Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 137 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ваша справа))
Я в смысле, что от ваших свинок=)))
Тока пожравши по идее=))
Подросла=)) была ж меньше той, что слева=)
Всё правильно, нам на нашу семью, такого на пару месяцев хватило, вот и перешли на белых, их на дольше хватает .
А мы наоборот от больших к вьетам....
Как-то порционные поросята меня больше устраивают ))) Всегда свеженького мяска можно покушать, а не доставать перемороженное....
Тушка хороша!! Вот многие спецом стараются без сала вьетов получить, а у тебя с точностью до наоборот )))))
Ну от моих сало должно быть... По крайней мере я от недостатка сала не страдаю ))))
Вот же голова садовая Надо было тебе банку сала-то отдать
У меня в подполе несколько штук стоит, место занимает...
Вот-вот Гала, это ж мне самой смешно. Мне то как раз сала нужно было, постного мяса у мну и так до дури.
Про банку теперь спать не буду)))
Выход один,один хозяин пасет коз,другой "пасет" в это время огород если не хочет огораживать.
Это когда есть взаимопонимание.
А когда люди ищут почву для конфликта или разрядки, чуть не сказала зарядки, хотя, может быть и так.
Вчера сняли с привязи телку и запустили во двор..... с какой целью??? зачем??? Не могла уснуть до трёх ночи, думала, переживала, так и не надумала ничего.
И это уже второй раз, тогда тоже две ночи не спала.
Повесила на ворота замок. Хожу как ключница, скоро паранойя начнётся.
Собак на цепи нацепила, чтоб обзор территории у них был хороший. Не сожрут, так хоть ор поднимут. Раньше кормила на ночь, чтоб спали, теперь кормлю утром, ночью пусть бдят.
Буду ещё кобеля кавказца брать. Сегодня в фонде присмотрела парня. Все таки кавказцы лучше охраняют, чем азиаты. Вот сравниваю и симпатия на их стороне.
Во, это как у моих предыдущих. Я все думала, где же мясо)))
Как я и говорила. Пока лучше кавказа тоже не вижу))
Наташа,привет. И что это я только сейчас до твоего блога добрела?
ну тоже хорошо) буду читать)
Привет, Яна! А я смотрю у тебя количество сообщений и каждый день откладываю на завтра
А мне кажется что у меня вообще тихо...Время от времени всплески конечно бывают,а потом по неделе тишина.
Я свою азиатку отправила на пенсию.
Взяла молодого кобеля-метиса, 2-х летку, мать САО, отец помесь кавказца с немцем. Внешне он САО, только с ушами и хвостом. Из хорошего у него офигенный голос и овчарочий тембр, слушаю как музыку его облай, на блоке он хорош, отпустить нельзя, бегает за птицей и гоняет скотину. Плохо слушается. Поставила его на вход к новому дому, поскольку туда уже заходили "посетители", хотя воровать там нечего, акромя электрического чайника.
Взяла трехлетку САО, чисто белую, по мозгам она блондинка, полностью соответствует своему окрасу. Мало того, что она не заметила смену владельца, хотя я брала её от хозяйки, так она еще и с проблемами замкнутого пространства, и швыряется на все что движется. Но красавица. Муж влюбился в неё с первого взгляда, хотел оставить дома, на ночь закрыл её в своём новом пчельнике и теперь он не новый, а требующий реставрации
Привезла на ферму, пока то се закрыла её в старом доме, стою, кормлю маленьких собачек, смотрю идёт звезда моя, поводок ( новый) вдрызг, один карабин болтается и дверь свёрнута, просочилась через низ, дверь лёгкая (веранда).
Посадила в вольер, нашла занятие дразнить кавказиху. И больше ничё её не интересует.
Мастифка моя навечно прикована на цепь, так как патологическая тяга к сбегание с участка. На цепи оч хороша, но она дома, а не на ферме.
А кавказиха, умница во всем, хоть ещё и остались признаки неуверенности, но они всеж изживаются. Отлично держит периметр, ни намёка нет на желание выйти за забор, к живности полностью равнодушна, причём ко всей, включая кошек и маленьких собачек. Бдительная, соседи за сеткой её не раздражают, вообщем медлительный такой белый медведь. Коз хорошо помогает загонять, но слушается тоже плохо, поэтому беру редко. За территорией хорошая реакция на чужих, но и ненужной дури нет.
В общем сложив все плюсы и минусы отдаю пальму первенства кавказке. Хочу кобеля! У меня ещё один вход без присмотра.
Мне про САО рассказывал кинолог один, который много лет с ними работает.
Так вот их надо отмуштровать.
Спецы их учат обходить периметр и учат как на наблюдательных точках работать.
САО без дрессировки сейчас - просто мишки с непредсказуемым поведением.
Вот поэтому хочу кавказца.
Сегодня наблюдала картину, как моя новенькая азиатка предлагала рабочему поцеловаться, прям языком через прутья лизалась, встав на задние лапы, чтоб именно в лицо облобызать.
Чудо.... какая охранница
Ты веришь?
Я считаю " не дай волю, дураку в поле".
Даже время тратить не буду. Да и не видит она забор. Там где она жила, был глухой и она воспринимала его как препятствие для выхода на волю.
Сама ж знаешь))
Брак в породе никто не отменял.
Да нет, это проблема в породе, а не в ней. Я когда Зухру покупала, меня сразу предупредили, что до трёх лет будет сбегать. Так и было, если щель где-то есть, только пятки сверкали, я сколько раз по деревне на машине ездила её искала. Потом с возрастом прошло, но реакция на заборы мне все равно не нравилась, она ж их грызла и пыталась ломать, чтоб добраться до предполагаемого нарушителя. Ну и нахрен оно надо.
