Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 130 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Извечный вопрос фермера....
Вчера весь день в позе ЗЮ.. А что сделала??? Да ничего! Посадила 2 сорта клубники и одну грядку лука рассадой...
Ну начала под перцы навоз хоронить...
И это за весь день
А у меня 15 соток грядок
Галка, сегодня Лолка родила тебе кАзла, белого, рогатого. А мне красавицу дочку, красную, комолую))
Сфоткала сегодня выгул под электропастуха.
Чтото травы то у вас тоже совсем нет(((
Обычно в псковской трава быстрее нашей растет.
Та снег тока сошёл, деревья даже почки не открыли ( в массе).... так, единичные экземпляры пытаются выпустить лист.
Зато с ульем не опоздала, готов мой красавчик, завтра еду забирать, поставлю возле своей огроомной липы, она ещё спит.
Лолка умничка!! Поздравления!!
Надеюсь ко мне он уже без рогов приедет??
От Митяя????
У нас вчера коровки с козами даже что-то щипать умудрялись.... Правда травка всего 5-6 см...
А выгладит точно как у Натальи на фото))))
От Митяя. Конечно без рогов, через пару дней соберусь и все сделаю.
Муж в Москву уехал, к сыну, я одна колбашусь. Чё то подустали вчерась, вырубилась под телевизор, всю ночь его выключить хотела, а проснуться никак...
Приедет, буду приставать к нему чтоб меня на пару дней отпустил..... ох, нелёгкая эта задача...
Митька молодец, водит коз в кустарник, тот что за выгулом виднеется. По огородам перестал их таскать, так мне хоть не бегать. Сводит, пол часика пасутся и обратно ведёт, пару часов отдыхают и опять.
Молодчинка, сам такой или от Яшки перенял??? Яшка то с пяти месяцев коз водил, в этом смысле был большой молодец. Вот и как без козла??? только подумаю избавится, так сразу лезут все плюсы и минусы....
Ладно, всеж решусь наверное на Лёньку, глядишь Митяй успеет воспитать. От Атоса мало толку, всеже нубики не блещут интеллектом, по моим наблюдениям.
Мои козы тоже умудряются чтото щипать. Трава потихоньку лезет все же.
Но пока ее крайне мало.
Наташа - а как дела с дойной коровой? Мы сегодня привезли
Никак. Я чО то вообще уже не хочу корову. Сегодня целый день думаю Майку продавать. Муж приедет, буду с ним об этом говорить.
Не вижу себя короводом, вижу только прибавилось работы, страхов и проблем. Мне со стадом коз легче, чем с одной коровой....
Наталья, здравствуйте. Вам нужна взрослая дойная корова. Вот тогда вы почувствуете как это классно. Мне например с телками сложнее, чем с коровами. Взрослые коровы в основном спокойные, вы ее взяли за веревку и повели спокойно куда вам надо, а телка поведет вас , а не вы её. Им постоянно надо куда-то бежать и отнестись. Вы пока телочку вырастите не рады будете, что её вообще завели. Ладно у людей свои коровы делятся и телята остаются, а покупать теленка это неразумных трата денег , по моему мнению.
Этто еще что такое????
А ну-ка отставить упаднические настроения!!!
Какие страхи, какая такая особая работа с маленькой телкой???
Молоком скоро поить не нужно будет, покормил пару раз в день - и свободен. Ну пару лепешек в день убрать - это что работа что ли???
Зато представь, как она тебя молоком заливать будет! Как ты из этого молока всяких вкусностей наделаешь! Теленочка принесет масенького и хорошенького. Вот его можешь смело продавать ))))
Вот это молодцы!! Вот прям молодцы и все!!!
От души поздравляю с приобретением кормилицы!!!
Рассказывай все-все про коровку. И это, фотку давай!!!!
А куда Василий пропал?
А то б уже говорил, что предупреждал)))
Я не сомневаюсь в правоте Васиных пророчеств. Но после телки я корову ещё больше не хочу и боюсь. Я их и раньше боялась, а теперь ещё больше. Майка мне все ноги отдавила, скачет по ним как по асфальту. А я ж читаю, и волосы на голове встают.... Взрослая вот так встанет и ты без ног. А что у Като случилось, так и вовсе меня добило..... зачем мне такие стрессы?
В общем, не хочу корову....
В коровьей теме дохнут через одну ..... без объяснения причин.
У фермера нашего две коровы за весну сдохли и два годовалых бычка.... ему пофиг, а я в ужасе.
Козы наше ВСЁ! НО коровок и их хозяек уважаю - особенно хозяек ( настоящих )
Люблю своих коз
Прям обожаю
нам и с козами не плохо. надо держать чтоб было по душе и чтоб было комфортно.
так что поступай как тебе удобно.
Вот я с этим высказыванием согласен. Мне например лучше пару коров , чем пару коз. Для меня коровы легче.
Наталья , решать вам с кем вам легче , а с кем тяжелее. Я например не завел бы еще одну козу.
каждому своё. и насиловать себя не надо.
вот и всё!
когда делаешь с душой и с удовольствием - бежишь в стайку с радостью.
меня вет назвал фанатом коз и мне больше ни кого не надо. опыт имею с другими животными.
Я с козами отдыхаю, телка стала утомлять.
Индюки сегодня снесли два яйца, хоть какая то в жизни радость.
Я люблю и коз и коров - но с одной коровой дел намного меньше чем с десятком коз. Наташа - как ты возиься со своей телкой -что она тебе ноги топчет? Мне мои ни разу не наступали - хотя Джеська мамонт уже. Не знаю - мне очень комфортно с коровами. А новая - ТТТ на нее - при дойке не шелохнется стоит - лижется только - не ожидала такого от коровы из большого хозяйства - везде трогать можно. Я очень рада. Молоко вкусное - отстой хороший - и оно желтое - я так хотела айрширку с желтым молоком - и вот получила. Сейчас делаю первый сыр. Называется - дорвалась. Вот моя Ягодка.
Не знаю, Ира, она у мну бешена бурёнка. Сегодня набралась мужества, все подготовила и решилась вывести её гулять, первый раз. Как она нас с рабочим таскала, ооооо....... Мне два раза опять на ногу наступила, это какой-то кошмар. Может у неё ноги какие-то не такие..... или у меня.....
Нафоткала со всех сторон.... как модель она хороша, фотика не боится и позирует с удовольствием.
Купи недоуздок лошадиный на нее - гораздо легче на нем водить и держать. И привыкнет потом - каждый день будете выводить - мы больших уже на пастбище водим привязываем.
Ещё
Маленькие все такие милые. А вот моя мелкота - но я ее продаю - а то три коровы перебор будет.
У меня даже дети ее выводят гулять.
Когда фоткались аист пролетал, наверное тот который нам её сбросил :)
А это мои офигевшие девки
Аисты красивые птицы - у нас тоже пара прилетает часто - а в этом году только один был - второго нет - не знаю - погиб или еще где.
Слушай, Натах, ты блин вот просто так сможешь расстаться с такой красапетой??
Ты на экстерьер глянь - спинка ровнехонька, ножки длинные, прямые, крепкие. Такая вот почти уже коровка.
А чтобы ноги не топтала, ну не подходи ты прямо вплотную к ней.
И видишь - на прогулке стоит а не бузит, сначала
пробегалась, кровушку разогнала, и затихла.
И правильно тебе говорят - каждый день выпускай и будет тихая и спокойная.
ТТТ на вас.
Обожаю айширов!!!
Люська мне через месяц тоже мелкоту должна принести, дай бог чтобы все хорошо было....
Упрашиваем на телку, а там уж как получится ))))