Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 121 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Из того что вычитала.
ПАРЕЗ
Борглюконат - 500 мог подкожно в разные места
вопрос такой а сколько в сутки глюкозы вообще можно?
чтобы не переусердствовать
борглюканат понял дозу
глюкозу разово тоже
а вообще по максимуму?
На сколько финансов хватит,много можно,точных дозировок рекомендованных нет,насколько я знаю.В зависимости от ситуации.Литра полтора за сутки точно не повредит. Препараты кальция,чтобы сердцу было легче их перенести, можно чередовать с глюкозой-бутылку глюкозы-бутылку кальция.(Я так делала,с моей коровой была такая же ситуация)Чтобы не лить борглюконата помногу за раз можно разделить на 2 или 3 раза в сутки.Так как по инструкции всё-таки разовая доза 300 мл. Тривитамин делали?
Глюкоза - 200
Кофеин - 15 подкожно ......для поддержки сердца так как если делать чистый 10% кальций без глюкозы может прихлопнуть моторчик.
Магния сульфат - ? мг в еду
Кальфосет - ? мг, через 24 часа повторить если не встала.
Не доить, или доить минимальное количество. В сложных случаях нужно надувать вымя на час.
Встать должна через час. Если не встала то это недостаток фосфора.
Катазал и айсидивит.
Вот же блин.... Умничала-умничала, а сообщение пропало
Попробую восстановить....
Борглюконат лучше делать в\в. Он не такой опасный, как хлористый, если и промажешь в вену, ничего страшного не произойдет. И он менее эффективный, так что в вену лучше.
Это как раз про хлористый, именно от него реакция на сердце идет (горячий).
Доить только теленку 2-3 дня, если легла- тоже только теленку, это не отменяет накачивание вымени. Как встала - еще сутки только теленку. Потом можно будет выдаивать все.
Чтобы не было дефицита фосфора, перед отелом кормить пшеничными отрубями и подсолнечным жмыхом (это от Александра 65 совет). Эти продукты богаты фосфором при минимуме кальция.
А магния, если мне не изменяет память, нужно давать по 20-25 гр в сутки тоже перед отелом.
Натах, а ты вообще механизм пареза знаешь?
Не знаю. В голове отрывки мыслей и умозаключений, но в теорию ещё не сложилось.
Однозначно - кормление, однозначно- свойства организма. Один организм так усваивает, другой совсем не усваивает - генетика и наследственность.
Мозга перегружена от дум, парез сейчас в голове не уместится. Но при случае попробую углубится.
Вот вспомнила, что умную статью себе же на страничку копировала, нашла, перечитала тут
Натали, добрый вечер. А вы знаете заводчиков чешской и альпийской пород коз в наших краях?
В Псковской есть серьёзные заводчики чешской, а насчёт чистоты альпийской породы у мну бооольшие сомнения в принципе, но это Красноозерное. У меня козлик оттуда, его родословная вызывает у мну тока усмешку.
Сегодня распечаталась "на дороге" - продала 7 литров молока
Все взяли телефоны и сказали "будем брать". Троекратное ура!!!
Поздравляю!
Пасиб.
Я прям такая радая
Наташа, поздравляю, дай Бог, чтоб и дальше так продолжалось и чтоб за молоком в очередь стояли!!!! А от меня Вам огромное спасибо за рецепт творога. Попробовали, все получилось, очень вкусно! Дети в восторге!
Спасибо.
На здоровье.
У меня покупатели спрашивали яйцо и творог..... надо делать
Сегодня поставила себе почти невыполнимую задачу, сфоткать и снять видео дойки своих звёзд. Решила доить чуть раньше времени, чтоб вновь вставленные окна не разбили страждущие сдать своё молоко женщины. В результате, все получилось, но вымя не наполнилось как обычно, хотя до состояния треска у них никогда не наполняется..... надеюсь это намекает на потенциал увеличить ещё.
В общем, пока видио грузится ставлю фото
Хайфа - 2 года, первый окот, 6 литров. Кстати, что меня удивляет, что по фоткам практически обычное вымя, особенно сзади, не заподозришь никаких выдающихся показателей
Яра - 2 года, первый окот, 4 литра
Наташ, как ты интересно доишь, не обычный способ, я так попробовала ну не получилось, коза глаза вылупила, в чём же дело?
Прямо с языка сняла )))
Необычно.. А удобно так??
Я не всех так дою, некоторых традиционным способом, но если габариты, вымя и характер козы позволяет то так мне удобнее всего
Не самое лучшее время для фотографирования. Козы в линьке...... ну уж какие есть
Долго я думала как камеру примострячить, раз уж извернулась, потихоньку буду выкладывать и остальных.
До кучи засняла Яшму, все никак не могу решиться на её продажу..... меняю решение по несколько раз на дню.
Она сейчас сбросила немного, всеж с декабря доится. Но вот именно сегодня появился клиент на её молоко..... Теперь вот опять думу думаю, чО с ней делать.
Стала посещать мысль вообще никого до осени не продавать, чтоб " не выплеснуть с водой ребёнка".... тем более что скоро травка пойдёт и кормить станет значительно легче.
Продажи растут, за прошедший период продала уже как за весь предыдущий месяц.
...... от таскания мешков с кормом уже подташнивает......
Красота! Вот это бидончик!
Пасиб. Сама в шоке
Кто б сказал, не поверила бы...... а оно, вон оно как
Что нас ждёт на траве, сейчас то жрать особо нечего, налегаем на кк....
пусть лето молоком тебя побалуют. темболее сбыт есть.
тоже охота заснять чтоб показать как я дою коз. так это надо сына просить чтоб кто снимал
Пасиб, мне бы не измочалить их до лета, всеже первокотки. Ломаю голову как бы уменьшить их размах.
Чуть не додаш корма, на глазах худеют, доит из себя.
Кста, Хайфа кашница, я её с геркулеса забирала месяца полтора-два ей было, не помню точно.
Я год голову ломала как приспособить камеру, конечно, с помощником сподручней, но козы любят когда я с ними одна
вот и мои не любят постороних а видео есть и на фотоапарате и на тел.
зафиксировать то можно а вот снимит как?
Тоже мучает этот вопрос.
Я так понимаю, что если генетический потенциал - давать много молока, там никак уже не сдержишь.
Не докармливать - так и до ацетонемии недалеко.
Только хуже будет.
Вот тебе и кашница - тут играет роль и наследственность. Возможно бабуле очень повезло изначально и от инбридинга
получались нормальные козлята с закреплением полезных качеств + ещё и отличная наследственность твоего козла =
вот и получили отличный результат. Теперь его бы хорошенько закрепить и супер Коза готова + супер козлики от такой козочки
Не, все не так
Она не бабуля, а приятельница моя
Хайфа - дочка Кремы, а отец её - от Лелика и простой русской козы, оч похожей на горьковскую породу, она тоже 6-литровка.
Так что неизвестных вводных там нет. Мы решили работать на этих кровях. Крема и горьковская дали удой и вкус, Лёлик добавил рост и габариты, получилось что надо
Тогда нужно закрепить все это 1 Обязательно !
А Яра до 7 месяцев мать сосала. Так что все современные версии у мну не нашли подтверждения.
Генетика, наследственность и селекция - три кита, на которых все и стоит.