Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1034 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
лечить козу. Синестрол + внутриматочные антибактериальные препараты
Филипп, а что это вообще такое?
на будущее, не дай Бог, чтоб знать..
вы думаете это выкидыш?
Что-то молчат наши специалисты ((((( Вроде и вопрос серьёзный задан.
Спасибо всем кто ответил, я сейчас в шоке!! У нее выкидыш!!! Которого не должно было быть, срок родов был12марта, эти два эмбриона по пол кило может меньше, контакто с козлом ... Ранее писала окон такте на прошлой неделе и в этот понедельник и вторник у него ничего не вышло но она падала удирая от него, судя по эмбрионам срок 2-3мес наверное ,больше не где не встречались, только если щели в стайках одна стена.. Я в шоке(((((.... Козлята в пленке не чем не пахнут, послед не висит, что мне делать. Как она могла забеременеть на этом сроке , все ходы их знаю вместе ни когда не стоят, есть АСД2и3, седимин, антибиотик тирозин, что мне надо докупить, я расклеилась...
Да уж.
Что-то последнее время странные такие проишествия с козами....
Всё то же самое, как после родов
И раздой?
А не с хозяевами?
друзья ну прям беда..... коза вообще молоко давать перестала,но совсем чуть чуть.....
С такими выделениями не пахнуть, не могут, они просто замерли на сроке 3 месяца и замумиезировались, скажите козлу спасибо, что почистил козу, сейчас я бы сделала антибиотик, и промывала козу фурацилином, ставила свечи и раздаивала. Сдать кровь на бруцеллёз.
и измерь. в холе и огр груди.
Ок.
надо понять какая причина.
1. что то болит. что то не так, а послед вышел?
2. не полноценное питание в беремености. всё забирал козлёнок, а коза истощена. ей нужны витамины чтоб самой востановится и тогда пойдёт молоко.
обезроживали сегодня козочку.
можно сказать, первый осмысленный опыт.
Если не трудно. кто хорошо умеет это делать, прокомментируйте, все ли правильно.. или что-то надо исправить.
прошу только по сути процесса, а не по вопросу мучения бедных животных.
не понял, зачем после прижигания еще раз с боков что-то прижигать? Ну и на мой взгляд процедура затянута. Не увидел проверки на подвижность краев. В ящике проще и безопасней. ИМХО
Кстати, я последних 20 козлят после прижигания ничем не обрабатывал. Все норм ТТТ
Коза моя совсем мало молока давать стала, уже и травка и ветки зелененькие пошли Меньше литра уже за 2 раза. Мож ее вообще 1 раз доить, или так она вообще запустится?
Сегодня заметила небольшие отростки рога у обезроженной козочки. Обезроживали в три дня, сейчас ей почти два месяца(29-го будет два). Уже не стоит повторно прижигать? Отростки стали расти по задней границе кружка, сам кружок давно отвалился и шерстка сомкнулась уже- не видно следов обезроживания. Пока около полсантиметра точечки роговые.
Здравствуйте! Я к Вам опять за советом. Козленку ( которого бабка выгнала) второй месяц. А он категорически отказывается пробовать что либо кроме молока. Травы 2 былки съест и Всё! Ни тебе в сене повозить носом, ни в геркулесе ( сухом). Только молоко по 1,5 3 раза в день. Как быть? Он меня съел!)))
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Козочка кашляет с мокротой,температуры нет,аппетит хороший.Надо ли что-то проколоть,или само пройдёт?
По мне так ненужно 2 раза прижигать, я немного по другому делаю, прикладываю и кручу не отрывая от места прижигания, кружок подпаривается и хорошо снимается, не приходится сдирать.
Геркулес три дня в рот по чуть чуть сыплю. Сначала пытается выплюнуть, не получается, жует, а потом убегает от меня и орет дай молоком запить. Может его полуголодным надо оставить, чтобы интерес к другой еде проявил? С другой стороны жалко... И так у бабки впроголодь жил.
Смех и грех с вами. Я очень рада, что он жив! Вы молодец огромная! Козленку нужно ставить дробленое зерно - ячмень и кукурузу, овес цельный, отруби, а геркулес мои тоже почти не ели. Уменьшите молоко - 3 раза, но всего 2 л, но не резко, и меньше на него смотрите, чтобы не нервничать. Еще не забывайте ему давать теплой чистой воды.
аналогично. Кружок перестал снимать. Разницы не вижу, а одним действием меньше.
конечно надо. За день не похудеет.
спасибо, что прокомментировали)))
затянутость и лишние действия - это мы на воду дуем, обжегшись на молоке)
первый раз обезроживали козочку быстрее, крутили не отрывая и шляпки оставили. Вечером обезрожили, а утром она из одного рога начала кровить и сильно. Дожгли еще, все равно кровила потом.. А вчера как раз вообще оторвала эту шляпку.. крови было.. аж с морды текло... еле остановили.
В общем, мы решили, что не дожгли. Поэтому следующую решили оставить без шляпок и жечь подольше и со всей тщательностью, так сказать... Чтоб уж наверняка.
Спасибо, что обратили внимание на проверку подвижности кожи. Муж сказал, что была подвижна.. откуда знает - на видео не понятно))) Секрет, видимо)
кстати, ту первую мы как раз на подвижность кожи проверяли, и точно ли там кость)
пока не забыла, если шляпки все же оставляем, то когда они уже отваливаются?
и вообще, в течении какого времени у них все зарастает становится похоже на нормальную голову?
у моих к 6-7 неделе
спасибо, учтем.
Всем привет! Мужу показала видео, не досмотрел) сказал нам это не надо
По существу, я поняла что вокруг рога именно идет прижигание? а сам рог? И какая подвижность должна быть, где именно?