Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 980 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет всем! Где находится сапун переднего моста на Куботе и есть ли он вообще? Потеет один из бортовых сальников. Откручиваю заливную пробку, там воздух по давлением.
На какой???
скорей всего нет сапуна .
Спасибо, p.carpow2012
И еще вопрос: никак не могу отключить автоматическое поднятие задней навески при включении задней передачи. У меня Кубота L1-215 c Monroe Avto. Все покрутил, никак.
Вот такие крутилки :
Насколько помню- на фото левая верхняя крутилка включает эту функцию. Сейчас стоит на включено .
Рахмат, Наиль! Буду пробовать. Только я заметил, что эта крутилка у меня по кругу вращается. Т. е. у нее не два положения по пиктограммам, а по кругу на 360 градусов много фиксированных положений. Видимо, сломали ее((
Нет, должно быть два положения и все. Она осталась включенная. Можно найти концевик заднего хода( на реверсе), отключить его и тогда эта функция отключится.
Сапуна на переднем мосту нет. Можешь сделать, если по лужам не ездишь.
Пробку, наверное просверлю сбоку. Спасибо
Где то тут выкладывал. Пробку просверлил и врезал сапун от моста жигуля. Бортовая теперь сухая
По сапуну- почему их обычно нет и в мостах избыточное давление.
Если полость моста сообщается с атмосферой, то при работе в воде она довольно легко заходит в мост- сальники работают на удержание масла, которое внутри, с водой они плохо борются. И горячий мост остывая сам засасывает воду. На крузаках много раз с этим сталкивался. Поэтому на внедорожниках даже делают подкачку воздуха в мосты, создавая в них избыточное давление. В наших тракторах тот же эффект достигается закупориванием моста- при нагреве в нем давление избыточное. Но уставшие сальники часто не могут его удержать- и сопливят. Поэтому можно сделать сапун. Но по глубоким лужам лучше уже не гонять.
Крутилку провернули сними крутилку в крутилки увидишь что пластмассовый упор срезан в паяй туда какую не буть пластинку.На панели горит лампочка проворачивай посатижами и смотри как потухнет так и оставь.Если эта функция не нужна то Nail555 тебе правильно сказал убери концевик с реверса чтобы не нажимало.
Правильно говорит. Почему то на Японию и остальные рынки идут разные кольца на моторах кубота.
Но,наверное, это отображается на марке (моделе) двигателя?Или как?
Или модель двигателя одинаковая а поршня (соответственно кольца) разные?
Запросто. Я уже писал что может абсолютно другой мотор быть по типу камеры сгорания - форкамерный и прямого впрыска, соответственно другая головка, поршни, клапана и тд. А модель мотора одинакова. Поэтому - вскрывать мотор и сидеть над каталогами.
Японцы вообще приколисты- недавно делали мотор лексуса LX570- у него скажем вкладыши коренные- 32 размера, и все в моторе - разные, ни одной одинаковой шейки! Сможешь все правильно подобрать и собрать- мотор будет ходить. Не сможешь- хана. У товарища мотор на прадо150 пять раз делали- так и стоит стуканутый.
Осенью 2014 у Котамоты брал за 2 тыс. руб. отличную длинную японскую тягу. Их целый штабель лежал, выбирай не хочу. Китай не бери!
В данном случае таки - да.
Вечер добрый мужики! Фрезеровал сегодня, заклинило фрезу. Самодельный успокоитель оторвался,зажало между цепью и кожухом,кожух порвался. Мне кажется цепь вытянутая, снимаю, на вид как новая, Как проверить на сколько она вытянута? На цепи написано 70 SHK,шаг вроде 22. по каталогу нет такой. Есть меньше или больше 60SH и 80SH. Может кто что подскажет?
Что за самодельный успокоитель? Как удлинилась проверяешь так- шаг узнаешь точный, цепь вытягиваешь, за меряешь длину. И прикидываешь- намного эта длина больше чем шаг, умноженный на число звеньев . Вообще быстрее звезды изнашиваются чем цепь.
Взял из граблей прут скалистый, больше ничего не нашёл. Да и звезды хорошие.
Виктор 27,
а у тебя какая колея, что ты перевернуться боишься?
85, ничего я не боюсь, профрезерую 2 своих огорода, переверну под плуг
хотелось бы с фрезы на плуг с меньшими манипуляциями
Хорошо
3 тыр, такая?
Давление есть, и этот факт подтверждает "пшик" при откручивании пробки без сапуна. Да и сухо стало. Все не соберусь с фрезой то же проделать, там тоже пшикает и капает
У меня на 19 сильном 94(по центрам) см, не страшно при подьеме на 18 см)))
в магазине есть только с МТЗ, огромная. У меня колея 82, стягивало в борозду водоотводную аж ноги выставлял, пахать надо одной колеёй что спереди что сзади!!!!
Ни разу колею не менял за год, зачем лишний геморрой?? Вес трактора какой??
Вес по докам 500