Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1038 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, у меня в этом году опять проблема с козлом. Совершенно неуправляемое животное. В прошлом году его папашу зарезали из за гадского характера. И этот такой же. Как держать козла. Всегда запирать его и на привязи? Подскажите, кто как пасет козла?
Ну да, просто на колышек. Мера была экстренная, некогда было сообразить.
Султан симпотяга!
Я в этом году решила, что мой пастись не будет. Проще ему на дом травы принести. И погуляет отдельно во дворе. Ему сейчас чуть больше года. В прошлом году как повзрослел стал коз гонять и не давал им спокойно пастись.
Значит получается козёл совершенно не гуляет. Мой красавец сейчас сидит взаперти. В пятницу хочу на рынок съездить, купить веревку и держать его на привязи подальше от коз. А вообще чувствую придется его отправить в казан. Жаль, он красивый и я планировала его подержать. Но вот уже второй год не справляюсь с козлом.
Спасибо,Людмила
Ну да, просто на колышек. Мера была экстренная, некогда было сообразить.
тогда конечно будет запутываться, надо обязательно вертляк
у меня Султан с козами пастись вольно не будет, боюсь за окружающих... Будет пастись на привязи
ультразвуковые?
Не покупайте верёвку, только цепь. И обязательно с вертушкой. У меня козёл привязан около своего сарая, никаких проблем. В дождь и солнце прячется под крышу.
Цепь в отличии от веревки имеет свойство спадать под своим весом и если она с вертушкой, а лучше даже с двумя у ошейника и у кола, то в ней довольно сложно запутаться козам. Мы покупали цепи в зоомагазине специально те что для собак - 3 м, а те что в строительных магазинах очень ненадежные, звенья у них слабые, распаиваются и расходятся.
http://www.uniterm.ru/punkt1.html
https://russian.alibaba.com/product-gs/industrial-dairy-milk-pasteurizer...
Именно УФ-пастеризатор. Я понимаю разницу УФ и УЗ http://www.agroserver.ru/b/pasterizator-moloka-uv-pure-273044.htm
Находила установку украинскую для маленьких хозяйств, но сейчас что-то не найду.
Мне было козу привязать - привязывала на корд собачий - металлическая кручёная проволока, облитая пластиком. Единственное - карабины и вертушки нужны. А так она плотная, жёсткая, особо не удавишься и быстро соображают, как распутаться. Гнётся она плохо. Мне понравилось.
Я почему хотела привязать козла на веревку, потому, что думаю, что цепь для козлятины тяжело будет. Но раз так советуют, то пусть так будет. Сегодня он гуляет в закрытом сарае. Но думаю, что его убрать придется, а осенью купить другого. Все равно кровь новая нужна.
Верёвка намокает и делается тяжёлая и нескользкая. Плюс её можно перегрызть.
козел -очень сильная скотина.Я навязывала на толстую цепь,не знаю откуда мне ее притащили,но очень тяжелая.А козел,когда домой шел с поля,летел с ней как будто не цепь тащит а ленточку какую.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как раздоить козу чтоб больше довела молока.коза первородка козленок под ней на ночь его отсаживаю,а утром даю ее и день он на титьке седит вечером то что осталось в основном пустое.молока дает 500 мл.
Почитайте тему "Как раздоить первокотку"
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv...
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz-kozovodstvo-zhivotno...
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. У меня козочка на последнем месяце беременности, кормили кк, сено, вода и овощи. Дала ей овес (до этого ни разу не давали), знаю, что приучать к новой пищи надо постепенно, сначала горсточку, потом немного больше. После этого у меня моя Динка уже 2 дня ничего не ест, почти не пьет и постоянно лежит, жвачка не пойму есть или нет, она отрыгивает и скрипит зубами. Неужели это она на овес так отреагировала или может что другое. Подскажите чем ей помочь, очень жалко ее. Это моя первая козочка.
