Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1356 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо, успокоили и не "встряну", а всегда по делу
Весна! Минус 18.
6-10 сокращений
Я здесь тоже покупала семена козлятника, но не взошел вообще.
А это чтобы у его дочек были сосочки а не прыщики.
Я всегда смотрю какие соски у будущего козла-производителя. Выбираю козлика с крупными и длинными сосками.
У моих коз тоже соски в папу- крупные морковки, а умамы их пипеточки, значит папа форму сосков передал (хотя у их бабушки Ноли от Волковой Л.И. соски тоже были очень хорошие)
Да смотреть и выбирать можно что угодно. Только форма вымени и сосков никак с этим не связана. Пример. На первом фото вымя мамы, на втором- вымя дочки. Ну и? А соски козла уж совсем никак. Лучше смотреть на мошонку.
Да, я помню как в осадок выпала от связи " яйца козла- вымя козы"
всем добрый день!!! мои козюли на прогулке!!
Вот ещё пример. Мама и дочка. Папа и в случае с первой парой и со второй один и тот же. Тут как карта ляжет. Не угадаешь.
а у меня две сестрицы... так у одной как на первом фото, у второй как на втором...и это козюли из одного помета...сегодня наконец у Тоськи доечки увидела...вымя с волейбольный мяч, круглое и доечки как пипетки толщиной с два пальца и длиной см 10-15...наконец то, а то у Зоси уже ниже коленных суставов...а Тося все консперировалась....
Просторы ж у Вас!!!! И еще стоооолько снега:)
поспорить что ли.
да козлёнок берёт сильные гены от родитей - это уже 1000 раз говорила.
так чтонужно подбирать козла от тех коз у которых полностью закреплёное вымя и форма вымени и сосков вас устраивало. козёл может оказаться сильней по генам и передаст материнское или бабушек своих. или немного изменить
с таким выменем от козла родились 2 козочки и обе тугодойные.
а я уже гдето писала,что у моих коз соски растут как хотят.Например,у мамы хорошие,кайф доить.У дочек с одного помета,у одной колбасы и вымя наперекосяк,у второй круглое и соски пипетки.Козел был с большой висящей мошонкой.У мамы козла было вымя и соски совсем не такое,какое получилось у внучек.Тут как карта ляжет,правда.
в основном козы получаются с такого типа выменем и соски похожи.
козы перед родами. и под петлёй так широко стаёт.первые 2 фото.
а 3 фото 10 дней после родов.
А о чём спорить? На фото две дочки Франца. Вымя разные. Ни в маму, ни в папу. От того что будем спорить ситуация не поменяется. У кого-то так совпало. У кого-то нет. Но закономерности пока не выявлено.
я сморю при выборе козла и форма яичек и крепление. как расположены соски и какой они формы. и это не ерунда я получаю результаты. фото выложила родствениц по материнской линии а от разных козлов.
Чтобы признак передавался предсказуемо, он должен быть закреплен в поколениях. А то если у мамы одно, у бабки другой, а у прабабки третье, то это лотерея.
уже 6 поколений и + родсвеники тёти сёстры.
сейчас Брюлик у меня от этой козы.
А у прабабки вымя далеко не идеальной формы, а у мамы этой козы какое было вымя тоже не знаешь. Так что какое вымя будет у его козочек это сюрприз!
надо у Палёхиной Галины спрасить про Николь( мама Катёны) и Марсель . его мамы)
помню про Лайму и взяла на заметку.
к стати у Алисы вымя такое же как и у лаймы. я фото видела.
У козла нет вымени, нельзя передать то,чего нет. Молочность и форма вымени - это половой признак и передается только по женской линии, от матери, бабушки. Козел лишь передает генетическую информацию от матери дочерям.
Я тоже. Все генетические данные по козлиным яйцам находятся в игрек-хромосоме и передаются только сыновьям. Всё это генетика школьной программы.
Когда мужская информация попадает в женский организм, рождается гермафродит и наоборот.
Зато крепость связок передается по наследству не смотря на пол.
Добрый день! Начала вычесывать козу, а у нее перхоть по всему туловищу, это нормальное явление после зимы, или же необходимо что то предпринять?
Она есть, просто как верно сказала Мария,
Именно в этом ценность чистопородных коз. А у остальных уж как унаследуется.
У остальных наследуется также как и у породных, по закону Менделя. Просто у них все признаки в рецессиве, но и среди них есть препотентные животные.
Дело не в том КАК наследуются, а в том ЧТО наследуется
Это далеко не всегда так. Что там в рецессиве, а что нет, так просто не разберёшься. Всё же козы не горох, там более сложные механизмы наследования
доброй ночи...поделитесь опытом.. через какое время после окота нужно покрывать козу...просто мне сказали что "нужно огуливать на вторую охоту а то доиться перестанет".. верно это или нет?