Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1353 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
можно на айпад сразу снимать
Я так и делаю, просто с ним не так удобно везде ходить, да и снимать одной не удобно иногда.
А козий для чего? Он очень тугоплавкий. Очень. Совсем в ладонях не плавится, я от него отказалась. А гусиный держу, хорошо смягчает, даже для кожи рук полезно.
Добрый день всем.
Коза не моя.Но после окота в вымени наверху,как бы между долями появилась шишка.Потом появилась вторая,симметричная этой.Потом вторая вроде пропала,а сейчас От шишки как узлы цепочкой вниз спускаются
Одной сплошной веревкой.
Если это мастит,то что за вид? Ей вымя не больно,молоко пенится..Всё вымя мягкое не горячее и только внутри как жировик эта шишка,И по жиле которая проходит в середине от жопы эти узелки.
От подстилки иогда бывает раздражение. Я в Зорьку добавляю йод до светло-желтого цвета и пользуюсь. Все раздражения как рукой снимает.
друзья,посоветуйте,какого козлика оставить для покрытия коз.Одному месяц,второму два.У одного коза дает около трех литров сейчас.У другого давала больше трех.А счас два литра.Чуть меньше даже.Обе вторым окотом.
Я склоняюсь к тому(месячному)у которого мама счас дает хорошо молока.
Конечно есще трава все покажет,но двух козликов накладно держать до травы.
Анжелик, это все равно лотерея, может, он не в маму пошел :) Так-то они примерно одинаковые, бери который поладнее покажется - тело длинное, круп не сильно скошенный... просто глаз как ляжет
Смотри на характер и на причиндалы козлика. Ножки чтобы ровные были, сосочки не прыщики. Как кушает, как бегает. Как его мама доится,легко ли.
Всех приветствую!) Подскажите пожалуйста, через сколько месяцев после окоза правильно покрыть козу? Последний окоз 23.11.2016. = 1 козлик. Ранее давала четыре литра, после окоза 2-2.5, сейчас сбавила до 1-1.4........ Корм почти не есть, козел рядом, она сейчас в охоте.
ТАк хозяйке решать.
Можно сейчас покрыть, так на самой траве раздой, а ее в запуск... не айс. Да и весенние покрытия иной раз сливаются. А так еще пару месяцев, трава, раздоится по новой и до осени уже, как порядочная покроется. Ну к осени отдохнет получше.
Юля, а раздоится ли........? У неё сейчас вымя почти пустое по утрам, как будто кто сдоил уже, но я то вижу что аппетита нет, не ест толком....
Если это с охотой не связано, нужно искать проблему в кормлении и проблемах с ЖКТ. Даже если покроете, она лучше есть не станет, если причина в рационе., да еще с беременностью-окотом проблемы будут. Коза под покрытие должна здоровая идти.
Здравствуйте! Сейчас ходила кормить козленка и нашла какую то бяку. Коза-первокотка 6 дней после окота,одна козочка,рожала быстро и легко,послед сразу отошел,аппетит зверский,активна,скачет. Чистится,правда,сильно,вся в выделениях,а тут ЭТО! Это мои вторые козьи роды были,в первый раз такого не наблюдала. Начинаю волноваться что то. Или бывает такое?
а послед то у неё сразу отошел?
Возможно, был еще один плод, который рассосался, а послед остался, вот он и вышел. Возможно, что был во втором роге, поэтому и попозже. Хорошо что быстро.
Да,родила козленка и сразу послед и отошел.
Значит,с козой ничего не делать,наблюдать пока? Выделения должны уменьшаться?
Как охота так и падает удой, дней пять перед и дней пять после...
Должны, конечно. Можно крапиву позаваривать, если есть. Кровохлебка еще, можно в аптеках купить. Душица. У меня в этом году одна коза обильно тоже чистилась. А чистятся они до месяца. Тривит можно сделать.
А не могут это какие то круглые паразиты быть? Уж больно одинаковые кругляшки
А в матке они бывают?
Крапива и тривит имеются
Ну вот, Вам уже Юля всё объяснила
Паразиты могут быть абсодютно в любом органе и не только у животных, но у людей: в ЖКТ, в желчном, в мозгах, в крови и т.д. и т.п.
Спасибо,но что то маленький червячок все таки еще гложет. В последе кругляшки в виде черненьких шариков,то есть внутри свернувшаяся кровь,а тут какие то розоватые плоские штуки,эритроциты прямо в миниатюре или как сдутый мячик сплющенный посередине...
Девочки, уж простите, продублирую вопрос. Могут ли быть кровяные выделения (ярко красного цвета) при охоте у козы?
карункулы это
Я на днях как раз собиралась альбен ей давать,пока сами активно молоко не пьем.
Филипп,извините,может глупый вопрос, карункулы и должны выходить? И не только сразу после родов? Через 6 дней после окота это нормально или нет?
Просто послед неразвитый, использовался не до конца срока, вот и не "дозрели".
Цитата: Как рассасываются плоды- можно увидеть на снимках узи. Это происходит буквально в течении нескольких дней. Сначала на УЗИ будет виден плод и будет видно, что внутри плодной оболочки что-то находится. Потом на УЗИ можно увидеть, что плодная оболочка остается (темный шарик), но внутри уже пусто. И потом, через некоторое время, плонная оболочка (шарик) просто схлопывается. И все. Плоды рассосались...
Вот этот "шарик" и вышел.
Иногда такая же ситуация с мумифицированными плодами - среди нормальных мумия. И она может выйти не одновременно с ними, а через несколько месяцев.