Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 117 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Цветнички и снежинка
Как я не складывала их собакам, все равно много получилось...
Митяй - 3 года, четвертый пошел...... многодетный отец
Яшма - труженица моя, четвертый месяц шпарит по 4 литра, для первокотки вполне достойный показатель...... периодически всеж подумываю о ее продаже..... с кем то нужно прощаться полюбас.
Завтра попробую сфоткать ее перед дойкой.
То я думаю, что дети такие вислоухие? А это папаня такой, интересный Митяй. Мамки какие симпатишные.
Муля - сестра Яшмы по отцу, тоже первокотка, тоже претендент на продажу....жду окот.
Аврора тоже будет продаваться. Хотела ее на свиней поменять, так некуда этих свиней посадить пока. Забор еще не доделан для выгула, а муж к себе их наотрез отказывается брать...
Остальные претенденты на выход позировать отказались))
На закуску фото Нимфетки))
Он на 50% нуб (зав.Америка), 25% - заанен ( зав. Л.Волкова)и 25 простая хорошая коза.
Ещё сфотала вымя Хайфы и Яры после дойки. Кста, Яра уже второй день опять пахнет козлом
Уши - вертолеты не люблю, буду от них избавляться. Люблю классическое стоячее ухо, на худой конец аккуратное лежачее как у Митяя, могу пережить стоячее длинноватое...... все остальное у меня вряд ли приживется.
Да! Мы сегодня обезрожились, двое малышей оказались рогаты, пришлось помучить.
Вислоухие детишки - хоть на рабочий стол ставь!! Такая улыбака на портретике
Сиськи девок - моя мечта....
Мои беспородки с висящими грушами - это что-то.....
Надеюсь, что еще цветников нарожают, еще 10 окотов впереди
Шикарные все)))
Если соберешься кого продавать, свистни, у нас тут рядом покупатели есть.
Скоро засвищу, можно сказать уже свищу....
Точно буду продавать -
Аврору - 2 литра
Яшму - 4 литра
Мулю - думаю, будет не меньше 3, могу продать до окота.
Карина - ??? , надеюсь на не меньше 2 литров, котная
Сестра Хайфы и Бяши - в раздое, рассчитываю, что на 4 остановится.
Все козки среднего размера, кроме последней, 50% зааненки.
Вах, вах, не одна я еще повоюю.
Надеюсь растянется до лета. Все не так напряжно будет кормить.
Сейчас, утону в молоке и разорюсь на кормах....
Молоко на сыр - и в покрытие на созревание. Надолго можно про него забыть
А корма - скоро травка, полегче будет...
Сыры я уже делаю. Но созревать им негде. Ну и все-таки хочется продавать молоком, а не возится с переработкой.
Пока полет нормальный, ну тык мне помогают телка и козлята. А телку скоро снимать с молока, да и козлят к корму нужно приучать......надо осваивать рынок, НАДО! А то я разленилась опять. Ну и на избытках Я ПОБЕДИЛА ТВОРОГ!!! теперь он офигительно вкусный.
Сыр чуть подработала и стало его делать еще легче, не нужно никакого пресса, отжимаю руками до состояния твёрдого.
В общем, все идет по плану
Вот действительно респект и уважуха! А мне козий творог не дается Коровий - вне конкуренции, а с козьм - беда...
Золотые слова! Я вроде немного освоила.. Через нехочу каждую субботу езжу в Сясьстрой и стою там с молоком и творогом. Последний раз уже не 2,5 часа, а всего 40 мин стояла - все разобрали! Маленькая, но победа.
Ну девушки вы даете, одна сыр руками жмет, другая 40 минут всего на рынке стоит. Умницы и красавицы.
Наташ, а ты как сыр делаешь? В смысле чем заквашиваешь и до скольки греешь молоко, и пастеризуешь ли его? В общем все интересно, что умными людьми наработано.
Спасибо, сама глажу себя по голове и цалую ))))
Карочь, про творог - беру в магазе пачку любимого творога, это "простоквашено", развожу в теплом молоке и выливаю в бак на 20 литров. фсе!!! Получается много и офигенно вкусного, а главное без потерь
Важно! Предварительно молоко должно отстояться и снять все сливки, иначе будет горчить и возможен привкус ( не всегда, но бывало, связь не уловила).....
Мои деревенские ужо подсели на него, а раньше творог брали оч слабо. Может брали бы и больше, но у меня редко было в продаже..... в основном его ели куры и собаки, да в выпечку.
Про сыр - первый нагрев до состояния парного, я в бак кипяток лью и пальцем проверяю температуру. Фермент у меня из сычугов, тоже на глаз лью. Потом режу на квадраты, грею и вымешиваю рукой пока не начнет слипаться, прям в кастрюле леплю шар, потом вынимаю его в форму и отжимаю, солю, в течении дня переворачиваю и каждый раз отжимаю, затем на просушку, как корочкой покроется заворачиваю в салфетку и в пакет. Проветриваю раз в два-три дня, смазываю постным маслом когда нужно чтоб больше не усыхал.
Последний раз получился очень твердый и оч.вкусный.
А еще мы купили воскотопку, доказала я мужа этим воском
А мне в воске не понравился сыр, лучше в пакете.
О! Хорошо что сказала, буду пробовать маленькими головками.
Ещё вчера мы били вот такими, а сегодня уже с двумя малышами ходим
Попытка пофотать перед дойкой не увенчалась успехом, козы устроили целый беспредел, чуть меня не свалили и планшет не затоптали...
Удалось сфоткать только козлокозу Яру. Кста, запах пока утих.
Про творог уточни.
Пачку творога растворяешь в теплом молоке.
А потом ждешь чтоб свернулось?
Или сразу варить начинаешь?
Пачку творога разминаю и заливаю 0,5 тёплого молока, минут 20 настоится и вылить в кислое молоко, то есть то, с которого уже сняты сливки ( кста, из них я делаю масло) . Если закваску влить вечером, то на следующий день уже можно варить творог. Выход больше, чем на самокисе, а вкус офигенный.