Вы здесь

Золотой рожок Псковской области. Страница 138 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8783 сообщения
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Ага, за 80 купишь, а она дура - только повесится останется.
Я в эту лотерею уже играла)))
Да и сверхзадач у меня нет, чтоб так тратится. Брехать на блоке могут почти все. На свободное окарауливание я все одно не решусь. Это мне тогда туда переезжать нужно будет.
Вот дострою волонтерский домик, тогда посмотрим что до как.
Кобель обжился и радует меня все больше и больше с каждым днём. Помоему ему и самому нравится. Хотя он и в старом доме делал тоже самое, так что можно сказать отдрессирован.
Обзвонила я фонды потеряшек и отказников..... е-моё, на цепь не отдают, только домашним любимцем.......это кавказов то.......екарный бабай.......

Россия
: DV Хабаровск
09.03.2017 - 16:21
: 2237

Я уезжаю с деревни на один -два дня и собаки на свободном окарауливании. И всегда все нормально. Всегда говорю им- я оставляю на вас хозяйство, смотрите чтоб все нормально было. И на цепи щенка не воспитаешь. Он же не будет так с человеком общаться -вот и вырастают черти какие. И щенков своих я дороже 25 т р никогда не покупала. Ну нерентабельно это такие деньги на собак тратить. Последнего щенка купила за 15 т р и вырос такой красавец с отличным характером. Так хочу щенка от него, но сука что то пустует все время. сейчас вторую буду брать, ищу туркменског типа.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Alvina2017 пишет:

Я уезжаю с деревни на один -два дня и собаки на свободном окарауливании. И всегда все нормально. Всегда говорю им- я оставляю на вас хозяйство, смотрите чтоб все нормально было. И на цепи щенка не воспитаешь. Он же не будет так с человеком общаться -вот и вырастают черти какие. И щенков своих я дороже 25 т р никогда не покупала. Ну нерентабельно это такие деньги на собак тратить. Последнего щенка купила за 15 т р и вырос такой красавец с отличным характером. Так хочу щенка от него, но сука что то пустует все время. сейчас вторую буду брать, ищу туркменског типа.

Вам повезло)
Или секрет какой знаете)
Мне заводчица моего сразу сказала- на цепи будет просто пес, параллельный своим миром.

Не, девочки-мальчики, у меня к собакам конкретные задачи. Мне не нужно домашний любимец ( хотя эту фразу извратили), мне нужна собака для охраны - то есть жёсткий пёс, конкретно знающий, что от него требуется и способный самостоятельно принимать решения. Адекватный, но злобный. Такой, чтоб посмотрев ему в глаза тут же наложить в штаны, а уж если он сказал гав, то спина вспотела.
Он должен быть самодостаточный, не привязанный к хозяину пуповиной, не заглядывающий вопросительно в глаза и не ждущий одобрения, он сам знает где молодец, а где накосячил ( и сделал выводы), то есть ещё и с интеллектом. Карочь, работяга с понятиями.
У меня такой был, и не один, поэтому хочу такого же.
Уверена, что сука такой быть не может, это полностью мужские качества, но сук я беру для шумихи. Воры не любят, когда собачий гул.
А ферма по большей части охраняется только собаками. Воруют не чужие, свои, которые знают что украсть и когда.
Пока на ферме были только козы, во главе с агрессивным козлом Яшей, туда никто не совался. Коз украсть не так-то просто, тем более беспривязное стадо, затопчут, да и не догнать. Яшка не любил мужчин, он был хозяином.
А сейчас я развела птицу и местные полезли за лёгкой добычей. Да и уровень коз и слава об удоях и вкусе молока, а также о ценах, толкает некоторых на преступление ( это я относительно украденой козочки).

Опять же, я не терплю собак, которые укусил и ушёл, мне надо - задержал. Как? Как хочешь, но чтоб нарушителя сдал хозяину, как хорошая кошка крысу. Предъявил, стало быть, живьём естественно, так как проблемы мне не нужны.
Был у меня кобель, три часа за руку держал, а нарушитель ему рассказывал какой он хороший, так как при попытках дёрнуться кобель сжимал зубы. Ранка была небольшой, но зайти ещё раз желания не возникало. Мы вообще 8 лет дверь на замок не закрывали, даже ключ утеряли. После его смерти пришлось замок менять.
Брехать попусту не надо, да такие собаки этого никогда не делают, я цинично шутила, что "не хотят спугнуть жертву".
Почему САО и кавказы? Потому что шуба позволяет не волноваться и особо не утепляться. Ну и размер и слава злобарей.

