Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 26 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
тут то вы так пишите
Жень спецально ходил перемерял уже линейкой вот смотри, чтобы разагнать сомнения.
Если розвернуть колёса на широкий ход
по фотке как будто центор моста мереете рядом с колесом передним боковой редуктор сфоткать можно? возможно мы один одного не допоняли
Женя вы наверное пропустили или недочетали в посте № 733 я описал от куда и куда
ну если не затруднит то ещо фотку полную передка желательно фоткая на уровне передка, возможно то что у вас стои и нужно человеку и с таким передком не всё так плохо
из чего следует что между землёй и боковым редуктором переднего моста гдето 18-20 а под самим мостом под 30 так понимаю?
вот
Правельно понимаете
вот про это и вел речь если допустить что редуктор этот чуток хоть идёт над гребням то 18-20 см это очень мало для полноценной оброботки
Жень на фотоне между редукторами 93см и при высоте 20см будет более чем достаточно для междурядья 70
ловите
не сказал бы, если только сильно заузить гребень, а так получится он калёса развернёт передние и редуктора опять же оголятся и получится что пол редуктора почти над гребнем что такое 18-20 см? высоту гребня прикинте и отнимите что остоётся? а вот на 60 -62 на нем прекрасно будет хотя как по мне так 30 см тож не так много
спасибо Серж,многое прояснили. это и есть тот случай что мне раньше объясняли- не нужно смотреть по центрам колес колею. особенности мостов разные.
хоть один человек отозвался вот теперь думая многие при выборе будут знать куда ещо раз не лишним глянуть я так понял это на узкой калее?
совершенно верно
Я сегодня уже отвечал на этот вопрос. Если коротко, то хочу определиться с параметрами трактора до его покупки и, соответственно, остановить выбор на подходящей модели. Как ни странно, в "Сельскохозяйственной энциклопедии" единственная зона в этом регионе определена как зона повышенной влажности - это Смоленская область (леса, луга, болота и т.д. -очень близко уровень поверхностной воды). Этим, да плюс зима при практическом отсутствии коммунальных служб, определяется желание наличия полного привода.
С колеёй и клиренсом чуть длиннее история. Сейчас в деревне ещё есть пара взрослых тракторов (ещё год назад было 3 шт.), которые пока выполняют серьёзную работу по вспашке, посадке картошки и т.д. на относительно больших площадях (не в огороде, что в пределах участка) . Но работают на колее 70 см . После них обрабатываю, копаю и т.д. миником КМЗ-012 с колеёй 70 см . Сколько времени ещё будут взрослые трактора в деревне - неизвестно, После покупки нового трактора резко перейти на всё "своё" навесное вряд ли получится, поэтому планирую часть работы по-прежнему поручать наёмным взрослым тракторам. В связи с этим хотелось бы придерживаться колеи 70 см . Приблизительно вот так, если коротко .
Совершенно верно!!
Жень,какой высоты гребень на картошке нагортаете?
что то вроде этого но это уж осень с всеми вытекающими ну так зрительно можите прикинуть задняя резина прячется даже с этого ракурса
Я поэтому и спросил, насколько нужен полный привод. Если только для выращивания картошки то можно обойтись и просто заднеприводным, а если ещё зимние работы то Ну а что касается междурядия в 70см. я когда выбирал именно такое исходил из того что такое междурядие у нас на всех тракторах. Не для того чтобы я смог заехать на огород сделанный другим трактором (хотя и это изредка), а для того чтобы в случае чего ктото смог заехать ко мне.
А это улыбнуло, тогда у нас вообще водоём.
все правильно просто нужно определить где и на чем трактор будет больше использоватся, если только земля и оброботка то возможно задний привод это то что нужно, если скажем стройка фронтал и т.д вплоть рассчистка зимой а картошки для себя 10 соток то рулит и оправдан буде с передком
хватит фотона с лихвой. если человек миником кмз работает и влазит. не думаю что у кмз клиренс больше 30ти
Ну вы даете,устал читать,понял,что все пропало ,но картошку все-равно выращю .Так и не понял,если сделаю так,увеличю мост на 9см,с одной стороны,он у меня не переломится с фронталом?
то что хватит соглошусь то что с лихвой сомневаюсь да кстати а где вы такие гребни острые берёте как то резко они у вас сходятся а теперь свеху добавте ботву каторая не только вверх но и в бок тоже маленько выступает
да не куда он не денется раньше лучше вариант выстовляли это с круглека под форму моста проставку делали
Ребята, вы мне то хоть скажите, какой трактор у Серж Очаков ?
FOTON
Не думаю что ктото уже пробовал.
но это не говорит что вам с таким мостом поподётся. но зато будете теперь знать в ком напровлении искать дальше но опять же желательно с рулеткой