Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1036 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня в этом году эксперимент, но получился по сложившимся некоторым обстоятельствам. Габи нарочно окотилась на три дня позже срока, наверное специально такого случая поджидала, и откуда она знала что такое будет(случай не приятный, выматывающий). Ну вот и остались две ее дочки под ней. Так то я противник в своем хозяйстве под козой козлят оставлять, но видно провидению было угодно что бы я и это испробовала , ну типа нужно все познать на своей шкуре. Ну что было видели, а что будет увидим)))
Добрый день! Нащупала у козлика (скоро будет 3 мес.) на горле небольшую шишку- диаметр примерно 2 см. Это что, щитовидка? Я его покупала в 1,5 мес., мне сказали, что ему кололи седимин. Или это физиология у козликов? У козочки такого нет.
Не поняла, можно вникая в детали ? Я как-то думала, что козу, чем чаще доишь - тем молока больше. Доила 2 раза через 12 часов. Молока все меньше и меньше. А тут наоборот добавила. Не знала, когда приду и спрятать не успела???
У меня подобное было. Коза первокотка, в декабре родила, раздоилась до 2-х литров, а потом у нее начался понос, а через неделю опять понос... и она сбавила до 0.5 утром и столько же вечером. Я уже думала все!!! Но через месяц она стала увеличивать и уже дает больше двух) ТТТ
У одной моей козы также, 1/3 выдаивается потом ничего, массирую вымя и молоко остальное прибывает. Редко бывает так, чтобы всё сразу. А когда козлят отняла от нее, так она мне выдавала только эту 1/3 и всё, сколько массаж не делала - больше ничего
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста у кого есть пастеризатор, какой лучше купить и на что нужно обратить внимание?
Мне даже тоже интересно стало , есть ли у кого пастеризатор.
А у вас производство? На какие объемы вам нужен пастеризатор?
заквасочник литров на 300 недавно видел недорогой на авито. Можно как пастеризатор использовать.
Да нет, просто чтоб выбор для покупателя был, не все готовы сырое пить. Да и так, например для выпойки козлят, если перевожу на покупное коровье, то тогда лучше пастеризованным поить.
О, это сильно большой, нам литров на 20-30 надо.
А вот про такие не слышали: сайт пастеризатор24.рф Немецкий аналог стоит дороже конечно и объем поменьше.
Я тоже этим вопросом озабочена, вроде бы надо искать с водяной рубашкой, тогда, температура равномерная во всем объеме и молоко не пригорает.
Алекс, спасибо!
Взяла сметану 10%, подержала полтора часа, сыпанула на кончике ножа кандиду эту пеницилинную, фермент. Это при температуре 32*. Помешала. Оставила. Думаю, на час-полтора. Потом резать, поперемешивать и разложить в формочки.
У меня вопрос - если сыр неразрезанный останется на кухне при комнатной температуре (где-то 18* тут) на ночь, а резать и раскладывать его утром только - это сильно плохо?
По мне, это деньги на ветер.
Добрый день, уважаемые козоводы! Нужна помощь. Сначала опишу ситуацию: у нас две взрослых козы. Одна окотилась 18.03.16. Второй окот, две козочки. Едят все. На вид здоровы. 24.04 привезли козленка, он недели на полторы младше наших. Находился все время под козой. В тот день ходил с моими козлятами, щипал траву, пробовал комбикорм, в вечернее кормление у моих козочек попил воды сырой, несколько мелких глотков. Ему выпоила около литра молока. Мои молоко уже не пьют. Утром пришла и увидела, что у козленка понос. Поняла по грязному хвосту. Тёмно - коричневый. Я подумала на воду и больше пить воду сырую не позволяла. В течение дня вчера смотрела вроде горошки проскакивают. Утром заходила снова хвост и ноги грязные. Поведение обычное, веселый. Что это, стресс или трава в саду? В кормушках сено постоянно. Овес и иногда смесь овса с ячменем или пшеницей тоже стоят. Живут в одном загоне с курами. Чем помочь?
Убрать траву и оставить сено, само восстановится. И снизить порцию молока\.