Мне нужно спокойное окарауливание, прошла свой периметр, а что ЗА - не должно волновать.
Кавказка именно так себя ведёт.
В ообщем нашла парня, завтра еду забирать, 9 месяцев.... засел у заводчика. Сговорились на козу. Наконец-таки я избавлюсь от Авроры Петра, молюсь пяткой в правый угол. Всем кто покупал у меня коз предлагала её, никто не взял, как заколдованная. Сейчас и молока прибавила, но блин доить её одно мучение, струйка тоооненькая, и сама тугодойная, руки от неё болеть стали.
Карочь акция "махнём не глядя"))))
Ещё дура Маня осталась, но эту с её пол литром только на шашлык если. Скоро доведёт.
А ещё, у меня сегодня козочка родилась, Сонина внучка, прехорошенькая
Привет! Наташа, зачем ты набираешь таких никчемных собак. Они ж явно нерабочие. Бери щенка с хорошего питомника, там где есть хозяйство и где есть минимальный отбор по рабочим качествам и воспитывай щенка под себя. Приучай к живности, к послушанию. У меня периметр забора 400 м , и ни у кого в деревне никогда за 10 лет не было желания увести что то со двора. Один раз в позапрошлом году, сосед чего то шлялся около участка, дома никого не было, на охране был кобель. Так он пролез под воротами и его прихватил до синяка. Спрашиваю чего там делал, сосед- алкаш - говорил шел в магазин. И это через лес джунглями, там у нас глухое место проулка. Не ну как! И хорошо что синяками отделался, а кобель мог и руку за секунду сломать. Кстати , обходить периметр я их не приучала, они сами как то научились. Но и росли они на свободе. С участка не уходят. Ноя с ними и гуляю периодически. А в общем я согласна- порода уже почти загублена- декорашки стали, совсем нет отбора по рабочим качествам.
У меня сейчас нет времени растить щенка, собственно и возможности. И опыты в породе тоже нет.
Поэтому беру что Бог послал, потом буду разбираться. Минимальные требования они выполняют, это меня уже устраивает.
Без поводка могу пустить только кавказиху, но до зимы не решусь. Сейчас много народу в деревне, детей, вдруг что. Наблюдаю пока.
Я ещё не уверена, что хочу убийц, мне бы шуму побольше для начала. Потому как к покусам у нас очень строго, мне только этого не хватало.
Тем более, что в этом году у нас уже есть укус в активе. Старая же вышла из вольера, на территории никого не нашла и сожрала мирно идущую продавщицу с магазина. То есть и в глубокой старости не изменила своей привычке выйти с территории. Но раньше она там никого не кусала, только шлялась, а в старости видать маразм начался.
Обожаю такой окрас
Под ворота пролез, тяпнул и обратно . М ы когда вьезжаем на участок, то собак не привязываем. Ворота открыли, машина вьехала, ворота закрыли. Собаки даже и не пытаются выбежать. Правда у нас тупик и неинтересно за воротами/
Я когда кавказиху покупала, меня сразу поразили зыбкие заборы при наличии таких серьёзных собак. Они нас ещё на экскурсии водили по соседним участкам, там через двор их собаки дома охраняют и мне прямо бросались в глаза старенькая рабица и тоненькие столбики - чисто символическое обозначение территории. Собаки охраняли яростно, но не прикасаясь к ограждению.
А моя ж дурында старая САО, доски 50 от вольера оторвала, прибитые гвоздями на 120 с загибом. Фундамент под калиткой разобрала и в сетке рабице выгрызла огромную дыру. Ну это знаете ли перебор уже.
И потом, откуда в породе появились манеры кусать за пределами своего владения. По всем законам природы этого быть не должно.
Наталья ! С пополнением ! Козочка это хорошо , побольше мамане молочка вкусненького !
спасибо!
Козочку оставила под мамой. Пока есть такая возможность.
У меня осталось ещё 4 окота. Трое похоже в ближайшее время не собираются, думаю останутся в девственницах до следующего сезона. А по поводу взрослой козы..... тоже сумневаюсь немного, то кажется что да, то что нет....
Но если все родят, то получится у мну 20 окотов за этот год. Даже не верю, что я это все осилила .
Немного поэкспериментировала с выкармливанием, раздоем и питанием, что-то понравилось, что то нет. Все-таки когда много коз мыслишь совсем иначе, по рационализаторски что ли. Ошибок стало меньше, потому что меньше суеты)))
У меня САО тоже не выходит за ворота.
Один раз перепрыгнул забор пока нас дома не было ( ломился кто-то). Сидел и молча жадал перед калиткой. Не бегал по деревне,не пугал прохожих.
Мне нравится за ним наблюдать. Я когда калитку открываю,то он молча смотрит кто там пришел,не брешет просто так. Не кинется. Сидит рядом и смотрит.
если же я долго не открываю,а человек стоит,то конечно он лаем покажет что он тут не просто так сидит)
вот весной этой на прогулке
Яна, тебе повезло.
Хотя, не буду наговаривать на всю породу. Мой кобелька САО вообще БЕЗ забора за территорию не выходил, при этом была непревзойдённая охрана. Жаль пожил недолго, заворот его забрал((
Поездка за кавказом отложилась. Чё то меня одолели сумнения и я взяла тайм аут.
Да к тому же ехать не близко, а я без сил, сплю на ходу.
Сегодня днём позволила себе поспать.
Наташ, я знаю, что есть нормальные САО, но они стоят дорого и есть не везде.
У меня есть знакомые с адекватными псинами.
Так они щенков по 80тр продают!
И их покупают!!!