Всем привет. Сдала сегодня молоко от старшей на анализ. Что то я малёк в шоке... Жир 5,4, плотность 1025, сомо 8,4, а белок всего 1,7. Ставят сомн мастит. Коза за день дает 2,9-3,2. Окотила 18.03. Признаков мастита не наблюдаю. Ни осадка, ни хлопьев, не сворачивается... Диагноз поставлен на основании показателей, приведенных выше. Из них меня только белок смущает... Что скажете?
Срочно вызывайте хорошего ветеринара иначе потеряете козу.
Я не сама придумала разводить, так же на многих форумах пишут:
"Ілона
24.03.2015, 00:03
Козлята до двух месяцев должны получать материнское молоко, с 11-15 дневного им начинают добавлять в рацион траву, сено, веточки без листьев. С 10 дней начинают вводить овсянку разбавленную молокой с водой. С 10-15 дней их подкармливают отрубями, ячменной дертью, овсянкой, жмыхом, мелким сеном, силосом, вениками. В месяц их выпускают на пастбище, начинают давать измельченные овощи и корнеплоды, в день они еще выпивают литр молока за три приема, разбавленного с водой и пшеничной мукой с овсянкой. Отлучают козлят от материнского молока в два месяца. "
Фиг поймешь кого слушать. Молоко получает как раз 2 литра. Я имела ввиду за одно кормление 0.5л. Он не с голода на траву бросается. Да и не бросается. Мои больше щипают чем он.
yana.yureva.85@mail.ru]
Фиг поймешь кого слушать.
Так вы ещё что, не поняли кого здесь можно слушать и спрашивать совет, а кого просто "прочитать и забыть"
Молоко лучше ничем не разбалтывать. Моим старшим 2,5 недели. Кормлю три раза в день. На двоих - полторашка за раз. Концентраты - в свободном доступе. Когда убавляю молоко - просто убираю одно кормление молоком. В месяц они и три литра выпьют. Вода в свободном доступе, но предлагаю горяченькой иногда.
Здравствуйте. Давно в этой ветке не была, потому что пришлось продать замечательную козу из-за переезда. Теперь осели на новом месте и в связи с тем, что жизни без коз я себе уже не представляю, съездили за козлятами от моей любимой козы)
У козочки есть проблема - неправильный прикус. Сейчас ей три недели. Находилась под матерью круглосуточно. Я кормлю заменителем молока. Козлик стал почти сразу пить из миски. А козочка ни в какую - ни из соски(закусывает резинку и не сосет), из миски -вырывается из рук и кричит. Учу пить из миски - даю сосать палец, окунув в молоко и постепенно убираю, когда начинает хлебать. Козочка палец только кусает.
Может это быть из-за прикуса? И что посоветуете?
Спасибо за ответ!
У нас первые козы, сильно подсказать некому. В литературе и на форумах противоречивые мнения. Подскажите кого слушать, а кого забыть! Некоторые ещё яйцо сырое подмешивают в молоко от поноса, кто то советует жвачку у большой козы достать и мелкому дать...
Средство хорошее, но на козлятах не применяла. И... берегите пальцы, когда будете доставать.
А вот яйцо - смутно представляю, чем может помочь при поносе. Люди почему-то им не лечатся.
я слышала, бабушки говорили что яйцо добавляли в молоко когда козлёнок отстаёт в развитии.
а про понос не слышала.
от поноса крепкий чай из соплодий ольхи, в аптеке человеческой продаётся.
или настоять сено аротное чтоб получился черный настой, не кипятить.
или пищеварение хорошо нармализует КАТОЗАЛ, в вет аптеке, его курсом в паре с ВИТАМ.
у меня не получилось, а кого то получается и говорят хорошо помогает.
надо к вет врачу чтоб лечение назначил
Когда стоит-лежит он пережевывает. Значит есть жвачка и не нужно другую доставать или я не права?