Ладно, отправим мечты Всевышнему, а сами вернёмся в реальность.
Принимаю индюков, пять штучек уже выскочили, остальные 7 стучаться. Муж делает брудер в сарае, надоело жить при свете и под многоголосое пение со всех углов.
Инкубатор, как мартеновская печь, не успевает остыть))) заложила кур. Предыдущую партию муж меняет на свиней, через две недели забираем, если родители понравятся, то возьмём некастрированного хряка, вроде как.

Малявки мои подрастают. Такая красивая девушка растёт, оч нравится. На рога не хватило времени и сил, теперь её ждут резинки.

Вложение
image.jpeg

Вот так мы пасёмся...... в борщевике((

Вложение
image.jpeg

Маня.....
Всеж, я благодарна Петру.......не дал мне расслабиться и пожинать чужие плоды))))

Вложение
image.jpeg

А это Нимфетка, которую я купила в прошлом году у бабульки за 500 рублей. На манной каше там росла. Родила раньше года, даёт 3,5 литра, поразительно стабильна, лидер по этому качеству, но препротивнейший характер, вредная и упрямая, иногда прибить её хочу, а ей пофиг, железобетонная психика.
Принесла двух козочек.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg

Гира, тоже вся в мать. Митяй улучшил качества молока. У неё, у единственной, оно желтого цвета. Пытала сфоткать, но фотик не справляется с оттенком. Сейчас устаканился вкус - бархатное, густое, необычного вкуса молоко. Себе беру пить только от неё, хочу понять какое оно в деталях. По удоям тоже в мать, ещё в раздое и больше 3,5 не получается пока ))
Это её козочку украли, кста, выяснили кто.....но не пойманый не вор(( но они знают, что я знаю....

Вложение
image.jpeg
Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11575

А на каких свиней меняешь? На обычных или на вьетов?
Кста, если мою девку подрастишь, то под молодого даже обычного хрячка ее можно подсунуть...
Детки интересные будут wink

Россия

Ну а козы - как всегда..
Любуюсь и любуюсь....
Коза, которую мне на передержку оставили, тоже с таким выменем, как у Нимфетки, крепление классное, дает 4 литра.
НО...... Тугосисяя цвиркалка bang
Правая рука уже отваливается, левая на очереди. cry
А хозяйке ее еще лечиться и лечиться.....

ЛегендаГалл пишет:

А на каких свиней меняешь? На обычных или на вьетов?
Кста, если мою девку подрастишь, то под молодого даже обычного хрячка ее можно подсунуть...
Детки интересные будут wink

На вьетов, на вьетов. Именно с таким расчётом и решили.
Я своих на ферме буду растить, а этих он дома вместо того посадит. Двух мальчиков возьмём, одного кастрата, другого для покрытия. Потом если решим, то сведём этого с твоей.

ЛегендаГалл пишет:

Ну а козы - как всегда..
Любуюсь и любуюсь....
Коза, которую мне на передержку оставили, тоже с таким выменем, как у Нимфетки, крепление классное, дает 4 литра.
НО...... Тугосисяя цвиркалка bang
Правая рука уже отваливается, левая на очереди. cry
А хозяйке ее еще лечиться и лечиться.....

Да, у этой тоже не трубы, но боль-мень нормально. Я больше устаю от её прыганья и меканья на столе, никак не хочет стоять спокойно, особенно к концу дойки.

Гал, как там наш парень себя ведёт?

Кстати, Гал, свинки прелесть, уже чесаться дают. Жрут хорошо, ведут себя отлично, ттт, не нарадуюсь. Как же я оказывается люблю свиней))) ....... и свинину))))))))

Пришла мне в голову бредовая ( или гениальная))) идея, да так прочно там засела, что не выковырять даже когтями. Навалившаяся усталость не даёт её трезво оценить и продумать, но кто-то толкает в затылок в этом направлении.
Наверное это всеж ЭВРИКА!!!!
Кста, назову ка я так новую малышку, так сказать - в честь)))
Вечером, если силы будут, поделюсь-посоветуюсь yes3

Россия
Натали СПб пишет:

как там наш парень себя ведёт?