трава скорее всего
новый дом и новый корм и стресс. постепенно востановится, главное не перекармливать. понос и от перекорма бывает.
Спасибо за быстрые ответы! Я убрала их из сада. А молока до 0.5 снижать? Потом как наладится уже не добавлять? Я своих на воду постепенно перевела. И водой сырой разводила. С каждой выпойкой увеличивала количество воды. Даже намека на понос не было. А вообще зааненские привереды? Это первые козы. Я про двух взрослых думаю что они русские белые, мы с рук покупали. Сказали зааненские. Я раньше коз только на картинках видела). А козленок точно чистокровный, зааненский. Сейчас смотрю прямо отличается экстерьер))
Как наладятся горошки - кормить сеном, после этого выпускать в сад. Сначала ненадолго. Чтобы постепенно привыкли к траве (должна быть сухая и не клевер). Молока немного снизьте, потом опять поднимете норму.
Ясно все. Спасибо!!!
за 1 кормление нормально.
молоко разбавлено водой ожет вызвать понос , а потом проблемы с пищеварением.
лучше давать по режиму. молоко в одно время, а воду в другое.
воду пусть пьют сколько хотят. смотрите что сильно много воды не пили.
например: мои очень много пьют воду, я ограничевала месячным давала по 700 г воды, потом по 1,5 л., по 2л. сейчас им 4 мес пою по 3 л за 1 раз. пьют 2 раза в день.
у меня были русские белые, они ели кормов очень мало, а молока давали 1 окотом 1,8 - 2,7 л. 2 м - 3, - 3,5 л. 3 м - 3,5 - 4 л. самое большое от 5 летней козы видела 4,8 л молока, а ела очень мало, а откуда молоко не знаю.
сейчас мои козы в разы больше едят, а молоко получаю: 1 окотом - 3,5 - 3,8 л. 2м - 4,3 - 4,8 л.
я своих приучаю.
просто прежде чем выпустить на траву напою молоком. да он побегает, поиграет и поест.
с пищеварением будет нормальном.
Подскажите пожалуйста, нужно ли предлагать воду малышам (4 дня) они содержаться под козами.
Спасибо за комментарии! Если разводить кипяченой водой, потом как сырую давать? Снова запоносят наверное... Так же постепенно? Наша в сутки 2-2.2 вторым окотом дает
а вы не разводите. давайте чистое тёплое молоко. а воду не кипячёную отдельно.
глядя на козу сами научатся. она будет пить и они будут лезть.
Я что-то не врубаюсь. Для вашего козленка нормальная пища - молоко. Ее никак нельзя снижать до 0,5 л. Давать парное маленькими порциями, ничем не разбавлять. Дайте отвар цветов конского щавеля. Ваш козленок должен получать 2 л молока в день. А не жрать траву с голодухи. Тем более что он жил под козой.
Еще добавлю. 1 литр за раз ему много, он козу помалу посасывал. Козленок-то совсем маленький.
Читайте внимательно! Нельзя молоко разбавлять никакой водой! Вода и молоко в разное время. И еще вы пишите, что даете овес, и иногда ячмень. Принцип "иногда" отменить! В кормлении коз важна стабильность рациона, т.е. новый корм вводится постепенно, с горсти, постепенно доводится до нормы. То давать, то не давать нельзя. Полностью к новому корму желудок у коз около месяца привыкает, и коза начинает полностю усваивать корм.
Пшеницу я бы убрала. И кур то же!
А я своего лишила молока совсем, но ему уже четвертый месяц пошел. Все ест, воду пьет, понос был один раз и то, наверное, со страху (застрял в кормушке, усрал там все :wacko2:), сам прошел. Не взвешивала, но прям видно, что растет, уже пол моей козы.
Ирина-Фрау, мои кремлевские де люкс (2 и 3 мая им будет 2 мес) жрут в немерянных количествах овес и дробленые кукурузу, ячмень и пшеницу плюс туда же отруби. Понятия нормы у них нет, но пока никто не обожрался до фатального исхода. Но и молока они пьют по 2 л на рыло. Я их никогда не ограничивала, просто вначале они сами ели мало.