Вы здесь

Золотой рожок Псковской области. Страница 139 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8783 сообщения
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
С-Еленка пишет:

Альвина у вас написано ДВ ( понимаю Дальний восток ) а конкретно от Уссурийска сильно далеко? Все никак не могу определиться с выбором собаки - нужна охрана и пастух и еще что полезное и чтоб из двора никуда не сбегали, чтоб два - три в одной ))) laugh
Наталья - здорово придумала ! super Позднее можно и агротуризмом заняться ))).

laugh коллега))))

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
Натали СПб пишет:

вырос вот такой вот парень.

Хороший) присылай посылкой)))))
у меня муж таких любит. А я больше больших и самодостаточных.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Наташа - а Атосом еще никого не крыла?
У меня опыт по САО небольшой ,но мне кажется раньше собаки более уравновешенные были. У нас был кобель - очень четко знал свою территорию и своих подопечных. Если сходил с блока,то никого не трогал. Но с ним муж занимался конечно. И была сука кавказская - тоже очень уравновешенная дама. Если за нашими лошадьми увязывались чужие,то своих пропускала ,а тех отгоняла. Я большой поклонник немецких овчарок. Может мне просто везло,но все что у нас были отличались замечательной психикой,прямо мысли читали. Особенно один кобель запомнился,от вывозного из Германии папы. Охранял классически - у него территория была поделена на зоны- в первую если заходили посторонние - он просто наблюдал,во вторую предупреждал - показывался,а в третью - нападал. Он вообще большой умничка был - охранять с 4 месяцев начал,когда муж с ним шел - люди здоровались издали - не протягивая руку - он это как покушение на хозяина воспринимал. Вообще мне кажется таких собак больше нет.У нас сейчас есть немка - умная ,но совсем не то.

Что за лето, через день град.....я думала стекла на машине повыбивает.

Не, Ира, Атос пока в очереди стоит. Ну Митяй его готовит, выдаст наверное несколько дам))
Через месяц Митяя закрою в вольер. А скорей всего всех козлов рассажу в одиночные камеры и сама буду решать кого с кем. У меня ж ещё и альпийчик бегает.
А вообще Митяем очень довольна, не знаю, желать ли лучшего. Наверное на него инбридинг делать буду.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Натали СПб пишет:

Что за лето, через день град.....я думала стекла на машине повыбивает.

Агась(
Совсем погода с ума сошла(
Опять сено не накосим в июле(

Магда пишет:

Наташа - а Атосом еще никого не крыла?
У меня опыт по САО небольшой ,но мне кажется раньше собаки более уравновешенные были. У нас был кобель - очень четко знал свою территорию и своих подопечных. Если сходил с блока,то никого не трогал. Но с ним муж занимался конечно. И была сука кавказская - тоже очень уравновешенная дама. Если за нашими лошадьми увязывались чужие,то своих пропускала ,а тех отгоняла. Я большой поклонник немецких овчарок. Может мне просто везло,но все что у нас были отличались замечательной психикой,прямо мысли читали. Особенно один кобель запомнился,от вывозного из Германии папы. Охранял классически - у него территория была поделена на зоны- в первую если заходили посторонние - он просто наблюдал,во вторую предупреждал - показывался,а в третью - нападал. Он вообще большой умничка был - охранять с 4 месяцев начал,когда муж с ним шел - люди здоровались издали - не протягивая руку - он это как покушение на хозяина воспринимал. Вообще мне кажется таких собак больше нет.У нас сейчас есть немка - умная ,но совсем не то.

Не то чтоб сейчас таких нет... скорее очень мало.
Сейчас многие помешаны на выставках , документах ркф и тд...
А рабочие качества оченна страдают в угоду красивому экстрерьеру.

Я тень все время жду смерча, так боюсь, сегодня думала, что Майка в поле, вдруг полетает...
А град по стёклам бил ужасно, я уж простилась с машиной, никто не ехал, все на обочинах встали, наверное чувствовали тоже самое. Через три минуты солнце...