Парень понемножку перестает прыгать на стены при моем приближении ))))
Уже доходим до спокойного отношения к протянутой руке. В стаде пока ему не дают главенство установить, Бяка пока еще главная коза, хотя он вовсю старается )))
Уже заглядывается на девок, пытается прыгать на них.. Хотя намного чаще на нем ездит один из шашлычных козлов. Прям вот любит он Ленчика, прям вот совсем с него не слазит.. А тот как бы и не против совсем ))))

Натали СПб пишет:

Как же я оказывается люблю свиней))) ....... и свинину))))))))

laugh Аналогично!!!

Натали СПб пишет:

ЭВРИКА!!!!
Кста, назову ка я так новую малышку, так сказать - в честь

А что, очень даже приличное имячко!!

Натали СПб пишет:

поделюсь-посоветуюсь

Вот заинтриговала... Я ж теперь до самого вечера думать буду и гадать ))))
Хорошо, что работы валом, а то бы совсем извелась от любопытства laugh

Эврика!
За ней виден дом с которым связаны идеи. Пришла мне идея сделать его волонтерским домиком.
Друзья, друзья друзей, знакомые..... и незнакомые смогут в нем остановится и пожить окунувшись в деревенскую жизнь фермера. Совершенно бесплатно. С нас - кров и стол, с них - посильная помощь по хозяйству.
Вот такая у мну возникла идея с усталости :)
Сваяю страничку в интернете с приглашением волонтеров круглый год.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg

Атос

Вложение
image.jpeg

Бяша

Вложение
image.jpeg

А ещё у нас незаметно вырос вот такой вот парень. Моя старая йоршиха принесла такой подарочек.

Вложение
image.jpeg
Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Натали СПб пишет:

Эврика!
За ней виден дом с которым связаны идеи. Пришла мне идея сделать его волонтерским домиком.
Друзья, друзья друзей, знакомые..... и незнакомые смогут в нем остановится и пожить окунувшись в деревенскую жизнь фермера. Совершенно бесплатно. С нас - кров и стол, с них - посильная помощь по хозяйству.
Вот такая у мну возникла идея с усталости :)
Сваяю страничку в интернете с приглашением волонтеров круглый год.

good Здорово , с усталости что только не придумаешь , Эврика такая ушастая красотка wub , ещё и нос черный.

Натали СПб пишет:

А ещё у нас незаметно вырос вот такой вот парень. Моя старая йоршиха принесла такой подарочек.

Вот таких собачек я люблю, симпотяга super . Как зовут его?

Зовём его Батон, потому что он обжоркин))
Надо бы ему уже дом поискать, нам мальчик не нужен wink

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

scratch_one-s_head , как вы далеко живёте , забрала б.

НаТаЛи-Я 45 пишет:

scratch_one-s_head , как вы далеко живёте , забрала б.

cry

Россия
: DV Хабаровск
09.03.2017 - 16:21
: 2237

Так стерилизуй его и все проблемы решатся.
Я уже завела вьетов. Приехали ко мне в собачьей переноске с дальнобойщиком. Сейчас срочно каркасник для них строим. Прикольные такие. А с волонтерами- это тоже геморр, я тут уже читала ветку про них. Ну это на любителя, я вот не люблю чужих на участке.
А козочки то у тебя какие красавишны!

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Альвина у вас написано ДВ ( понимаю Дальний восток ) а конкретно от Уссурийска сильно далеко? Все никак не могу определиться с выбором собаки - нужна охрана и пастух и еще что полезное и чтоб из двора никуда не сбегали, чтоб два - три в одной ))) laugh
Наталья - здорово придумала ! super Позднее можно и агротуризмом заняться ))).

Нет, даже кастратом не надо. У меня их и так немало, так я ещё слонов набираю))
Просто их нужно щенками продавать, а не целоваться до такого возраста. scratch_one-s_head

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах