Вы здесь

Золотой рожок Псковской области. Страница 136 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8783 сообщения
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Галка, я Ладке про телочку подмигнула, ну шепнула ей, что она просто должна. Она кивнула и тоже подмигнула..... так что жди :)

Не, Галченок, не буду входить в искушение и загружать и так загруженных людей. Рада, что попробовала и в мозгу остался этот замечательный вкус. Очень-очень-ОЧЕНЬ вкусно ВСЕ good

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11602
Натали СПб пишет:

Рада, что попробовала и в мозгу остался этот замечательный вкус.

Ну тебе осталось совсем немножко подождать, каких-то 2 годика, и тогда напробуешься всласть!!!
Ну это если раньше на взрослую коровку не созреешь blush2

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Вот вот - я ждала ждала - и не удержалась - купила дойную - и не жалею. Сейчас как раз лето - дачники - все излишки продаются. Хотя телку покрыли - думаю - что я с двумя то делать буду dntknw а еще джерсейку хочу ведь blush2 А если Джеська телку родит? Кого продавать? Одни вопросы - ответов нет laugh Хоть ферму целую открывай huh

Россия
Магда пишет:

А если Джеська телку родит? Кого продавать?

К сожалению, у меня такой вопрос пока не стоит....
Пусть не так много отелов в хозяйстве было, всего 5, но ни одной телки я пока не видела cry
Уж так всех своих коровок уговариваю, обещаю золотые горы - нет, ни в какую - быки и все тут!!!

ЛегендаГалл пишет:
Магда пишет:

А если Джеська телку родит? Кого продавать?

К сожалению, у меня такой вопрос пока не стоит....
Пусть не так много отелов в хозяйстве было, всего 5, но ни одной телки я пока не видела cry
Уж так всех своих коровок уговариваю, обещаю золотые горы - нет, ни в какую - быки и все тут!!!

Это потому что ты хочешь телку)) отпусти ситуацию, жди просто отела, тогда все получится.

Россия
Натали СПб пишет:

жди просто отела,

Вот от Ладки как раз жду просто отела... И просто Самостоятельного Отела!!!!!
Так надоело вчетвером из нее бегемотов тащить.....
Посмотрим как себя покажет джерсейское семя....
И странное дело, уже 6-й месяц, а я теленка не могу прощупать.. Никогда такого не было. Может и вправду небольшой будет??

ЛегендаГалл пишет:
Натали СПб пишет:

жди просто отела,

Вот от Ладки как раз жду просто отела... И просто Самостоятельного Отела!!!!!
Так надоело вчетвером из нее бегемотов тащить.....
Посмотрим как себя покажет джерсейское семя....
И странное дело, уже 6-й месяц, а я теленка не могу прощупать.. Никогда такого не было. Может и вправду небольшой будет??

Дай то Бог yes3

Vladimir Псков пишет:
ЛегендаГалл пишет:

на взрослую коровку не созреешь

Пусть дозревает...
Поеду еще за одной ч-з месяц....
По пути могу сгрузить......

Ох, Вова bang

А я все бьюсь за пастбище))

О ставках земельного налога в Псковской области (с изменениями на 30.01.01)

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ставках земельного налога в Псковской области

Статья 4.
Установить минимальную ставку земельного налога за один гектар пашни - 955 рублей, мелиорированные сенокосы - 630 рублей, мелиорированные пастбища - 580 рублей, немелиорированные сенокосы 110 рублей, немелиорированные пастбища - 100 рублей.

http://docs.cntd.ru/document/924003918

Нормы. Нашла только Ростовской обл, потом найду Псков, поменяю. Думаю разница незначительная.

В среду у меня очередное заседание.

http://docs.cntd.ru/document/469803630

Россия
: Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
12.06.2011 - 09:24
: 7315

Наташ, не поняла, какие заседания?

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Натали СПб пишет:

Всем привет!
Что самое главное, это мой подвиг, я доехала до Галки (легендагал), 700 км в одни руки, так сказать. Отвезла козлика, привезла вьетов, кролей и индюков. Вот так!!! Расширяемси)))

super

Марьяна пишет:

Наташ, не поняла, какие заседания?

Несколько лет бьюсь за пастбища. Наша местная администрация находит 1000 причин, чтобы не давать. Крутят-вертят как хотят.
И вот мои козы опять сожрали соседскую капусту??? Или рассаду??? А может и не съели, но там были точно.
Соседи мои, то ли садисты, то ли мазохисты..... не пойму. Но тяжба пошла на второй десяток лет....
Забор ставить отказываются напрочь, сажают капусту в поле и потом всю весну, лето и осень ждут когда мои козы их все-таки навестят. И потом радостно бегут жаловаться.
Когда я с козами уехала к мужу, они писали, что собака им моя мешает, которая за забором в вольере сидела....
Теперь опять козы.... игра столь такая???
Или им нравится как я бегаю сзади коз по их картофельному полю и мастерски их заворачиваю.
Но капусту пожрать им надо 5 минут, за сезон бывает случается всякое.
Вот сейчас я спокойная и подкованная, стрелки на наших начальников перевела, посмотрим, как дело будет.
А то они мне 15 соток за 3 тыщи в год под пастбище предлагают, так ещё и кадастр 15 тыщ.
Дурят нашего брата как хотят.