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
Россия
: DV Хабаровск
09.03.2017 - 16:21
: 2237

Да, прям что то страшное! Какой год странный! А у нас в этом году гнуса намного меньше, прям чувствуется как меньше. Тоже странно, ведь много дождей идет.
Елена, в Хабаровске я живу. У меня САО с 2000 года. Разные собаки были. С некоторыми прощалась- отдавала в хорошие руки. Так как мне нужны рабочие собаки с крепкой конституцией, а не выставочники. Но все мои собаки имеют отличные оценки по экстерьеру и САСЫ. Чемпиона никогда не закрываю- некогда мне стало по выставкам мотаться и дорого это. Птицу и других животных у меня собаки никогда не трогают. Я гусят выпускаю на волю двухнедельными и квочки часто с цыплятами по участку носятся. Гуси и утки тоже на свободном выгуле. И часть кур. У меня все живут мирно и на воле. Кто не вписывается в эту схему- покидает семью.

Да, хорошая собака это редкость, чтоб прям устраивала по всем требованиям, но ничто не мешает о такой мечтать.
А я все мучаюсь, брать кавказца или нет.
Может лучше скотины поуменьшить??? Чё то я выдохлась :(
Надо на мужа часть перекинуть, буду думать как scratch_one-s_head

Выселили из дома индюков.... стало легче)))

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
Россия

Наташа - точно наверное просто сократить надо - все хватаем - все нам мало . Я вот тоже перестаралась - такая апатия последнее время - ничего не хочу - устала до жути - до того дошла ,что стала мечтать на море сьездить - отдохнуть. Никогда о таком не думала. Но вот - довела себя. Теперь решила коз сократить - перебор. И молочка коровья все же раскупается лучше - уже не хватает молока от одной коровы ,хоть и не мало она дает. А козье - пришлось сокращать удои искусственно - с зерна сняла совсем - не расходится все молоко. Даже сыр и творог все просят из коровьего.

Да, Ира, вот сижу, анализирую, что меня довело до такой усталости. Пришла к выводу, что стройка. Она меня высосала материально, и соответственно физически.
Я долго пыталась держаться в системе, а она меня из этой системы выдернула и теперь ни конца и ни края....
А домик по сути для гостей, в нем нет острой необходимости, но вот вписалась с дуру. Муж не участвует, тока наблюдает и крутит у виска.
........ а я мечтаю о волонтерах.......господи, услышь меня.....
......хотя туда ещё свет, воду и канализацию надо...... хотя в принципе, жить уже можно.......
Скотину буду сокращать. Я этот год тону в молоке.

Себе оставлю коз, собак и кур. Всех остальных буду спихивать на мужа, он с ними быстро разберётся))
Тогда и воровать будет нечего.......
........ нужен мне кавказец или нет bang

Ааааааа, и телка моя,
опять пришли думы о продаже....

Россия

Телка нужна - коровье молочко - особенно от такой коровки - какой она будет - это великолепно. Собак лишних я бы не заводила - от воров особо не спасет - а вот тебе нервов добавит - и кормить и разгребать неприятности после сбегания и пугания соседей. Я не хочу сейчас серьезную собаку - немка и то напрягает - начала на людей строиться- а люди разные - и с детьми ходят. Муж тоже заикнулся - алабая на блок - нет - я против - лишняя головная боль. Я в этом году цыпов совсем не выводила и даже бролей не взяла - не хочу - устала от всего. Работа должна быть в радость,а не в тягость - вот тогда все складывается и получается.

Да, Ир, буду думать scratch_one-s_head
Три больших собаки уже есть, все пытаюсь визуально представить ещё одного и никак не прет, не рисуется картинка. Тем более два кобеля. Хотя территория большая и они могут не видеться ни разу...... думай, Наташа, думай..... а силов даже на "думай" нету.....

А молочко.......когда оно ещё будет......
Вообще мне ещё воры и соседи ( они же воры) сильно нервы попортили. Трудно жить с такими знаниями......
Вот жеж уроды.... прости Господи, соседей нужно любить.....
Теперь, из-за того что они знают, что я знаю, спецом провоцируют меня на скандал. Но я не ведусь, это не мои методы.
А вообще, всего не расскажешь...... уши отсохнут и язык не поворачивается..... Читаю молитвы, чтоб дал мне сил держать себя в руках, а они опускаются.......

