Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 118 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья, спасибо за идею для творога. Осенью и зимой творог делался без проблем и вкусный и выход большой, а с новодойного молока никак не приспособлюсь. Может со сливками тоже подскажете: как сделать, чтобы они не становились горькими. Я снимаю их с отстоявшегося молока и ставлю в холодильник, в основном пью с кофе, но они быстро начинают горчить.
Сепаратор-НАШЕФСЕ
Быстро-быстро
У меня не столько молока, чтобы покупать сепаратор, да и после сепарации они тоже могут горчить наверное.
У меня сломался и новый покупать не буду, столько возни с ним....ужас.
Я раскладывалась на пол кухни и потом ещё мыть все это и с коробкой не знаешь куда притулиться. Нафиг! Вернусь к бабкином методам, поварёшкой сняла отстой и вуаля
Я с новодойным тоже намучилась. Сливки нужно пастеризовать, тогда они стоят сколько хочешь, сливочный вкус и никакой горечи. Я прямо в банке ставлю в электродуховку, предварительно установив температуру 60 гр и время 20 мин. И усе.
У меня сепаратор Нептун.
Туда хоть 3 литра можно заливать.
Нормальные сливки, с чего бы им горчить, если они со свежего молока.
После сепарации обрат только свиньям и киснет мгновенно.
Тоесть творог с обезжиренного молока, не возвращаешь туда немного сливок?
А то со снятого молока мне творог не очень нравится.
Всегда горчат, если молоко без пастеризации.
Мож у меня чего мо вкусом, не горчили ни разу
Наоборот, если пробовать начинаешь - за уши не оттянуть!
Ничего не возвращаю, у мня молоко жирное, мои ж все на нубийцах замешаны.
Свежие не горчат, а через пару дней фуу.
Мои не доживают до пары дней
Да не хочется приобретать лишнее устройство, которым вряд ли буду часто пользоваться, да и мыть лишний раз не охота, мне и банок хватает, уже подумываю о посудомойке. У меня всего то 2 козки двойных, к тому ж не рекордсменки, но пока мои запросы удовлетворяют: творог и сыр на еду есть, ещё и продаю немного молочка.
У меня тоже 2 козы.
Но масло иногда делаю.
Очень вкусное!
Наташа, а вы почему от Яшмы хотите избавиться, это она туго доится тонкими струйками, помню, что про какую то козу так писали. И ещё м.б.не корректный вопрос, а какова адекватная цена такой козы( первокотка с удоем 4 литра)?
Я думала, одна я лентяйка всего 2 козы держу. Шутка :-) А из обрата можно нормальный обезжиренный творог получить, или это будет кака?
Да я не хочу от неё избавится, очень не хочу, но у меня уже больше 10 дойных и ещё столько же беременных ходит.....козлят опять оставила, утопну в молоке.....приходится от кого то избавляться. Соски у неё тонкие, щаз чуть оттянулись и доится нормально, но хотелось бы, конечно потолще соски и другой формы. В остальном коза без замечаний. Хотя, мне хотелось бы ещё более благородный экстерьер для неё, но это на молочные показатели не влияет. Прошу 30 за неё.
Будет кака.
Нет, будет нормальный. Но нужно, чтобы хорошо скисло и хорошо сварилось. В смысле не переварилось. Получается обезжиренный творог. Нежный, крупнозернистый, очень вкусный. Я, наоборот, из цельного молока не люблю. Мне он кажется жирным до липкости. В общем, как всегда - на вкус и цвет все фломастеры разные
Вообще не представляю даже,как вы с такой оравой животных управляетесь, для меня даже 2 лишних козленка-стихийное бедствие!
Сейчас уже сепаратора нет, а то бы попробовала с пачкой обезжиренного творога в качестве закваски. Без неё получалось на вид красивый, на вкус ......даже не описать, но удовольствия никакого.
Был сбой программы и стадо незаметно разрослось))
Зато ужесточились критерии отбора))))
Раньше тоже так делала, в смысле свиням, но не своим. Сейчас в обрат добавляю цельное молоко, молока одна часть, обрата две. Заквашиваю кефиром, творог отличный выходит, киснет и правда быстро, главное чтобы не перекис.
О, спасибо!
Не люблю совсем сухой творог, он и в выпечке не айс.
Я пробовала обрат и так и сяк, пришла к выводу, что с ним стоит заморачиваться только если молока впритык и жалко выбросить. Снятое молоко здорово выигрывает во всех отношениях.
Козьи сливки на сметану не идут, хоть пастеризованные, хоть нет, если с горечью я смогла справится, то привкус козлятины в них остаётся. Поначалу я его не ловила, целый год ела и причмокивала, сейчас чую каждый раз, хотя качество молока у меня здорово выросло за это время, переманила к себе всех покупателей в округе.
Масло не пахнет, если его хорошо промыть то запах очень хороший, и вкус мне нравится, но консистенция меня убивает, чисто жир.
Из-за сметаны и масла я на корову решилась, из коровьего молока эти продукты бесподобны.
Кстати, творог из смешанного молока у меня тоже отличный получался, даже простым самокисом всегда получался красивый и вкусный.
Наталья, вспоминается у вас была маслобойка, с помощью которой вы сразу с молока масло били. Почему не пользуетесь для творога? Очень интересно побольше узнать о ней.
О! Я чё то о ней и забыла уже. Молоко то недавно пошло, да и творог не получался, куда его потом в таком количестве. И так все морозилки в этом твороге.
Приноровилась быть масло в банке, пока кино смотришь, в трехлитровом балоне бьешь, в нем же и промываешь. Грязи никакой и ненапряжно. На продажу его никто не хочет, а для себя как раз.
Пусть ждёт коровье молоко, вот там она мне оочень пригодится.
Сегодня конец месяца, подбила итоги
За месяц продала 100 литров молока и заработала 10 тыс. На жрачку потратила 25. Вот такая бухгалтерия((
У тебя ж не все доятся?
Продажа козлят?
Однобокая бугалтерия