Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 133 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Попробуйте алабайке нейлоновую полуудавку фирмы Рогз. Там кольца цельносварные и качество нейлона шикарное. И там нет никаких застежек.
Нечего ломать.
А карабины именно альпинистские.
Это выйдет дешевле цельносварного вольера.
Брезенотовые ошейники сейчас просто говнянского качества.
Ура! У меня родились гусики, как же я их ждала
Девочки, что за сетка, кажите...... мож мне надо.
Вчера с братиком ездили на свою историческую Родину, в деревню Углы, откуда наш дед. Сходили на кладбище, искали однофамильцев, не нашли. Зазнакомились с местными, будем продолжать поиски. Довольные как слон.
Надо посмотреть удавку, единственное она наверное расслабляется - может выскочить. Я как то 2 р за ночь ловила ее и скрутила шлейку- удавку из поводка через ошейник - утром вышла вся моя конструкция лежит, а ее нет. Побежала ловить. Карабины именно альпинистские с закрутом хватает мес на 3-4...За кольцо даже не пытаюсь прицепить - сразу за ошейник цепляю. Сейчас муж где то увидел и купил вообще толстенный карабин - посмотрим на сколько хватит.
Не удавку!!!
Полуудавку.
Она регулируется. И из нее просто так не выскочить.
И именно фирмы Rogz
А карабины покупать в интернетмагазине для альпинистов.
Ну ниффига вы там собак снаряжаете. Я помнится своих миттелей так снаряжала- все карабины рвали, из всех ошейников вылезали. Ужас!!! А вот азиаты одно спокойствие. Все у меня огорожено.Не роют, не прыгают.
Наташа, здесь есть тема про эту сетку. Я ее здесь и нашла. Или по интернету посмотри- лесная сетка Кисер/
Вот жеж проблема....
У одних моих знакомых такой же Копперфильд, так они заварили цепь на ней и приварили метра два цепи и тогда она перестала срываться.
Я решила вопрос вольером. Но живу с мыслью, что это тоже не 100% вариант.
Цепь 10 метров, ну минус 1м вокруг дерева обвязана
Новички
О, Натаха живая!! ))))
А я уж подумала что на грядках закопалась по самые уши )))))
Малышня - как всегда - ТТТ!
Когда ты там разгребешь-то уже неразгребаемое?? А то я нафик всех кролей порешу! Тесно им....
Галка, оно как то само на меня наваливается))
теперь у мамы 31 годовщина, нужно туда. Строителе бы к этому времени выгнать, устала я от них.
Грядки - в благость, ковыряюсь с преогромным удовольствием.
Про себя, осторожно, планирую на 13 число, в Питер привезут мощи Николая Чудотворца, мне нужно туда попасть обязательно, это мой святой, не могу себе позволить не поклониться.
Кролей бей, продавай, не томи себя из-за меня, дай Бог не последняя будет встреча.
Майя, 3 мес.
Пока я бегала за телкой, у нас тут..... новенькие....
Майка в движении :)
Ну прям коровка-коровка, тока махонькая!! ))))
И травку так по-взрослому хомячит )))
Ладненькая такая)))
Наташа - какая красотка растет ТТТ на нее. Моя уехала в новый дом. А я обьедаюсь творогом ,делаю масло и сыр и попутно ищу покупателей на коровье молоко - уже не справляюсь с переработкой.
А я последние 2 месяца об этом только мечтаю....
Когда Люсинда отелится, я надеюсь, что тоже творогу хоть поем... А пока те крохи, что делаю, все уходит покупателям ((((
Мы покупателей только нарабатываем - так что - посмотрим как дальше пойдет - вот и наедаемся дачники сьезжаются - покупателей прибавляется - это тоже радует. Молочко у Переменки на удивление приятное - ну айрширка - что тут говорить. Людям нравится
Пасиб, девочки. Мы стараемся правильно её вырастить, сейчас вроде полегче стало, я начала к ней привыкать. Палочка чудесным образом нас примирила, но все равно она ещё та шалунья, в ролике она застеснялась чего-то. Как хорошо, что я её обезрожила, она все время башкой поддаёт мне под зад, и на коз прет опустив голову, они её оч уважают, даже Митяй не хочет связываться.
Наташа - это телки - пока не отелятся - шило в попе - у нас с бынькой проще ,чем с Джеськой - она вообще сумашедшая - хотела ее выпустить без привязи в поле - так она пошла с лошадьми бодаться - пришлось опять привязывать.
Самое противное, что она любую соринку-мусоринку в рот тянет, наверное приучит меня к идеальной чистоте :)
Верёвки от сена, пачки от синарет, тряпки и тд.... ужас! Я теперь хожу сзади всех и все упавшее и брошенное обираю. Параноиком стану с ней.
Короводом пока себя не ощущаю все равно, дала себе срок до осени, а там буду решать. К сожалению, на все уверения мужа, корова целиком и полностью легла на мои плечи. А какие песни пел, как мечтал.... сама бы я никогда не решилась. Дело дошло до того, что она его не узнает, так часто он её видит, мне уехать нужно, и не знаю на кого хозяйство оставить.
Да - я с телятами с этой же проблемой столкнулась - собирают все - веревки от сена зажевывают мометом - весь утеплитель с сараев содрали,рубероид, где ,с крыши слопали - ужас просто.
Наташа - просто с телкой ты не поймешь - нужна корова или нет - это надо дойную подержать.От мелкой пока только проблемы,а если молочко будет - тут и проблемы - доить и кормить ,но и бонусы - молоко и молочная продукция - которую с козьей не сравнить - мне и сыр и творог и масло из коровьего больше нравится.И покупатели как то коровье молоко лучше покупают.
Ок, Вова. Буду иметь ввиду, хорошо, что к своим, если что. Люблю её, но пока мне все боязно и не знаю пока. Вот с козами мне хорошо и легко. Ну и расстаюсь с ними тоже легко, потому что их много.
Такая же ерунда!
Как молочко попробуешь, да как она себя с первого молочного дня окупать начнет - лЯбоФФ до гроба!!!
Сегодня пофоткалась немного. Стадо стало меньше на 8 козоморд, разъехались мои пташки по разным городам и весям....
Парни балуются, Атос превращается в юношу.
Девки
Малышня
И все-таки эта корова Майа.......сломала мне палец на ноге, теперь хожу как инвалид и гипс не наложишь и забинтовать никак. Сначала пробежалась по тому месту что выше пальцев и содрала кожу, ну это я пережила, потом лягнула меня в коленку - обошлось, потом всеж добила меня, смачно так наступив на пальчик с проворотом.
У мну опять отчаяние...
Теперь машу палкой с остервенением...а бабочка все равно летает ничего не видя на своём пути.