Россия

НЕ могу представить таких соседей. У нас проще. Нормальные люди. Хотя воры приходящие бывают. Но уж постоянно об этом думать - здоровья не хватит.
А корову - лучший выход это купить дойную. По себе сужу - взяли и не жалеем - молоко уже вперед все расписано - реально не хватает. Конечно это в основном дачники,осенью разьедутся и будем сами все кушать,но там запуск,отел... и будем может постоянных покупателей искать.Сейчас себе творог сделать не могу - мама просит и никак - все раскупают. Мне продавать цельным молоком больше нравится - никаких хлопот - и банки мыть не надо - все свои приносят.Причем и цену мы не маленькую обозначили - а народ еще и спрашивает - а почему не округлили ? Так проще было бы. Но тем не менее думаю - нужна ли мне вторая коровка ,конечно моя Джеська еще не покрылась ( хоть попытку сделали,но не судьба и молочко не скоро от нее будет) но на фоне хронической усталости задумываюсь - нужна ли ? Или коз убрать и коровами заниматься.... Мыслей тоже много..

Вот у меня здоровья и не хватает. По ночам не сплю, думаю, к чему приду утром.
Благо одни из них дачники, до осени потерпеть :), это те что с индюком и козочкой, кста не теряю надежды что верну её обратно, предполагаю где она.
С другой стороны новый хахаль у соседки, тот что машину разобрал. Может она его бросит, такого молодца и он уедет восвояси....
Это ж деревня, все тайное становится явным.

Коз продавать не буду, но может только пару штук. Всех малолеток запускаю потихоньку, пусть растут, а из дойных ...... а их не так много и осталось, всего то 6 штук. Но блин 30 литров молока ежедневно..... Ядрена Матрёна .... но это ещё с поддойкой малолеток, а некоторые из них как машинки Зингер, не знаю как уменьшить лактацию. Эти бабушкины козы из воздуха молоко гонят, без ущерба для своего здоровья, что удивляет.....вот жеж какой синтез.....

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11578

Вот и у нас град... Не крупный, но сплошной стеной....
А я сняла укрывной с перца и баклов, чтобы дождик полил bang
А про усталость - ну очень актуально....
Сегодня из дома еще не выходила, хотя почти все утреннее молоко увез муж на заказы...
сварила сыр из 15 литров смесь козьего-коровьего, творог из 20 л коровы, ща муж вернется, еще 30 л на плиту поднимем, в одиночку у меня не получается...
И так почти ежедневно... 50 л дают коровы и почти 10 козы.
Но творогом коровьим разбирают все, и молочка берут понемногу...
А сил и терпения на все это все меньше.... Одно заставляет работать - нужно скопить денежку на сено, чтобы обеспечить кормилиц.. А скопить все не получается..
А тут косить опять не получится - дожди на все лето обещают ежедневные.. Пока прогнозы оправдываются....
Вот и куча причин для очередного депрессняка....
И тоже неожиданно захотелось в отпуск....

Россия

Не - ну все же надеюсь что вторая половина июля будет сухой - конечно сено уже не того качества будет - но все же - а то нервы уже не выдерживают совсем- чем кормить будем- караул.

Ой, девы, у нас пипец опять.... то льет, то солнце....
Да льет так, как будто хочет чтоб мы утекли ...)))

Вложение
image.jpeg

Пофоткала вам своих стареньких и новеньких...

Вложение
image.jpeg

Наш мальчик Ричард

Вложение
image.jpeg
image.jpeg

Королева Марго

Вложение
image.jpeg
image.jpeg

Ну и Моня наша, на службе.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия

Королева Марго очень красивая good
А у нас с утра дождик был - ходила с козами вся вымокла. А сейчас небо голубое....

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
Натали СПб пишет:

super

Магда пишет:

Королева Марго очень красивая good
А у нас с утра дождик был - ходила с козами вся вымокла. А сейчас небо голубое....

Она невероятно хороша.

Яна Саулит пишет:
Натали СПб пишет:

super

Моника страшно линяет, вся клоками, деру её где лезет и в её шерсть закапываю маленьких шпициков, как кроликов.)) им нравится, маманя не против.
Монька сильно похудела, долго привыкала к смене жилища и новой нагрузке, всеж у неё есть проблемы с психикой. Кавказец должен адаптироваться мгновенно, а у неё на это ушло несколько дней. Только сейчас пришла в себя и все равно не совсем ещё. Ну может она позднего взросления....
По охране сейчас лидирует Ричард. Красиво все делает, хотя не злобарь, оч адекватный семейный пёс. Но укусить может если на него переть.
С азиаткой пока не понятно на что способна, брешет очень впечатляюще, но мне кажется что на этом и все. Проверить пока возможности нет))
И все же..... брать кавказца или нет...... какая мука с этим решением. Сегодня опять склоняюсь к да, а к вечеру возможно будет к нет :)

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах