Продолжение темы ТРАКТОР JINMA-все модификации https://fermer.ru/node/111172. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2
вт, 01.03.2011 - 20:32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
4-я пониженная. Плуг тоже китайский, 325.
Если можно то пожалуйста сделайте,очень интересная конструкция,такой не видел еще,да думаю и не только мне интересно....
Здраствуйте мне нужна помощь, проблема с тормозами (тормоза дисковие) в тракторе когда тормозиш колисо сразу же идёт юзом, клинет и не отпускает, когда даеш в зад тогда отпускает, што может быть помогите. розбирал смотрел повреждений не обнаружил пружины целые и шарики целые диски целые.
Всем привет.вот и я вливаюсь в ряды счастливых обладателей джиммы 244
Хочу поменять переднюю резину вместе с диском(йолочка бистро снашивается по асфальту).
Может кто знает из какой машини резина с диском подойдетю .
Спасибо!
Тахометр начал работать с перебоями, кто знает как устранить неполадку?
Проверить, зачистить разъемы.
Иногда подклинивал руль, чуть повернеш и отпускало, думал что с гидравликой. Так и катался пока при пахоте руль начал крутиться легко а колеса не поварачивался. Разобрал, оказалось рассыпался подшипник, и когда вал вытянулся канавку засыпало шариками и старой смазкой и ржавчиной. Почистил так допахивал и сеял все время прижимая руль, а то бывало на кочках он выпрыгивал и трактор ехал куда ему хотелось) Только сегодня отремонтировал, сделал немного фото, может кому пригодится. Подшипник пришлось подбират,по каталогу 6204, а оказался 6004.
Передачи у всех с усилием включаются,или у меня что то не так?
Что Вы имеете под этим ввиду? Если треск и скрежет при включении, то да, у всех, ибо коробка без синхронизаторов.
Всем привет!!!
я тож хочу к вам у меня JINMA 244Е
До JINMA 244E у меня был СИНТАЙ 220, но после захотелось шото асвежить гараж загнать штото более крупнее, павесел в интернете и нашол JINMA 244E по всех характеристиках СИНТАЙ аставался по зади хотя тож был не плохой тракторишка .Навеска осталась от синтая только фрезу менял на более шире
Это не "Е", это просто Jinma-244 . Но тоже хороший трактор.
но по документах Е
вот решил кабиной заняться подмутил кабину с ЮМЗ подумал всьеже легче будет чем изначально каркас варить, а так только урезать надо будет
Это украинская "Е"
Та "Е", которая с завода, обозначает наличие Сертификата качества Европейского союза. Трактор другой немного, двигатель тоже немного отличается - КМ385ТЕ (тоже с евросертификатом).
Трактор дороже на заводе, другой контроль качества с составлением протокола испытаний на каждый.
Конфигурация у него только одна, как есть. При заказе невозможно что-то дозаказать или от чего-то отказаться.
Спасибо за информацию ))))
Не прошло и полгода...)
Честно говоря я в косилках не силен, на что внимания обращать не знаю. На счет того, что косилка японская не уверен - наклейки по технике безопасности на русском языке, шильдиков нигде не сохранилось.
В оба редуктора залито масло.
Да, я тоже после легковой машины несколько ... даже не знаю что сказать.
Однозначно после обкатки передачи включаются лучше + появляется навык управления, что в итоге дает приемлемый результат.
Сегодня впервые в качестве сидерата увидел горчицу. Сеют в основном овес. Запахал. Вроде получилось хорошо.
Если не секрет - а для чего вам кабина?
С вашего разрешения мысли вслух по данному вопросу - считаю, что кабина реально нужна в двух случаях:
- частая и долгая работа зимой;
- частая и опять же длительная работа с опрыскивателем(сам с ним не работал, но услышал мнение более опытных людей и согласился с аргументом, что здоровье не купишь).
В остальных случаях она только мешает:
- по-любому ухудшает обзор и мешает при работах по обработке почвы;
- в теплое время года в ней жара невыносимая, кондиционер спасает только при условии длительной работы(я сейчас говорю про японский трактор, в китайском с кабиной не сидел), если кондиционера нет, можно конечно двери снять;
- при работе на чужих огородах намного сильнее будут мешать ветки, провода и прочие препятствия;
- цена - лучше уж в ходоуменьшитель "вложиться" или сцепление двойного действия.
Отработал на тракторе 1 сезон, уже "целых"100 моточасов . Пришел к выводу, что реально нужна дуга безопасности с козырьком.
Несколько раз при работе "ловил" такие боковые крены, что думал штанишки придется менять. Ну и назад на тракторе кувыркнуться я думаю не так уж сложно. 2 тонны, да и одна тоже раздавят наше бренное тело без усилий.
Ну а козырек - от солнца.
ИМХО
К слову о ходоуменьшителе.
Сегодня впервые пригодился, правда не по прямому назначению.
На одном огороде попросили накренившиеся бетонные столбы подравнять. С ним ну просто милое дело. Я сначала на первой пониженной (задней) пытался , цепляли тросом и тянули- слишком быстрое движение. Включил ходоуменьшитель самое то, с точностью до 1 см можно контролировать трактор на стабильной тяге и без насилия над сцеплением.
Менее года назад примерно также думал. Потом появилась возможность взять кабинку за недорого. Ни за что ее теперь не сниму.
Если не тяжело объясните, что я упустил.
Да нет, все правильно Вы рассуждаете. Может действительно для кого-то кабина будет лишней деталью, а если она еще и заводская, то еще и весьма дорогой деталью.
Но если есть возможность за недорого взять и есть желание подделать-переделать, то почему бы и нет?
При хорошей площади остекления обзор почти не страдает. Да, летом внутри жарче, чем снаружи. Но хороший вентилятор исправляет ситуацию.
На сенокосе, когда на улице +30 без ветра, вокруг рой насекомых и пыль, сидеть в кабинке под обдувом вентилятора и смотреть на этот рой через стекло намного комфортнее.
мой конь в оранке
У меня точно такой же, вот был в селе на выходных, вспахал около сорока соток, плуг 2-25, трактор без противововесов, мои ЖБ самодельные просто розсыпались, и арматура проволка десятка не помогла, может мало цемента дал, другие сделаю, пахал на первой повышеной, довольно неплохо получалось, но участки под картошку(немного,и под лопату) лучше доверю МТЗ, а так своим Джимми 240 очень доволен, мне его хватает на то что у меня есть, точнее у родителей.
Да и вроде все мелкие неприятности поустранял, так что все Окей!!!
Спасибо за фото ,такой еще не встречал ,очень интересная конструкция...