Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 122 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и правильно!
Работать надо на молоко, а не на "мифический стандарт".
Помогала недавно нашим ветам с забором крови.
Заезжали к одним пенсионерам.
Там у них штук 10 коз и все доят 1-1,5л....
Как они предположили - возможно, что кроют "своим" козликом....
Там уже "камерунские" козы практически.
Вот думаю подарить им чтоли своего последнего козлика.
За два прошедших года у нас осталась только Крема.
Так что теперь Митяю держать эстафету, за ним стоят 9-литровки.
[quote=Натали СПб;Так что теперь Митяю держать эстафету, за ним стоят 9-литровки.[/quote]
Такими темпами Вы скоро многих коров переплюните! (ТТТ, козочки )
Такими темпами Вы скоро многих коров переплюните! (ТТТ, козочки )[/quote]
Пасиб. Тоже иногда посещает такая мысль
Я раньше не знала, что некоторые коровки по 8 литров доят. Из моего детства в воспоминаниях три раза в день по 10-литровому ведру.
У нас на ДВ это почти норма- 8-10 литров. Если 17-18 лтров- это удойная, очень хорошая корова, а если вдруг 30 литров- это супер- пупер корова с Новой Зеландии.
Ужас
Давно я не показывала свою Ханни-Манни.....
Вчера сорвалась с цепи и сожрала мою приятельницу, которая шла к нам в гости, хозяйку Кремы (как раз))). Пришлось оказывать первую помощь.....все-таки злые мне собаки достаются... главное, купила спереди, в лоб пошла...... это далеко не каждому дано.....
Нам 1 год и 3 мес.
Какие же они все-таки разные!!
И тут земля и небо... Наша в свободном полете, цепь - как наказание за проступок. Все равно рвет... И уходит через ЛЮБОЙ забор по деревне орать.
Приходящих облает со страшной силой (люди боятся - и это хорошо), но укусить по определению не может...
В зависимости от посетителя - или уйдет спать, или будет орать до хрипоты, пока тот не уйдет....
Будем строить вольер..... Как земля оттает...
Наша душка и мишка-медведь, хитропопая деваха, игривая, весёлая.....но деловая.
Она не агрессивная, но страсть любит охранять......и впростую кусит, мне кажется, что она сама себе таким образом мужество вырабатывает. Это ещё в прошлом году проявилось.
Приятельница не робкого десятка дЭушка, разговаривала с ней, отправляла на место, говорит, видно было что есть какая то неуверенность, но она перешагнула её и хапнула полным ртом, не испугалась потом, продолжала стоять перед ней и не пропускать дальше. Она нам по телефону позвонила, чтоб вышли..... ну при муже то она ещё добавила.... пипец.....хорошо, хоть своих.....
ролик поставлю
Плохо ей на цепи, плохо. А в целом интересная девушка.
Без цепи всем будет плохо )))
А вообще, это она людей на дороге увидела и решила, что я хочу её отпустить.
Муж ходит с ней гулять на рулетке.
Сейчас сезон начнётся и так думаю что на ферму её придётся отправить в ссылку, а то она здесь дел натворит. Детей много летом приезжает, да и соседка скорей всего не сможет с ней подружиться.
Кусачая собака - большая проблема....... а мы так хотели дообрую..... чтоб тока бух-бух и все.
Галя, твоя текла уже? Мы ещё нет, ни Ханя, ни кавказиха. Неужели до осени потерпят
А Ханя какой породы?
Моя в ноябре уже текла. С ужасом жду - будет ли весной течь...
Если не успеем построить вольер - опять няньчится придется ((((
Это еще пол-беды. Какой-то кобель по деревне венерическую саркому разносит, обе мои белые собаки от нее погибли.....
А голосок-то чувствуется - наш, утробный.
А когда Рику на цепь сажаем, она ложится и не встает совсем, и взгляд такой - вся грусть китайского народа )))) Только бровками своими туда-сюда играет)))
Вот мы какие )))
Не такие пушистые, потому что каждый день после полетов по деревне вся как свинота мокрая и грязная....
Так это тибеты?
Неужели такие агрессивные к чужим?
Я присматриваюсь к кобелькам охранным.
Но пока финансово не тяну то что хочется.
Причем эти девки - однопометницы.
Это собака-телохранитель. Ну и территорию тоже блюдет строго.
Мы свою планомерно отучали кусаться. По первости сами часто страдали от ее зубов. Теперь только в игре может немножко прикусить, и то сразу разжимает челюсть...
Галя, твоя кажется намного выше. А голоса похожи. Повезло нам с охранниками))))
Почему же мои не текут??? Неужели я просмотрела...... нуненаю......
Моя-то всегда на глазах, и до некоторого времени дома ночевала. Так вот в ноябре изнее аж текло, полы подтирать приходилось!!!!
Да у мну тоже на глазах. На белом снегу не увидеть кровь почти невозможно. У меня давно уличные собаки, летом просмотреть можно, зимой никогда.
Но видать это первый случай)))
Ну поведение, кобели и тд и тп..... Нуненаю ......
Мы Ханю заморышем забрали, может у неё такое отставание теперь случилось.
А тибеты разве не раз в год в конце осени текут?
У моей подруги тибетка, так она мне рассказывала, что по породе положено раз в год.
Я не знаю, осень мы не текли. Надеюсь спокойно жить до следующей.
Я вообще хочу стерилизовать и не морочить себе голову.
Ну вот моя как раз текла конец октября-ноябрь.
И кстати, они тогда вдвоем с белой жили, текли одновременно, кобелей гоняли - только в путь!! Ор стоял на всю деревню. И даже не убежали за течку ни разу.
Зато как все дела закончились... Ловите меня семеро. Заборы пофигу, рабица в клочья....
А белая весной опять потекла. И походу нагуляла... Сейчас ее забрали. Во двор с металлическими 2-метровыми заборами ))))
А моя молчит. Проверяю пипирку минимум раз в неделю - тишина.....
Вот-вот, я ещё подумала, как потечёт, увезу на ферму в вольер, чтоб не повязал кто-нить случайно. Обычно местные кобелишки заранее караулить начинают. Но не, не было ничего.
Я подумала, что Тибеты позднеспелые, есть же много пород, кто после года только течёт.
Может за лето подрастёт ещё, хотя нам ее роста хватает.
Так и есть.
Может и после года потечь.
У меня была собака которая только в 15 мес потекла.
До того как дурочка была, малолетняя.
Нам как раз 15 месяцев сейчас. Будем ждать.
А вот не факт, что потечет.
Раз у них такая цикличность годовая, что должны только оченью течь.
Надо поспрашивать у тибетоводов.
а может течка была скрытая.