Вы здесь

Золотой рожок Псковской области. Страница 135 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8783 сообщения
Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Наташа, сочувствую! А добры люди прямо во двор заходят за всем этим добром, двор не запирается? ( я имею ввиду огороженную территорию у дома)

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Все запирается, только выход на выпас просто на крючке. Придётся и туда замок вешать.
Вообще то "добрые люди" найдут способ зайти и через заборы, и через замки...... у них мотивация сильная, наверное жрать хочется.

Мням-мням, дождалась...

Вложение
image.jpeg
Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11575
Натали СПб пишет:

Мням-мням,

Аааааааа...
А я все жду свой рой.......
Слюной истекла.....

А у меня кусачие слетели, а добрые прилетели. Теперь могу прямо рядом с ульем ходить и не кусаются. А те были жуть какие злющие, я ходила то с опухшей башкой, то пол лица разнесло на целую неделю. Уговаривала себя, что на здоровье это.
Зато счас ляпота.
Мы в улей две рамки с мёдом поставили и терь домик пустым не бывает. Но в плохую погоду они мёд не собирают, жрут тот что в улье. И меньше 11 градусов тоже.
А хороших дней то было по пальцам сосчитать. Ну скоро у мну зацветёт липовая алея и тогда вааще далеко летать не надо будет, усе рядом))

Россия
Натали СПб пишет:

Мы в улей две рамки с мёдом поставили и терь домик пустым не бывает.

Я тоже в прошлом году было порадовалась...
В колоде оставалось много недозрелого меда, когда семьи не стало.
Как-то обратила внимание на движуху в колоде. Обрадовалась было... А это оказывается воровки прилетали (((
Так потом когда мед весь сожрали, они еще и соты грызть начали!! Замучилась потом выметать пыль восковую.
А воровки - всех мастей и расцветок, и драки устраивали - не на жисть а вусмерть ))) Под колодой горкой трупики валялись...

У мну несколько дней улей тоже был без семьи и были воровки, но их оттуда быстро вытурили.
Нужно смотреть, когда воровки это совсем другая песТня, они летают по другому, вот именно и трупы, и драки. А когда семья работает, картина иная.....совсем другая движуха.
Сейчас я свого пасечника озадачила второй этаж им поставить, так глянем там что да как. А вообще, я на психе себе уже пчелокостюм купила, а то неделю просить приходится, чтоб поглядел....а то и больше)))
Я то к забору каждый день подхожу и смотрю. А терь ещё и внутря буду лазать сама))))

Крым,Россия
: Севастополь
21.07.2015 - 17:46
: 513

Ну,и трудяга. super

Россия
Натали СПб пишет:

А когда семья работает, картина иная.....совсем другая движуха.

Это даааа!! Красиво очень все выглядит. Прямо танцы с пестнями ))))
Ну ниче, глядишь, и к нам кто-нить поселится, а если не повезет - купим рой.

Мы покупали. Улетел dntknw
Продают оченьхорошие и сильные рои, они не для таких как мы. За ними глаз-да глаз, там матка черевит как из пулемёта-максима, не успеешь оглянуться, а им уже тесно и она тут же на крыло и ....гудбай))

Россия

Вот и мой улетел...
хотя в колоде им места - ну просто завались!!!

Гала, лучше купи приманку, специально для отлова роев. У нас кончилась, поэтому мы на мёд приманивали, ну у нас и нерадивых пасечников вокруг полно, поэтому я верила в успех wink
А два года назад мы на эту приманку 7 роев за месяц поймали. Уже и сажать некуда было, пришлось объединять семьи.
Жаль мёда я тогда все равно не увидела, так и ушли в зимовку с полными ульями. Ой, лучше не вспоминать.....

