тачкой - чегой-то поднадоела такая жисть.
Предлагают прошлогоднее сено в 2013г скошено, говорят на складе хранилось. Один рулон не привезут, говорят бери машину, мин 16 рулонов.
Я вот не знаю как быть? Купить старое 13ого года и с ним зимовать? Плохо это?
Спасибо за ответ. Это сено прошлогоднего покоса,сейчас его выкинули просто,оно в больших валиках,вчера привезли немного,козы стали сено есть,может нельзя уже его. Запаха нет,и гнили нет
Может Вы ещё поможете с породой моего козлика,не получается перевернуть фото
Лера, самый простой однозначно - адыгейский. Не надо никаких заквасок и ферментов, только молоко и сыворотка из-под творога. К тому же он безумно вкусный. Я делаю только его, хотя уже не без помощи Алекса16 разжилась ферментом мейтовским, но так влет уходит адыгейский, что даже лень новые рецепты испытывать.
Рецепт: на 3 литра молока 800 мл сыворотки от творога. Я обычно беру 4-5 литров молока и чуть больше литра сыворотки. Доводишь свежее молоко до горячего (можно кипящего) состояния, вливаешь сыворотку, снова доводишь до кипения, держишь на огне 5-7 минут до полного отделения сыворотки. Помешивать очень аккуратно!!! Вся сырная масса собирается на поверхности, достаешь шумовкой и в дуршлаг с мелкими отверстиями. Сверху солишь довольно обильно, 1,5-2 чайные ложечки. Накрываешь подходящей тарелочкой, сверху ставишь гнет (я обычно беру двухлитровую банку, в нее вливаю с поллитра воды, а чаще оставшейся сыворотки). Минут через 15-20 переворачиваешь головку сыра и солишь со второй стороны, груз-гнет увеличиваешь - я доливаю до литра.... Потом спустя часик еще раз переворачиваешь, снова вес груза увеличиваешь... например, до полутора литров... ну, и потом можно еще разок перевернуть, долить груз до верха (я уже говорила, у меня это двухлитровая банка), если сыворотка уже не стекает, можно в следующий раз уже вынуть сыр из дуршлага и положить в холодильник на дозревание на полсуток-сутки. Все. Вкуснятина готова. С количеством соли потом по вкусу определишься, кому-то нравится более соленый сыр, кому-то менее.... С количеством переворачиваний тоже опытным путем решишь. По большому счету, чем чаще его переворачиваешь, тем головка ровнее и красивее получается, товарный вид лучше, а вкус-то не меняется. Так что если некогда - не стой над ним, поставила под гнет и иди по своим делам. Будешь мимо проходить - перевернешь... Главное, не забудь обе стороны посолить, а то сыр пресный получится... Пока горячий, соль лучше впитывается и распределяется равномернее.
Сыворотка от этого сыра очень нежная, сладкая, не как от творога. Можно для выпечки использовать, можно любой живности скормить. Я на ней две партии уток откормила)))
Вот еще один прекрасный рецепт для нас без ферментов которые.
я думаю, козам виднее)))) раз едят, тем более летом, когда выбор есть - значит, съедобное!
Если вы козлика брали не в племенном репродукторе и не из известного хозяйства, если к нему нет бумаг где указаны его предки, то какой он породы?
вот что-то такое я и имела ввиду.
Купила Фелуцен, а моя коза берет его в рот поддержит и выплевывает
А потом, вообще, отварачиваться стала. Что делать?
Я таких называю Чистопородный дворянин. Как и моя коза, хотя бывшая хозяйка настаивала, что зааненка...
ага...за 5000....
Прошлогоднее сено можно скормить, если нет хорошего нынешнего.
Так почитать объявления, наша страна просто кладезь всех самых мудрёных пород и по удойности рекордсмены. Но больше всего конечно зааненских притом разных окрасов и с подшерстком северным.
Сено если кушают, то хорошо им виднее
Самый простой сыр - уксусный.
3 л молока доводим до кипения, незадолго до закипания стол. ложку соли размешиваем, а как закипит, сразу вливаем 100 мл яблочного, например, уксуса. Энергично мешаем полминуты (отделяется сыворотка), выключаем, сливаем в сито и ненадолго под небольшой пресс.
Чем-то похож на адыгейский, кого угощала, все оценили. Нежный молочный вкус.
Вместо уксуса можно литр сыворотки кислой или кефира, но у меня так не получается.
Здравствуйте уважаемые! прошу помощи! нужен совет вот по какому поводу - у козы на копыте задней ноги появилась трещина. трещина расположена вертикально, на задней части копыта, ну вроде как на пятке. довольно глубокая, крови совсем мало и только в верхней части трещины. если трещину чуть раздвинуть видна наружная толстая корка, а под ней белая ткань. я промыл слабым раствором марганцовки и залил трещину медицинским клеем бф-6. коза сильно хромает, на ногу старается не опираться даже немного. подскажите, от чего такое может быть? как лечить?
Скорее всего, зацепила за что-то, это примерно как у человека ноготь содрать Если доводилось, знаете, что за ощущения).
Надо бы мазью с антибиотиком было еще намазать, наверное, но если инфекции не будет, должно зажить.
Больно, наверное, козе.
теперь пожалуста как зимой их сохронить
стоит ли этого козла оставлять
да, ножку бережет, старается не наступать.
Да, никак ещё не соберусь У меня же коза скоро "родит"....запускаю всё,
никак не запущу, по 2 л каждый день даёт. Мы пока молоко и кефир, творог употребляем.
Так это же только дозировка...а жена ваша какие сыры делает?
На покупном молоке?
Ничего хорошего, там уже нет никаких витаминов. Надо будет это учесть.
Инесс,действительно быстро и надеюсь что вкусно... спасибо за рецепт, завтра обязательно сделаю
У меня сегодня Машка что то схватила наверное на прогулке... вечером когда загнала в стайку и начала её доить, а она не ест картошку.. и слюна бежит.. а так вроде нормальная, когда подоила её, то она подла проверять кролятники.. вот не пойму, почему слюна то у неё бежала?
В гранулах? Мои тоже не стали, чего то невкусного там подложили, видимо
Можно измельчить, растолочь и добавить в овощи или к\к.
Быть может от разных причин, а вот любые раны в районе копыт удобнее всего лечить АСД-3. Промывать рану и заливать АСД. Ничем не обматывать - всё равно повязки снимут.
И так пару раз в день, если есть время. Если нет - то и раз в день достаточно.
А российский прямо можно для запекания использовать? А я его покупаю...
и смотрите чтобы не пылило...бывает плесенью не пахнет еще,а пыль уже есть..я таким сеном один раз чуть козу не угробила...так что смотрите внимательно..
отравление...эт точно..мои пионы когда сожрали у соседки-то же самое было...я вливаю парное молоко ихнее же..дою и в пасть сразу..поллитра буквально,максимум литр с учетом,что половина будет на полу,лизун,вода и утром все нормально..