Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 27 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ну и что ему будет? да не фига многие мосты ныне сборные, а вот как делают что выворачивают калёса да ещо и проставки между дискам и ступицей во это может быть плачевней с фронталам ибо нагрузка на полуось из-за вылета увеличивается не хило
ну да))) а то сразу кинулся искать))))) и обнаружил что заявленный клиренс на фотоне вот.. Дорожный просвет под передним мостом, мм
254. не иначе как с рулеткой кругом смотреть
У КМЗ клиренс ровно 30 см . Гребни нагортаем обычно почти 30 см . Когда картошку копаем "лапой", то первым проходом снимаем верх гребня с остатками скошенной ботвы, а вторым проходом копаем картошку - за один проход это сделать невозможно, ибо "лапа" забивается, т.к. ползёшь пузом почти по гребню, - и земле, и ботве, и картошке некуда деваться (а земля у нас всегда влажноватая и не рассыпается, как хотелось бы, и как это происходит с землёй в других регионах).
но чистых нет же поджима с боку как сдесь бортовыми редукторами сдесь же 30 именно до бортовых
А для полного счастья - модель ? 244 ?
Там (у КМЗ-012) клиренс считается "по-честному" и полностью совпадает с агротехническим просветом - от земли до пуза, грубо говоря . Если интересно, посмотрите соседнюю ветку этого форума - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85962
фотон 244
так и я про это. по этому изначально сдесь писал многое будет зависеть от того на какой колее стоит
ф0тон 244
Я уже 2 года пытаюсь по сайтам и техописаниям подобрать трактор методом "отсеивания" - с совсем уж неподходящей колеёй (не более 100 см), с "бандитскими" названиями (т.е. фирм с низкой репутацией) и т.д. . Уже говорил, что живу в глуши, и с рулеткой и рад бы, да некуда пойти. Так что поиски и изучение только по интернету. Вот пока такой расклад.
у нас так не говорят есть технический это реальный каторый позволяет пропускать что то твердое скажем так пень камень ит.д без зацепа и последствий а есть агронамический каторый позволяет работать с растениями прилаживает но не ломает их т.е допустим для работы без повреждения растений
по этому если по чесному то два нужно указывать это технический и агронамический
"Фотоны", честно говоря, пока вообще не рассматривал, потому что цена у них повыше, чем у других "китайцев".
Извените за любопытство-а зачем ботву косят?
это к кому?
У нас - это где ? В каждой отрасли, в том числе сельском хозяйстве, существует терминология, которой должны придерживаться все участники отрасли, чтобы говорить на одном языке. Поясните - какой терминологии придерживаетесь Вы.
безразницы!
но тогда я попробую сбиваете не только ботву но и сорняк при наличии копка - качество улучшается ну и второе это созревание клубней. сбили неделю-полторы подождали и в перёд кожура картофеля грубеет и нетак боится мехонических воздействий, сечас популярным стало сжигать химеей ботву не помню как научно это называется
десикация вроди
Ну давайте попробую объяснить без подготовки, по-простому. Может что и упущу, но причин несколько, в том числе и в разных климатических зонах В наших местах картошку убирают поздно, в основном не раньше сентября, когда ботва уже давно побита фитофторой и может передавать болезнь клубням. Во-вторых, считается, что ботва должна быть скошена (сломана и т.п.), чтобы прекратить сообщение с клубнями для образования уже "взрослой" кожуры на клубнях, если картошка предназначена для длительного хранения. В-третьих, ботва будет сильно мешаться при любом виде уборки картошки, поскольку не просеивается через любые приспособления. Вот примерно так. Ну это если сильно не вспоминать науку. А в принципе, лучше (а точнее, обязательно !) прочитать статьи про агротехнику возделывания картофеля. Кстати, в другой климатической зоне, кое-что может быть по-другому (особенно обязательные ( ! ) сроки уборки). Не будем на ночь вспоминать про нисходящие токи реутилизируемых элементов питания ?
В это время она уже передала её клубням.
Лучьше напишите что это, а то точно спать не буду.
У на картоху роют в июле,и косить нечего,высыхает на порох и не видно,зато трава лезит на ура.
А резина на переднем мосту у вас на сколько?
так на глаз видно на 16
Да 16-тая
Дефолиация.
На форуме что-то писать - это по-любому "подставляться", особенно, когда не продумаешь каждое слово - то лишнее, то не допишешь его. И так - написал, предупредил, что без претензий на научную статью, - всё равно народ разбирает на цитаты. Ну ладно, ничего не поделаешь.
А шутка на ночь по поводу "нисходящих токов" - это на самом деле не прикол, а действительно научная цитата и именно из агротехники возделывания картофеля - я ею тёщу пугаю и говорю. что ещё не время, когда приходит пора копать картошку, а мне хочется на рыбалку. У меня есть друг с высшим сельхоз. образованием - вот он мне даёт иногда советы и оперирует такими понятиями. Чтобы Вас не вводить заблуждение, завтра постараюсь дать разъяснение, просто повторив слова моего друга из нашей переписки. Так что неспокойной Вам ночи !
Сантяй, обещали не спать без разъяснений, а сами дрыхните ?!.. Ну ладно прочтите утром :
" Картоху нужно копать до того как высыхает стебель минимум зелёной должна быть нижняя треть. А для южных регионов это ещё и помогает избежать вырождения , клубень не успевает просто их получить из стебля с нисходящим током реутилизируемых элементов питания . Картофель в молодой кожуре значительно меньше подвержен прорастанию так как ещё не образовались глазки , на их образование в подвале уйдёт на 2-4 месяца в зависимости от фазы уборки и особенностей сорта то есть ровно на столько он будет храниться дольше чем убранный после высыхания .
В южных регионах этим иногда приходится жертвовать в связи с недостаточным количеством осадков , при поливе овчинка может не стоить вычинки , а вот в регионах с достаточным увлажнением именно так и надо делать ".
Ну а про гормоны роста, гормоны покоя и прочую ерунду уже точно сегодня не будем, тем более, что это вроде как не по теме ветки форума.
Почти дефлорация http://ru.wiktionary.org/wiki/%E4%E5%F1%E8%EA%E0%F6%E8%FF
Спасибо, пойду жену тревожить.
Вот нашел фото