А тем временем гуси мои ушли в неизвестном направлении.
Так что осабачиваюсь сейчас по серьёзному.
Заборы, замки и собаки на блоках. Права Алевтина, ну их эти вольеры, туда днём сажаю, чтоб выспались и отдохнули.

Адыгея

Мда соседи и в Африке соседи блин , у нас тоже пасбищё перепахали и стадо коров не набирается ,приходится их на колышки прибивать . А с козами так вообще ,по улице бегом бежим до речки, а иначе воплей не оберёшься. По насадили клумбочек и сидят сторожат.

Мне стадо не набить.
У мну такое ощущение, что их капусту мне больше жалко, чем им. Хотя, справедливости ради, всю они ни разу не съели. Но мне все равно непонятно, где нужно иметь мозги, чтобы сажать огород, на неогороженой территории, зная, что у соседки стадо коз.
У меня когда козы у мужа жили, они были безвыходно в загоне, рядом неогороженый огород, так козлы вольер сломали и полакомились капустой. Я их чуть не убила, на следующий сезон купила электропастуха, так блин, электричество отключили и они подрали соседке малину.....вони было.
Но такая же тупизна, огораживать не буду, убирай коз! ЕдренМатрен, я чё, специально чтоли электропровода порвала.
Вообщем, не знаю, как обязать огородников огородить огород))))

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Наталья, добрый день! Ситуация с соседями похожа на нашу. У нас через дорогу бабушка решила присоединить себе участок. Огородила, насажала всего. В августе прошлого года приехали лесники, написали протокол, забор сняли. А тут как тут мои козы. Я как могла следила за ними и отгоняла. А вот муж не доследил. 5 минут и все съедено. А кто виноват? Кто ее заставлял самозахватом земли заниматься? В этом году ей опять приспичило огород сажать неогороженный. Как то надо было избавиться от наших коз. И тут началось. Стала она на нас заявления писать во все возможные инстанции. Приезжали к нам и лесники и полиция (муж бабушку послал куда-то нецензурно - вызвала полицию). Все прекратилось в 1 день когда я на нее заявление написала и на лесников до кучи. Теперь огород она не сажает, а лесники ищут других лохов, чтобы поживиться. Это я к чему. Закон у нас можно вывернуть наизнанку. Надо смотреть возможные пробелы, отсутствие нормативно-правовых норм по нужному вопросу. Мы вообще находимся на территории национального парка. Хотели нас привлечь за выпас скота. Да не получилось, т.к. они сами не знали, что территория нашего поселка является территорией хозяйственного назначения и выпас скота местными жителями разрешен правда в специально установленных местах. А нет у нас ни одного документа закрепляющего места где можно и где нельзя. Поэтому пасу где хочу.

Нас уже штрафовали. Смешно сказать " за нарушение выгула животных"...... собака без намордника и коза на выпасе у них квалифицируются одинаково. И это называется жизнь в деревне.
А соседи...... Как сказала мне другая соседка, мудрая старушка " проси господа, чтоб дал им доброты и разума."
Была б капуста, а то 10 кочанов. Как будто приманку для конфликта садят....

Вот все не пому никак есть офиц классификация на понятия скот и животные ( в тч домашние любимцы) или когда все едино им выгодней?

А теперь о хорошем))

Вложение
image.jpeg
Россия
Натали СПб пишет:

А теперь о хорошем))

И это вьет?? Че-то мордаха длинновата....
Хвастайся, сколько мясом и какое сальцо получили!
Да, и возраст тоже интересен....

Адыгея
Натали СПб пишет:

А теперь о хорошем))

ЛегендаГалл пишет:
Натали СПб пишет:

А теперь о хорошем))

И это вьет?? Че-то мордаха длинновата....
Хвастайся, сколько мясом и какое сальцо получили!
Да, и возраст тоже интересен....

Тык этож москвич )))
Сала нет вааще, одно мясо. Не вывешивали ещё, отлеживается.
Год ему. Подпольная кличка "спринтер"))

Он такой же вьетнамец, как я китайка ))))
Даже засолить нечего, а я 10 кг соли купила для сала...... вот жеж))))

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Натали СПб пишет:

Он такой же вьетнамец, как я китайка ))))
Даже засолить нечего, а я 10 кг соли купила для сала...... вот жеж))))

Рассказывай как кормила=)

Все таки взвесили, получился 54 кг.
Кормили тем что есть - кк, хлеб, картоха, остатки со стола и сыворотка, бракованный творог, борщевичное молоко, как трава пошла её тоже.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Натали СПб пишет:

Кормили тем что есть - кк, хлеб, картоха, остатки со стола и сыворотка, бракованный творог, борщевичное молоко, как трава пошла её тоже.

Ну неплохо=))
Значит и у нас есть шанс получить все же мясо=)

Адыгея
Натали СПб пишет:

good и вес тушки хороший, мы тоже пару лет вьетов подержали , потом на белых перешли.

НаТаЛи-Я 45 пишет:
Натали СПб пишет:

good и вес тушки хороший, мы тоже пару лет вьетов подержали , потом на белых перешли.

Пока на вьетах останемся. У нас семья небольшая, нам тушки хватит надолго, как раз следующие подрастут. А большие ломают все. Это нам не подходит. Хотя....... надо бы поселить в мужнин сарайчик, пусть развалит, глядишь на новый сподобиться)) оч сильно подумаю, не сделать ли такой подарочек к новому году wink

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах