Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1355 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня кормушка так устроена, что куры когда выпускаю их во двор, сами все выскребают из под кормушки не заходя к козам))) Да и вообще они у нас как санитары работают, ни чему пропасть не дадут .
Добрый день!
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/251046 в этой теме написала вопрос, но видимо туда мало кто заходит. Помогите пожалуйста разобраться с йогуртом из козьего молока. Получился "сопливый". Почему так?
Какого цвета семена?
Это самое главное...в какой стадии скошено,как высушено .Косит муж сам,поэтому все вовремя,помешать может лишь непогода.В таких случаях скашивает и сразу скармливаем чтоб новая наросла.За сезон обычно 6 -7 раз скашиваем.Да,еще..первый укос обычно скармливаем,т к весенняя люцерна имеет слишком толстые стебли,а солнце еще не такое чтоб быстро высушило,валки очень объемные.И последний укос тоже скармливаем...этот вообще успевает нарасти,но не высохнуть.А 4 укоса на сено стабильно.Сеялка сеет люцерну на одну глубину и густоту,овес на другую.Люцерну вдоль,а овес поперек участка....не смешиваем.
Мне Эвталия понравилась ,в обычной аптеке, и делала с активией, получился хороший йогурт . Надо наверно сначало йогурт сделать ,а потом положить варенье .
Девочки,ни у кого не продают семена козлятника?...его еще называют галега.
Посмотрите вегетативный период, что бы овёс молочной спелости косить и люцерка не переросла.
а овес после покоса еще расти будет?...вопрос может быть и глупый...но я в сх чайник...
Чтобы не получился "сопливый", я стала молоко пастеризовать, не доведя до кипения. Мы уже это здесь обсуждали, и так посоветовали. А заквашивать мне понравилось ЗАКВАСКОЙ ТЕРМОСТАТНОЙ. Мне так Света посоветовала, и это, по-моему, более удачный вариант
Спасибо, буду экспериментировать с заквасками
Мне не очень понравилось козлятником кормить.
Его надо конкретно смешивать с другой травой, иначе молоко привкус приобретает неприятный.
А йа в прошлом году со вскусом маялась, а ведь кормила козлятником....
Да вот обидно так.
Я в позапрошлом году намаялась искать какой процент козлятника не дает привкуса. Получилось совсем мало.
Не соглашусь, на вкус не влияет. Кормим козлятником, летом свежим, зимой сеном. Молоко у одной всегда вкусное, с первых до последних дней лактации, а у другой нестабильно, только после покрытия сладкое становится. Дело не в самом корме, а в обмене веществ у коз. Если со здоровьем все в порядке, никакого привкуса от козлятника не будет, разве что запах изо рта специфический. Сейчас вот первокотка родила, козлятник всю зиму ела(но не только козлятник, конечно, и солому ячменную и луговое сено и гранулы люцерновые тоже), шестой день как родила, молоко сливочно-сладкое. Надо сказать, козлятник сено очень дорогое, им одним и не будешь кормить, накладно. мы брали тюк по 100руб, 12 кг в нем. Семена козлятника продают в нашем поселке, в институте селекции и семеноводства, но к нему еще надо ризоторфин покупать, чтоб хорошо взошел. Кое-где у нас по посадкам одичалый сам по себе растет, мы там с удовольствием пасемся.
Не могу согласиться.
Для меня вывод о влиянии козлятника был очевиден!
Как начали кормить им, сразу не только запах иза рта, но и от мочи и от молока.
Как козлятник убрали, все пришло в норму.
Наверное, как с любым другим кормом, главное постепенность и постоянство и умеренность. Тогда все в порядке будет. Зато в козлятнике протеина 17-21%, молока хорошо прибавляют на нем. И едят его козы с большим аппетитом! Луговое сено выбирают, больше половины на сжигание идет, а козлятник, даже когда палочки остаются, то грызут, остатки кролики доедают.
И мы в прошлом году часто паслись на полянке с козлятником (только он у нас более светлого цвета), иногда молоко было немного не такое, как обычно, возможно с него. В этом году буду отслеживать. Спасибо, Мария... А еще может, кто знает, у нас вдоль озера целые заросли растения очень похожего на высокую Астильбу, соцветия точно такие, крупные метелки, белого цвета, а листья похожи на Козлятник. Козы его очень любят. Но больше всего мои девочки уважают Иван-чай...
Всех приветствую, сегодня коза моя родила тройню 2 девочки и мальчик, двоих родила все нормально, а вот третью родила примерно через 30 минут и вышла козлюшка вот в такой оболочке, я даже испугалась, вроде пузырь как пузырь, но только в горох, а горох этот очень похож как мясо приросшее и девочка вся в крови вышла, аж на ушках кровь прилипла так, что даже не смогли оттереть. Послед отошел через час, но... у козы очень сильно выпирает левый бок и живот очень твердый, ощущение, что там еще козленыш. Вопрос: что это за пузырь в горох, может ли он таким быть от удара(ее при удобном случае вторая коза в бок и в петлю лупила), что это за приросшее мясо? Коза мне еще сюрпрайз не приподнесет?
И второй вопрос: после родов козу подоила, но вымя не было сильно налитым, оно налилось только спустя 5 часов, да так налилось - на вид там литров 5, тугое очень, тяжелое, в ведро даже не помещается, а сдоила только 0,5л, молоко жмет что-ли или отек? Вымя нормальное было, мягкое когда доила, а сейчас ужас просто, неужели отек так быстро возник?
вот пузырь в горох
это послед
https://fermer.ru/comment/1077653383#comment-1077653383
Таволга,он же лабазник.
Филипп, в нем была козочка, послед отошел где-то через час, я все время с козой была, как только он вышел, я сразу убрала его. Флипп, а почему у козы живот твердый, с правой стороны ямка, а с левой что-то твердое и на ощупь как детеныш. Она вечером стоит сено жует, а сама периодически присаживается, как вроде тужится и живот ходуном ходит, а ничего не выходит. Так бывает? может живот не сразу спадает, я просто не знаю, у меня перед этим две козы родили и животы прямо сдулись. А с выменем что, отек?
20 первый окот, чёт я нервничаю уже
Релена, спасибо за ответ. Самое время спросить, а его козам можно
Можно.
в последе родилась. Мелкая? Отслоение плаценты произошло раньше родов, может многоводие?
может часть последа оторвалась
слева рубец. Может запор у нее. Не знаю. Может не весь послед родила. Следите за температурой в прямой кишке, должна быть не выше 39,2. Если выше колите антибиотик.
Проверьте как рубец работает. Кулак установите в левую голодную ямку и считайте когда рубец вам в кулак будет надавливать. Посчитайте за 5 минут
Спросила у мужа, сказал черные. А у вас? И какие они вообще должны быть?
Ну не знаю на сколько мелкая, их трое, первая на 3,15кг, второй был козлик на 2,7кг, а последняя девочка на 3,05кг родилась.
с пищеварением все вроде в норме, кушает с огромным аппетитом, жвачка постоянная, поноса нет-горохи сыпятся
сколько чего должно быть за 5 минут?
Встряну, для того чтобы живот подтянулся время нужно, там ещё мат из сена, который нужно переварить, а это 3 дня минимум.
я покупала здесь все травы (козлятник, люцерну, эспарцет и фацелию). Присылают очень быстро и всхожесть хорошая.http://www.pchelovod.com/