мы делаем в мультиварке,сначала нагрев до 90С в течении 30 мин,затем остужаем до 40-45С,добавляю активию бе добавок,на функцию йогурт 3,5-4часа,после этого выключаю мультиварку из розетки и оставляю ещё на 3,5-4 часа не открывая крышку,по прошествии этого времени убираю в холодильник на ночь.Утром готовый завтрак,получается средней густоты
Ну в мультиварке и я делал пару раз йогурту, но смею заметить, что они немножко не такие по вкусу, как надо. Вроде бы и йогурт, и густота такая, как надо, и все ингредиенты добавлены такие, которые необходимы, но все равно что-то как-будто не хватает. Экспериментировал уже с разными заправками - не помогло.
Я делаю йогурт в порционных баночках в йогуртнице. В качестве закваски раньше пользовалась французским натуральным ойгуртом, который покупала в Ашане. Теперь в связи с санкциями такой не продают. Сейчас покупаю йогурт Простоквашино термостатный, он в пластиковых прозрачных баночках в виде бидончика. На 2 литра молока такой баночки вполне хватает. Молоко (у меня коровье пастеризованное), можно холодное , можно и чуть подогреть заливаю в баночки для йогурта, на каждую баночку примерно 1,5 чайные ложки йогурта Простоквашино, перемешиваю, закрываю крышечкой и ставлю на 8-9 часов для приготовления. Потом надо готовый продукт охладить в холодильнике хотя бы 4 часа, он там как бы "до кондиции" доходит. Для меня йогурт Простоквашино оказался самый удачный в качестве закваски: перепробовала массу других вариантов, все не то получалось.
Мне думается, качество самодельного йогурта зависит и от молока и от самой закваски: бывало "сопливый", киселеподобный получался, а то крупинками, как свернувшееся молоко.
Я то же делаю в йогуртнице .
С бактериями Линекс получается жидковато , для меня. Хотя готовится достаточно быстро.
Беру Простоквашино натуральный , разницы с термофильным незаметно , опять же . для меня.
Залил , поставил , достал - в холод. Получается очень густым - ложка стоит.
У меня стаканчики маленькие , хватает маленькой , кофейной ложечки , закваски
Как с коровьего , так и с козьего молока получается очень вкусно . Все добавки . потом , после охлаждения. Ягоды . сахар . корица и т д
Я тоже делаю в йогуртнице Tefal, использую закваску от Good Food. Кипячу козье молоко, жду когда немного остынет, добавляю закваску и разливаю по баночкам, ставлю в йогртницу на 9 часов и...вкуснейший, густой йогурт готов . Одну баночку йогурта использую для закваски следующей партии
Добрый день! Первый раз сделала йогурт из козьего молока. Консистенция получилась "сопливая", т.е. он тянется. Делала так: молоко пастеризовала при 75 гр. Остудила до 35. Добавила в качестве закваски магазинный биойогурт. Перемешала. Оставила на полчаса. В баночки для йогуртницы разлила на дно джем малиновый. Потом разлила по баночкам молоко с закваской и отправила в йогуртницу на 8 ч. Вкус получился как у йогурта-закваски. Густота нормальная. Но "сопливость"... В чем может быть ее причина?
Поменяла я закваску. Сопливости в йогурте теперь нет. Мой йогурт по вкусу такой же как йогурт для закваски. Теперь другой вопрос. Как добиться густоты? Мой йогурт чуть гуще питьевого получается.
мы делаем в мультиварке,сначала нагрев до 90С в течении 30 мин,затем остужаем до 40-45С,добавляю активию бе добавок,на функцию йогурт 3,5-4часа,после этого выключаю мультиварку из розетки и оставляю ещё на 3,5-4 часа не открывая крышку,по прошествии этого времени убираю в холодильник на ночь.Утром готовый завтрак,получается средней густоты
Я делаю в мультиварке из молока с помощью линекса. В моей мультиварке есть специальная программа "йогурт". Получается густой йогурт.