Россия
Натали СПб пишет:

ну у нас и нерадивых пасечников вокруг полно

У нас в округе 4 пасеки, ближайшая в 3 км, самая дальняя - в 20 км от нас. И пасечники как на зло все серьезные ....
И ближайший лес совсем не близко...
Да и нет особо времени ловушки развешивать....
Да и лень-матушку никто не отменял... ))))

10 км для пчелы пролететь ничего не стоит, но по дороге мёд может кончиться)) чем меньше лететь, тем больше мёда останется для закладки в соты.
Ловушки мы никуда не вешали, одну над летней дойной поставили, но доить было проблемно, один раз даже в маске пришлось, переставили на дровеник. А вторую на сливу закинули.
Они этот запах издали чуют, так что изощряться не треба.

Россия

Я это давно уже видела...
Люблю смотреть познавательные программы ))))

Всем привет! События захлестнули меня, даже некогда отписаться в своём дневничке.
Что самое главное, это мой подвиг, я доехала до Галки (легендагал), 700 км в одни руки, так сказать. Отвезла козлика, привезла вьетов, кролей и индюков. Вот так!!! Расширяемси)))

Вложение
image.jpeg

Галка, вчера закончился твой творог, а сегодня сметана.... я в отчаянии, страдаю. хоть прямо снова поезжай, вкуснятина неимоверная.
Ленчик, принимает последние наставления от папы.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
Россия
Натали СПб пишет:

вчера закончился твой творог, а сегодня сметана..

А у нас твой козлик еще не закончился )))))
А так - какие проблемы, приезжай, еще отсыплю!! )))

ЛегендаГалл пишет:
Натали СПб пишет:

вчера закончился твой творог, а сегодня сметана..

А у нас твой козлик еще не закончился )))))
А так - какие проблемы, приезжай, еще отсыплю!! )))

Не провоцируй dont

Дальше показываю кролей и свинюшек.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Коровенка моя, нам 4 месяца.

Вложение
image.jpeg

Даже сзади не забыла сфотать))

Вложение
image.jpeg
Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17389
Натали СПб пишет:

Ой, какая красавица! Спинка-то как струночка! И уже такая... коровка-коровка smile3

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Натали СПб пишет:

super Красотка.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Натали СПб пишет:

Даже сзади не забыла сфотать))

Ну как можно даже мысль допустить с такой расстаться? shok

Ох, девченки...... Мысль расстаться не покидает. Но вот Галка опять немного поколдовала и опять чуть отпустило, уж больно коровья молочка вкусная. Ночью простоквашу Галкину прикончила и опять решила потерпеть. Мож смирюсь, втянусь и привыкну.
А так, она красотка конечно. У мну ещё видео снято, некогда загрузить.
Спасибо, за отзывы.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Наташа вот меня подруги козоводы ругают,что я козам изменила. Но - коровья молочка мне нравится больше - и творог и сыр. И покупают и молочко и всю продукцию из коровьего лучше. Козье только постоянные покупатели - кто детям берут и те ненадежные - детки подрастают и переходят на коровье молочко. А вот коровье все возрасты употребляют. И я сама наконец то ем творожок любимый,из козьего все же не то совсем,хоть и вкусный вроде.

Да, Ир. Я из козьего решила не мучиться и делать только сыр. Он вкусный и берут хорошо. С остальной молочкой не буду даже мучится, не стабильный результат и я чую привкус хоть убей. В масле только нет привкуса, но не нра цвет и консистенция. Про себестоимость молчу уже, не для продажи продукт.
В общем пока терплю и читаю мантру, что мне нужна коровка.
Объём молока я в этом году победила. У меня сейчас 30 литров ежедневно. А пока были все в наличии, был момент кричала караул :) но зато быстро наладила процесс куда и как его перерабатывать.

Россия
Натали СПб пишет:

опять немного поколдовала и опять чуть отпустило

Ты там это, если опять упаднические настроения начнутся, обращайся, еще поколдую ))))
И кстати, если вдруг кто-то в Питер соберется в начале недели, то могу передать с родней еще молочки для тебя. Правда они на севере города живут.... Развозки нет...

Натали СПб пишет:

Просто мЯчта!!!! wub
Дразнийся-дразнийся, вот как родит мне Ладка джерсейскую телочку!!!......

Магда пишет:

Но - коровья молочка мне нравится больше - и творог и сыр. И покупают и молочко и всю продукцию из коровьего лучше.

+1000000000

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах