Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 134 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да что ж такое-то??
Ты что, подножки ей регулярно ставишь??? Почему она так близко от тебя находится???
Я даже наглых козодевок прутиком от себя отгоняю, чтоб не повадно было об меня тереться да по ногам ходить... А эту дэушку ваще нужно на безопасной дистанции держать. И чтобы палочку знала.
А обнимашки с целовашками будете делать, когда дурь у нее из головы немножечко выветрится...
Выздоравливай давай!!!
Наташа сочувствую. Но ты сама поосторожнее - знаешь личное пространство не уважает - старайся держаться на расстоянии. Я когда своих на пастбище веду - то палку беру и перед мордой,а то мои "бабочки" покрупнее будут - снесут так снесут На днях корова в хорошем настроении была - с поля еле довела - играла и прыгала да - жутковато рядом идти
У нас этот процесс тоже очень веселый - возвращение с поля....
Я иду в сторону дома, козы за мной. Коровы в это время усиленно набивают рты травой, но глазом все-таки косят на уходящих. Мы уже подходим к калитке, в это время эти две скаковые лошади несутся домой, козы сразу забывают, что нужно еще там и вон там отщипнуть и пулей бегут в свои сарайки, коровы галопом забегают во двор, Ладка скидывает крышку с бочки и доооолго пьет, в это время за спиной у нее стоит Люська и ждет. Потом уже коровки заходят в свои стойла.
Объяснять долго, заснять нереально - нужно быстро распихать козей, встретить и пристегнуть коров. В общем - не до съемки )))
Мои козы тоже как домой поворачиваем, начинают полные рты пихать))
А то до этого бегали и травинки перебирали.)))
Наташ, сочувствую.
Помню лошади тоже любили наступить и провернуть.
А тебе надо сапоги с жестким носком.
Был раньше прутик, сейчас сменила на палочку, скоро возьму в руки дубину. Она считает меня мамой и все время идёт на близкий контакт, ей треба тактильные ощущения. Се ли ви, никого ближе и родней меня у неё нет.
Ну типа как с козлятами мисочниками.
Лезут даже на голову, приходится отбрыкиваться как коза..
Да-да, именно так. Она постоянно меня лижет, жуёт и трется башкой...... и вроде как на ручки хочет..... запрыгнуть с разбегу..... ну оч темпераментная бурёнка...
Всем привет! Хозяйке темы здравия ! Натали, спасибо ,очень интересно и познавательно у вас.
Здрасте, взаимно.
располагайтесь.
У нас такая холодища, что ужас. И ветер сильный и ледяной. Даже осенью так холодно не было. Два раза шёл град, в остальное время сильный дождь. Кошмар.
Все время боюсь теперь что к нам придёт торнадо....вот уж жили не тужили без них.
Муж смс прислал, что по лен области обещают дождь со снегом и ветер до 20 м/с. А я горох замочила.
Доброй ночи.
Какой кошмар! Так достала эта погода этой весной. Хоть бы лето было нормальным.
Я про посадки вообще уже молчу.
Я толком ничего и не садила(
Надежды на урожай и нет.
Я всё сажаю по стаканчикам и говорю: вот потеплеет высажу в ог. А вообще будет ли смысл. Так если подумать то месяцев через 5 снова зима, если не раньше.
Вот и у меня все в стаканчиках и контейнерах. Уже чахнут, а погоды все нет.
Я рисканула и посадила кабачки в компостные кучи.
Они теплые.
И огурчики в парнике взошли.
А что дальше будет, пока непонятно.
Кабачки в кучи посажены, не знаю как они все это переживут.
А парников у мну пока нет.
И я не знаю как оне перенесут...
Обещают даже снег сегодня....
А парник то несложно сделать.
Раньше у нас просто дуги были пленкой накрытые.
Сейчас сварной каркас стоит.
Делаю кучу за зиму под размер каркаса, сверху земли и все, теплая грядка с парником готова.
Я уже жаловалась.. Посадила в прошлогодний навоз кабаки и тыквы.... Так они просто все сгорели. Потыкала рядом с трупиками еще семян, но в такую холодину не знаю - взойдут или нет.
У нас за бортом +4, ветрище с ног валит....Весь укрывной, который был в наличии - в огороде, накрыла все что можно. В окно утром взгляну - и шугаюсь, будто снегу навалило )))))
А земля - пыль сухая, при каждом порыве видно, как ее сдувает. Нормального дождя ни разу не было, хотя со всех сторон видно, как ливни мимо проходят. Вчера 3 капли упало, а потом град на 1 минуту. Сейчас моросит что-то непонятное....
Как так то?
У нас вчера лило периодами.
Раз 10 за день.
В принципе не так и много воды вылило, но земля мокрая.
Не знаю почему, но у меня навоз не так и сильно горит.
Теплый да.
Может быть потому что коровячьего нет?
Курий,козий и кроличий с опилками и сеном.
Наконец перемерила и посмотрела вес Майки, по этой таблице получилась 127 кг. Рост - 90 см
Нам 3,5 мес.
Вчера опять на ногу наступила, и что самое смешное на одну и ту же все время получается, на левую. Но я сейчас хожу в зимних жестких ботах, так без последствий получилось. Думаю, думаю как нам эту проблему порешать..... не хочется без ног остаться.
Из плохого, добрые люди скомуниздили индюка, слишком привлекал внимание своим курлыканьем......не смогли отказать себе в такой лёгкой добыче.
По этому поводу азиатка разобрала фундамент и положила ещё пять курочек и индюшку.
Приняла решение остальных съесть сама. Вчера забила бройлерную, вторая сидит на "яйцах", буду сильно думать, съесть её или пусть малышню водит, она шустрая, её не так просто поймать, если что. А вот толстожопому индюку было не убежать, да он и не стремился, наоборот на чужих пер. Самое главное, что это произошло в промежуток с 8 до 10 вечера. Я уехала в 8 домой, а в 10 собака была уже на свободе. В 6 утра я приехала, все уже тихо спокойно. Что делать, никак не могу решить. И собакой этой и с "добрыми людьми" желающими поживится за чужой счёт.
Да, к индюку захватили ещё вислоухую козочку, она тоже ещё не бегающая была.
Надо, надо ставить камеры, а денег нема совсем, все сожрала стройка.
А ты уверенна что это люди?
Не могла твоя азиатки приговорить и индюка и козочку??
Но конечно ужас.... Пусть им такое же добро вернется....
Тут на коровьей ветке писали, что корову новотельную увели. Ваще кошмар!!
Если б это была она, нашла бы или трупы, или перья, или сытую собаку.
Вообще то она их ( убиенны) не ест, только складывает кучкой. Она же пастушья порода, в случае опасности всех собирает в кучу, а тех кто не собирается, тех складывает.
Вот жила без птицы и горя не знала. Завела - и все по новой. Оно оч огорчает, не могут люди пережить чужое благосостояние, все время его хотят уровнять. А работай одна.
Ладно, придётся принять меры. Буду думать как.
Главное, когда я там жила, птицу тоже периодически воровали, не часто, но кто нить пропадал. Никогда не пропадали гуси, что удивительно.
Ээх, не лёгок труд фермера - то собаки, то лисы, то люди, то погода..... и ведь как-то держимся
Ладно, харэ раскисать, пора работать
Вот ведь жуть какая. Трудишься трудишься - а кто то одним махом все перечеркивает.
Как говаривал мой хороший знакомый - "значит им нужнее" - от хорошей жизни люди воровать не пойдут. Так что дай им Бог здоровья и приятного аппетита.
У меня сегодня цыпы лупятся, вчера, и ещё целый инкуб.....пусть тля подавится
Мусиков хотим здесь оставить, так ведь тут плутовка ( или плут) всех перетаскает, хоть в дом бери. .... условия содержания оставляют желать лучшего, так не хочется в клетках держать, хочется чтоб травку щипали, солнышко, ванны.......вот тут то и подстерегает опасность.
Вот тут и стоит дилемма ......
Дилеммы дилеммами, а я лучше травки нарву и отнесу курям да индюкам.... Зато никто не достанет, в загонах-то и клетках....
А солнышка и свежего воздуха им и так хватает....