Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 159 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114

100 кг молока пастеризуют при температуре 72oC с выдержкой 15 с,

100 кг. звучит как приговор shok

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114
ириназ пишет:

Здравствуйте! Подскажите есть сено прошлогоднее,хорошее, не гнилое,козам можно его на подстилку?

Конечно можно.

Россия
: недалеко от Екатеринбурга
12.07.2011 - 10:06
: 3534

На подстилку-то конечно можно, сухо и хор. На подстилку и опилки и стружка тойдет, а тут сено!! Они с пола плохое - не едят. Только сено как подстилка - загаживается быстро, часто переподстилать надо.

А у меня ваще сено закончилось - труха только сапревшая осталась. Её-то даже предлагать не пытаюсь - ни за что не поедят. Дожди, дожди - все косари говорят нет на продажу сена, не дает погода косить.

Пасти по долгу - время жалко - ни чего ж не делается. Вот бегаю с тачкой - чегой-то поднадоела такая жисть.

Предлагают прошлогоднее сено в 2013г скошено, говорят на складе хранилось. Один рулон не привезут, говорят бери машину, мин 16 рулонов.

Я вот не знаю как быть? Купить старое 13ого года и с ним зимовать? Плохо это?

россия
: челябинск
14.12.2012 - 20:52
: 41

Спасибо за ответ. Это сено прошлогоднего покоса,сейчас его выкинули просто,оно в больших валиках,вчера привезли немного,козы стали сено есть,может нельзя уже его. Запаха нет,и гнили нет

россия

Может Вы ещё поможете с породой моего козлика,не получается перевернуть фото

Россия
: Ставропольский край
29.03.2009 - 14:59
: 2152
"Лера фермер" пишет:

пора сыр делать.
Самый легкий (для начала)- подскажите

Лера, самый простой однозначно - адыгейский. Не надо никаких заквасок и ферментов, только молоко и сыворотка из-под творога. К тому же он безумно вкусный. Я делаю только его, хотя уже не без помощи Алекса16 разжилась ферментом мейтовским, но так влет уходит адыгейский, что даже лень новые рецепты испытывать.
Рецепт: на 3 литра молока 800 мл сыворотки от творога. Я обычно беру 4-5 литров молока и чуть больше литра сыворотки. Доводишь свежее молоко до горячего (можно кипящего) состояния, вливаешь сыворотку, снова доводишь до кипения, держишь на огне 5-7 минут до полного отделения сыворотки. Помешивать очень аккуратно!!! Вся сырная масса собирается на поверхности, достаешь шумовкой и в дуршлаг с мелкими отверстиями. Сверху солишь довольно обильно, 1,5-2 чайные ложечки. Накрываешь подходящей тарелочкой, сверху ставишь гнет (я обычно беру двухлитровую банку, в нее вливаю с поллитра воды, а чаще оставшейся сыворотки). Минут через 15-20 переворачиваешь головку сыра и солишь со второй стороны, груз-гнет увеличиваешь - я доливаю до литра.... Потом спустя часик еще раз переворачиваешь, снова вес груза увеличиваешь... например, до полутора литров... ну, и потом можно еще разок перевернуть, долить груз до верха (я уже говорила, у меня это двухлитровая банка), если сыворотка уже не стекает, можно в следующий раз уже вынуть сыр из дуршлага и положить в холодильник на дозревание на полсуток-сутки. Все. Вкуснятина готова. С количеством соли потом по вкусу определишься, кому-то нравится более соленый сыр, кому-то менее.... С количеством переворачиваний тоже опытным путем решишь. По большому счету, чем чаще его переворачиваешь, тем головка ровнее и красивее получается, товарный вид лучше, а вкус-то не меняется. Так что если некогда - не стой над ним, поставила под гнет и иди по своим делам. Будешь мимо проходить - перевернешь... Главное, не забудь обе стороны посолить, а то сыр пресный получится... Пока горячий, соль лучше впитывается и распределяется равномернее.
Сыворотка от этого сыра очень нежная, сладкая, не как от творога. Можно для выпечки использовать, можно любой живности скормить. Я на ней две партии уток откормила)))

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
"Iness" пишет:

Все. Вкуснятина готова.

Вот еще один прекрасный рецепт для нас без ферментов которые. clap

Россия
: Ставропольский край
29.03.2009 - 14:59
: 2152
"ириназ" пишет:

козы стали сено есть,может нельзя уже его.

я думаю, козам виднее)))) раз едят, тем более летом, когда выбор есть - значит, съедобное!

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
ириназ пишет:

Может Вы ещё поможете с породой моего козлика,не получается перевернуть фото

Если вы козлика брали не в племенном репродукторе и не из известного хозяйства, если к нему нет бумаг где указаны его предки, то какой он породы? smile3

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Iness пишет:

Лера, самый простой однозначно - адыгейский. Н)

roma mail super вот что-то такое я и имела ввиду.

Купила Фелуцен, а моя коза берет его в рот поддержит и выплевывает dntknw
А потом, вообще, отварачиваться стала. Что делать?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
roman33 пишет:

то какой он породы? smile3

Я таких называю Чистопородный дворянин. face Как и моя коза, хотя бывшая хозяйка настаивала, что зааненка... huh
ага...за 5000....

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Прошлогоднее сено можно скормить, если нет хорошего нынешнего.

Так почитать объявления, наша страна просто кладезь всех самых мудрёных пород и по удойности рекордсмены. laugh Но больше всего конечно зааненских притом разных окрасов и с подшерстком северным. smile3

Сено если кушают, то хорошо им виднее yes3

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Самый простой сыр - уксусный. laugh

3 л молока доводим до кипения, незадолго до закипания стол. ложку соли размешиваем, а как закипит, сразу вливаем 100 мл яблочного, например, уксуса. Энергично мешаем полминуты (отделяется сыворотка), выключаем, сливаем в сито и ненадолго под небольшой пресс.
Чем-то похож на адыгейский, кого угощала, все оценили. Нежный молочный вкус. laugh
Вместо уксуса можно литр сыворотки кислой или кефира, но у меня так не получается.

: Свердловская обл. Артемовский
30.11.2010 - 15:54
: 95

Здравствуйте уважаемые! прошу помощи! нужен совет вот по какому поводу - у козы на копыте задней ноги появилась трещина. трещина расположена вертикально, на задней части копыта, ну вроде как на пятке. довольно глубокая, крови совсем мало и только в верхней части трещины. если трещину чуть раздвинуть видна наружная толстая корка, а под ней белая ткань. я промыл слабым раствором марганцовки и залил трещину медицинским клеем бф-6. коза сильно хромает, на ногу старается не опираться даже немного. подскажите, от чего такое может быть? как лечить?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Скорее всего, зацепила за что-то, это примерно как у человека ноготь содрать Если доводилось, знаете, что за ощущения).
Надо бы мазью с антибиотиком было еще намазать, наверное, но если инфекции не будет, должно зажить.
Больно, наверное, козе.

россия

теперь пожалуста как зимой их сохронить

россия

стоит ли этого козла оставлять

: Свердловская обл. Артемовский
30.11.2010 - 15:54
: 95
Ивушкина пишет:

Больно, наверное, козе.

да, ножку бережет, старается не наступать.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"Коза-рогоза" пишет:

Нина, кроме шуток, ты что, у Марины не была до сих пор????

Да, никак ещё не соберусь huh У меня же коза скоро "родит"....запускаю всё,
никак не запущу, по 2 л каждый день даёт. Мы пока молоко и кефир, творог употребляем.

РОССИЯ!!!
"Слава1966" пишет:

100 кг. звучит как приговор

Так это же только дозировка...а жена ваша какие сыры делает?
На покупном молоке?

РОССИЯ!!!
"ФЕА" пишет:

Ничего хорошего, там уже нет никаких витаминов. Надо будет это учесть.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Инесс,действительно быстро и надеюсь что вкусно... спасибо за рецепт, завтра обязательно сделаю super

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

У меня сегодня Машка что то схватила наверное на прогулке... вечером когда загнала в стайку и начала её доить, а она не ест картошку.. и слюна бежит.. а так вроде нормальная, когда подоила её, то она подла проверять кролятники.. вот не пойму, почему слюна то у неё бежала?

РОССИЯ!!!
"Лера фермер" пишет:

Купила Фелуцен, а моя коза берет его в рот поддержит и выплевывает
А потом, вообще, отварачиваться стала. Что делать?

В гранулах? Мои тоже не стали, чего то невкусного там подложили, видимо scratch_one-s_head
Можно измельчить, растолочь и добавить в овощи или к\к.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
"Птичий двор и К" пишет:

от чего такое может быть? как лечить?

Быть может от разных причин, а вот любые раны в районе копыт удобнее всего лечить АСД-3. Промывать рану и заливать АСД. Ничем не обматывать - всё равно повязки снимут.
И так пару раз в день, если есть время. Если нет - то и раз в день достаточно.

РОССИЯ!!!
"Коза-рогоза" пишет:

Вот мои, из козьего, каждый из 5 литров, здесь российский, сулугуни и качотта с орехами грецкими

good А российский прямо можно для запекания использовать? А я его покупаю... sad

ярославская ,тверская ..Спб
: ярославская обл
18.02.2014 - 21:54
: 403
Urtica dioica пишет:
"ФЕА" пишет:

Ничего хорошего, там уже нет никаких . Надо будет это учесть.

и смотрите чтобы не пылило...бывает плесенью не пахнет еще,а пыль уже есть..я таким сеном один раз чуть козу не угробила...так что смотрите внимательно..

ярославская ,тверская ..Спб
: ярославская обл
18.02.2014 - 21:54
: 403
Моська пишет:

У меня сегодня Машка что то схватила наверное на прогулке... вечером когда загнала в стайку и начала её доить, а она не ест картошку.. и слюна бежит.. а так вроде нормальная, когда подоила её, то она подла проверять кролятники.. вот не пойму, почему слюна то у неё бежала?

отравление...эт точно..мои пионы когда сожрали у соседки-то же самое было...я вливаю парное молоко ихнее же..дою и в пасть сразу..поллитра буквально,максимум литр с учетом,что половина будет на полу,лизун,вода и утром все нормально..

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах