Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 126 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Щаз очередную головку взрежу, запротоколирую и расскажу
у меня и 3 х мес 72 ч отгуляоа. сама в холке 51 см а окр груди - 60 см.
6 мес в холке - 62 см. окр гр - 77 см. отгуляла как взрослая коза. у неё даже молочные жилы на животе набухли и вымечно. короче мне понравилась 6 мес она всё нужно взяла от мамы.
ну а дойных придержу хоть и 7 мес доятся. они траве прибавят и в запуск не уйдут. вот и решила придержать.
на днях своих козочек выкупаю. жду сами хозяева привезут. они покупали 3 х дневных и говорят не выросли. и что они теперь формируют чп зааненское стадо.
так что я за своих заступилась и решила их вывести из супер пупер стада.
Нижний - сегодняшний, ему сегодня третий день.
В общем так,
В парное молоко, разогретое примерно до 40 гр добавляем фермент и ждём пока встанет сгусток. Разрезать, дать чуть постоять, минут 10 и начинаем акуратно вымешивать, долго и медленно, если будут попадаться крупные куски их по ходу разрезать на маленькие. Вообще, чем мельче сырное зерно, тем красивее дырки, как выяснилось.
Мешаем снизу вверх до тех пор, пока зерно не начнёт склеиваться. Усе, вынимаем, формуем, солим и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом на пару дней в холодильник и в продажу. Первые три дня скрипит, потом суперский.
Единственно, на мой вкус он поначалу чуть кислит, клиенты это не замечают, а мне так есть чуток. Я думаю, что во время вымешивания, всеже попробовать его немного промыть.
Или делать вот совсем из парного..... у меня это не получается, мне ж его ещё с фермы привезти надо.
Очень интересненько а фермент какой?
У меня свой, вынутый из козлёнка.
А прессовать надо ?
нет, самопресование.
Спасибо.
Нагревать надо?
И закваски никакие не кладешь? Чисто на сычужном ферменте?
Без второго нагрева.
Закваски никакие не кладу. Раньше клала сметану, сейчас без сметаны, особо разницы не заметила. Но вот не промывала никогда, хочу попробовать.
Самый класный по вкусу у меня получался в прошлом году, когда я делала из парного, сразу после дойки.
Эх не видать мне таких вкусняшек
Почему? Мне кажется, что проще уже некуда.
Сыр отлично смотрится. И дырки такие прям аппетитные. Я поняла, что при формировании калье не нужно больше греть, да? А я то все время грею- мультя на режиме * йогурт*. И дырок не получается. И нужно дольше оставлять при комнатной температуре, чтоб работали ферменты. Вот везде свои нюансы.
Где сычуг такой взять то? Если только кто продаст.
http://sir-dom.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/zhidkiy-ferment-100-ml/
Да, все так. Но изначально грею ( первый нагрев) до температуры около 40. И ещё такой нюанс, я делаю в 20 литровом баке, калье в нем за время вымешивания почти не теряет температуру, может это тоже имеет значение. Ели меньший объём, то кастрюля должна быть толстостенной.
Я думаю, фермент не принципиален......главное процесс))))
Ребята, кому нужен сычуг, могу прислать. Я шашлыков бить буду сычуг всегда забираю и сушу или солю. Делайте заявки заранее :).
Наташ, а как хранишь сычуг?
У меня сегодня 2 штуки будет.
Один с новорожденного, один с месячного.
Жаль, конечно парнишку, но никому он не нужен.
А место надо освобождать.
С новорожденного берёшь целиком, вместе с содержимым, хорошо солишь, не жалея и залить водой или сывороткой, все, пусть стоит. Я храню в холодильнике годами.
От большого, вымыть, вычистить, надуть как шарик и повесить сушиться. Потом в банку под бумажную крышку и в любом месте стоит у мну два года уже. Отломить кусочек, залить водичкой и через пару дней можно использовать.
Можно тоже засолить, чтоб не мучиться.
Ок, спасибо)
Я я заявку оставляю мне надоть кусочечек только как пересылать его?
Убегаю, вечером обсудим
Наташ не плохой калькулятор, маловато кормов, а именно сено, ну я посчитала на своих, вроде всё сходится.
Супер! Отличная новость. Многим это облегчит жизнь.
КанЭчно Во сколько едешь и куда? Мож и мне там чего надо.
Могу засолить и в баночке бандеролькой прислать от новорожденного.
Но думаю, что проще вам на месте купить по авито дешёвенького козлёночка и самим взять у него сычуг. Или дать объяву, кто режет, без проблем отдаст/продаст......что их, солить что ли
Вова, спасибо, что накормил. Мы с Майкой тя
А мне вот такой пятачок привез))
Сравниваю со своим и плачу.
Твой супер сколько ему?
Мой на спринтера похож или на из троеборья .....