Линекс- это аптечный препарат ?
Да, в аптеке я беру. И как закваску использую
На 1 л молока я беру 2 капсулы. Главное соблюдать стерильность.
интересно. Нужно попробовать. Спасибо !
Пожалуйста))
И потом одну баночку можно оставить как закваску и по 1-2 ст.л доьавлять на 0,5 баночку при приготовлении новой порции.
Ну в мультиварке и я делал пару раз йогурту, но смею заметить, что они немножко не такие по вкусу, как надо. Вроде бы и йогурт, и густота такая, как надо, и все ингредиенты добавлены такие, которые необходимы, но все равно что-то как-будто не хватает. Экспериментировал уже с разными заправками - не помогло.
Загустителей, эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и иже с ним не хватает
У меня супруга в мультиварке на раз добавляет. Еще какие-то таблетки кладет.
Я делаю йогурт в порционных баночках в йогуртнице. В качестве закваски раньше пользовалась французским натуральным ойгуртом, который покупала в Ашане. Теперь в связи с санкциями такой не продают. Сейчас покупаю йогурт Простоквашино термостатный, он в пластиковых прозрачных баночках в виде бидончика. На 2 литра молока такой баночки вполне хватает. Молоко (у меня коровье пастеризованное), можно холодное , можно и чуть подогреть заливаю в баночки для йогурта, на каждую баночку примерно 1,5 чайные ложки йогурта Простоквашино, перемешиваю, закрываю крышечкой и ставлю на 8-9 часов для приготовления. Потом надо готовый продукт охладить в холодильнике хотя бы 4 часа, он там как бы "до кондиции" доходит. Для меня йогурт Простоквашино оказался самый удачный в качестве закваски: перепробовала массу других вариантов, все не то получалось.
Мне думается, качество самодельного йогурта зависит и от молока и от самой закваски: бывало "сопливый", киселеподобный получался, а то крупинками, как свернувшееся молоко.
Вот у меня тоже иногда получается, как кисель. Делаю из него питьевой - мужу так даже больше нравится
Я то же делаю в йогуртнице .
С бактериями Линекс получается жидковато , для меня. Хотя готовится достаточно быстро.
Беру Простоквашино натуральный , разницы с термофильным незаметно , опять же . для меня.
Залил , поставил , достал - в холод. Получается очень густым - ложка стоит.
У меня стаканчики маленькие , хватает маленькой , кофейной ложечки , закваски
Как с коровьего , так и с козьего молока получается очень вкусно . Все добавки . потом , после охлаждения. Ягоды . сахар . корица и т д
Я тоже делаю в йогуртнице Tefal, использую закваску от Good Food. Кипячу козье молоко, жду когда немного остынет, добавляю закваску и разливаю по баночкам, ставлю в йогртницу на 9 часов и...вкуснейший, густой йогурт готов . Одну баночку йогурта использую для закваски следующей партии
Добрый день! Первый раз сделала йогурт из козьего молока. Консистенция получилась "сопливая", т.е. он тянется. Делала так: молоко пастеризовала при 75 гр. Остудила до 35. Добавила в качестве закваски магазинный биойогурт. Перемешала. Оставила на полчаса. В баночки для йогуртницы разлила на дно джем малиновый. Потом разлила по баночкам молоко с закваской и отправила в йогуртницу на 8 ч. Вкус получился как у йогурта-закваски. Густота нормальная. Но "сопливость"... В чем может быть ее причина?
в закваске. Пробуйте другую.
Спасибо. Попробую. Потом отчитаюсь по результатам. Может кому полезно будет
Поменяла я закваску. Сопливости в йогурте теперь нет. Мой йогурт по вкусу такой же как йогурт для закваски. Теперь другой вопрос. Как добиться густоты? Мой йогурт чуть гуще питьевого получается.