Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 32 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Длинные вкрутите или переходник
Всем здрасти ! Подскажите масло какой лучше брать Роснефть или лукоил ? Про Лукойл авангард ,для диз , двиг, что скажете? Недавно услышал от миханика типо лукойловское масло плохое,, правда он за бензиновый двиг говорил" но ведь масло !!!!! Прям очень интересно, я заливали в прошлом году авангард, и в этом году хотел тойже марки залить????
Заливайте, оно же проверенное
Авангард, может и хорошее, только кто его проверял? Конкретно, вы? Вот что лукоил делает с бензиновым двигателям , разбирал сегодня новый УАЗ снимал крышку клапанов,вот фото, накипь или гагар, как салидол, гидро клапана , в нагаре, не работали , в результате сломан успокаитель цепи, а что с магистралью куда масло доходит к вкладышам. Может бензина лукоил плохое масло. Так и авангард лукоил
Я залил лето отработал, а что там внутри
Крышку клапанов сними, да глянь
как будто все при замене масла пихло раскалываю
Р
Ещё раз, я не спец,просто спрашиваю совет
А до использования этого масла, какое состояние было?
тут уже всё отмывать нужно
Спецы по форумам не шастают
Кто какое масло предпочтение
Вы какое масло используете
Shell Rimula 15W40
Я использую Шелл Хеликс оригинальное, проверяю по коду. 4 года им пользуюсь - все нормально. 2 трактора на нем. 10w-40
По подробние как проверить?
На крышке канистры код,вводите на сайте шел и проверяете подлинность.
опытом, много подделок
брать в проверенных местах,у проверенных продавцов, а не на рынке на розлив
Ясно, а. А Роснефть стоит попробовать?
использую КИХ 10...40 тригода на всех японцах..
не роснефть ни лукойл ,не залил бы в японскую технику,темболее в спецтехнику,лукойл это вообще говнище еще тот,простите за мой французский.Проверенные и нормальные масла,энеос,кикс,зик, полусинтетика.
зик по душе,.лукоил Роснефть отказать.
правильный выбор,у брата тойота дизельная,6 лет на зик,с мотором вообще ни чего не делал,клапана регулировал естественно.
Ну,да! Шестой год в дизель лью роснефть 10w30 ни дыма ни гари нет! Дизель шепчет. Столько же времени заливаю газпромнефть utto проблем ноль.
Кто как меняет масла,? Промывают систему промывычным ? Или нет? Понятно что если одну марку лить! А если марку решил поменять ? И все нюансы? Слышал на форуме промывкай не увликаются? Кто что скажете?
промывка зло, хорошее масло на то и хорошее, чтоб пихло мыть, а не засерать
Розлив вообще стороной обхожу...А так да, брать только в проверенной точке.
Как же тогда двигателя промывают , иномаровские и российские, бензиновые и дизельные, микро грузовиков итд?
просто меняют масло, если двигатель загрязнен - делают это чаще
Понятно
Снова вопрос,зик как проверить не знаю, продовци показали что можно пробить шел хеликс и кострол могнотэк.что скажите про эти масла, шёл вроде прочитал используют,проверил ксстрол по смс, пишут поздравляем оригинал.как верить этим смс,